OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. Новое рождение планеты Земля
Урок субботней школы № 13. Новое рождение планеты Земля Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
20.03.2021 17:10

Урок субботней школы № 13. Новое рождение планеты Земля

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис.65.17).

• О каком славном событии мечтает и надеется – праведник?
«Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако величиной вполовину человеческой ладони. Это облако, окружающее Спасителя, издали кажется окутанным мглой. Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном безмолвии они следят за тем, как оно приближается к земле, становясь все светлее и прекраснее, пока наконец не превращается в огромное белое облако, в основании которого — слава, подобная всепоглощающему огню, и над облаком — радуга завета. Иисус нисходит как могущественный Победитель…» (Великая борьба, с.640,641)
• Как вы думаете, почему Бог уничтожит прежнюю землю?
«Навсегда положен конец разрушительной работе сатаны. В течение шести тысяч лет он действовал по своему произволу, наполняя землю горем, и причинял страдания всей Вселенной. Все творение стенало и мучилось от боли. Теперь творение Божье навеки избавлено от его присутствия и искушений… Огонь, истребивший нечестивых, одновременно очищает землю. Удален всякий след проклятия. Никакой вечно пылающий ад не будет напоминать искупленным о страшных последствиях греха. Навеки останется только одно: следы распятия на теле нашего Искупителя. Раны на Его окровавленном челе, на боку, на руках и ногах будут единственным напоминанием о жестокости греха». (Великая борьба, с.673, 674)

Воскресенье. Новое небо и новая земля (Ис.65.17-25)

• Прочитайте Ис.65.17-25. О каком времени пишет пророк Исаия?
«В стихах 17-25 Исаия описывает новое небо и новую землю, которые стали бы явью, если бы Израиль внимал вестям предостережения пророков и выполнял Божьи намерения после возвращения из плена. Израиль не сделал этого, а поэтому в своем второстепенном применении эти тексты указывают на новое небо и новую землю, которые будут сотворены по окончании тысячелетнего царства». (Комментарий АСД)
• Какие благословения обещает Бог на новом небе и новой земле?
«На Небе не может быть мучений и боли. Там не будет больше ни слез, ни похоронных процессий, ни горестных рыданий. “И смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло” (Откр.21.4). “И ни один из жителей не скажет: “я болен”; народу, живущему там, будут отпущены согрешения” (Ис.33.24)... Народ Божий получит преимущество открытого, свободного общения с Отцом и Сыном. “Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно” (1Кор.13.12). Мы видим образ Божий, отраженный, как в зеркале, в творениях природы и в Его отношениях с людьми, но тогда мы увидим Его лицом к лицу, между нами не будет промежуточной завесы. Мы будем стоять в Его присутствии и видеть славу Его лица». (Великая борьба, с.676,677)
• Что будет напоминать спасенным о проклятии греха?
«"И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Откр.21.1). Огонь, уничтоживший нечестивых, очищает землю. Удален всякий след проклятия. Не будет напоминать искупленным о страшных последствиях греха вечно пылающий ад. Навеки останется только одно: следы распятия на теле нашего Искупителя, раны на Его некогда окровавленном челе, на боку, на руках и ногах - единственное напоминание о жестокости греха». (История спасения, с.430)

Понедельник. Божественный «магнит» (Ис.66.1-19)

• Прочитайте Ис.66.1-2. Каких людей примет себе Бог в Свое Царствие?
«Искренняя, кающаяся душа драгоценна в очах Божьих, Он ставит Свою печать на людях, руководствуясь не их положением, не их богатством и умственным развитием, но их единением со Христом. Господь славы радуется, видя кротких и смиренных сердцем. “Ты дал мне, — сказал Давид, — щит спасения Твоего... и милость Твоя” — как часть человеческого характера — “возвеличивает меня” (Пс.17.36). “Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих... вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим” (Ис.66.1-2)». (Желание веков, с.437)
• Как пророк Исаия описывает Божий суд? Ис.66.16-18.
«Когда окончится судебное следствие, будет решена участь каждого — жизнь его ожидает или смерть. Время испытания окончится незадолго до Второго пришествия Христа на облаках небесных. Христос, взирая на то время, говорит: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22.11-12)». (Христос наш первосвященник, гл.9)
• Какие народы Бог соберет и явит им спасение? Ис.66.18.
«С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами. Подобно могущественным раскатам грома, Его слова разносятся по всей земле. Израиль Божий, устремив вверх взоры, вслушивается в каждое слово. Их лица освещены Его славой и сияют, как лицо Моисея, когда тот сошел с горы Синай. Нечестивые не могут смотреть на них. И когда объявляются блаженными те, кто чтил Бога, соблюдая Его святую субботу, раздается громкий победный возглас». (Великая борьба, с.640)

Вторник. Миссионеры и руководители служения (Ис.66.19-21)

• Прочитайте Ис.66.19-20. Кого посылает Бог совершать служение?
«Спасенные расскажут народам о том, что было открыто им относительно Бога...» (Комментарий АСД)
• Как понимать слова пророка: «Братьев ваших от всех народов в дар Господу»?
«Бог посылает выживших после совершенного Им разрушения в разные концы земли к народам, не знающим Бога, «и они возвестят народам славу Мою» (Ис.66.19). Это одно из наиболее ясных утверждений Ветхого Завета на тему миссионерской работы. Другими словами, люди не только будут привлечены к еврейскому народу, но некоторые евреи отправятся к другим народам и понесут им знание об истинном Боге — эта парадигма ясно выражена в Новом Завете». (Пособие по изучению Библии в субботней школе)
• Почему Бог посылает людей, а не ангелов – проповедовать людям Божию весть?
«Эта весть составляет часть “вечного Евангелия”. Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено руководить этим делом, быть вдохновителями великих религиозных движений, но совершается работа проповеди Евангелия на земле слугами Божьими. Возвещали миру эту весть верные мужи, которые были послушны голосу Духа Божьего и учению Его Слова, — те, кто обратился к “вернейшему пророческому слову”, “как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда” (2Петр.1.19)». (Великая борьба, с.311)

Среда. Сообщество веры (Ис.66.21)

• Прочитайте Ис.66:21. Какие люди могут стать священниками и левитами?
«Израильтяне были «царством священников и народом святым» (Исх.19.6), с особыми священниками, отделенными, чтобы представить их как руководителей богослужения. Но в будущем некоторые язычники станут руководителями богослужения (Ис.66.21)». (Пособие по изучению Библии в субботней школе)
• Как вы думаете, какой народ сегодня можно назвать - «Царственным священством»? 1Петр.2.9.
«Избранные люди Божьи доказывают свою верность Небесному Богу тем, что подчиняются законам Его правления и уважают их. Они - Божьи представители на земле. Любой грех разделяет их с Богом и особым образом бесчестит Его имя, давая повод врагам Его святого закона поносить Его дело и Его народ, который Он называет «избранным родом, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел», чтобы они возвещали совершенства Того, Кто призвал их из тьмы в чудный Свой свет». (Свидетельства для церкви, т.2, с.452)
• В какое время исполнилось это пророчество?
«После излитая Святого Духа человечность восторжествует над предрассудками в стремлении спасти души людей разных национальностей. Умы людей окажутся под Божьим водительством. Человеческие сердца начнут любить так, как любил Иисус. И тогда все, связанное с цветом кожи человека, будет рассматриваться совсем иначе, чем сейчас. Если человек любит так, как любил Христос, его ум вознесется в чистую, небесную, бескорыстную атмосферу (Свидетельства для Церкви, т.9, с.209)

Четверг. «Так будет и семя ваше и имя ваше» (Ис.66.22-24)

• Прочитайте Ис.66:22-23. Почему пророк говоря о новом небе и земле – упоминает субботу?
«В начале, окончив дело Творения на земле, Отец и Сын покоились в субботу. Сотворив «небо и землю и все воинство их» (Быт.2.1), Творец и все небесные существа радовались, созерцая эту славную картину и «восклицали от радости» (Иов.38.7)... Когда же наступит время «совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века» (Деян.3.21), суббота Творения, день, в который Иисус покоился в гробнице Иосифа, по-прежнему будет днем отдыха и радости. Небеса и земля сольются в ликовании, и тогда «из субботы в субботу» (Ис.66.23) спасенные народы будут радостно поклоняться Богу и Агнцу». (Маранафа, гл.11)
• Чем суббота будет отличаться от других дней недели?
«Спасенные народы не будут знать другого закона, кроме Закона Неба. Все станут жить единой счастливой семьей, облеченной в одежды хвалы и признательности. Глядя на эту картину, утренние звезды будут петь, сыны Божьи — ликовать от радости... И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветет на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. «Из субботы в субботу» жители славной новой земли будут «приходить... пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис.66.23)». (Маранафа, гл.11)
• Как вы думаете, каким будет поклонение Господу на новом небе и земле?
«Народ Божий получит преимущество открытого, свободного общения с Отцом и Сыном. “Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно” (1Кор.13.12). Мы видим образ Божий, отраженный, как в зеркале, в творениях природы и в Его отношениях с людьми, но тогда мы увидим Его лицом к лицу, между нами не будет промежуточной завесы. Мы будем стоять в Его присутствии и видеть славу Его лица. Там искупленные познают, подобно тому как и они познаны. Нежные чувства любви и участия, которые Сам Бог насадил в душе человека, будут выражены там самым прекрасным образом и получат дальнейшее развитие. Чистое общение со святыми существами, гармоничная жизнь в обществе блаженных ангелов и верных всех веков, которые омыли одежды свои и убелили их Кровью Агнца, святые узы, связывающие воедино “всякое отечество на небесах и на земле” (Ефес.3.15), — все это будет составлять блаженство искупленных». (Великая борьба, с.677)

Заключение

«Великий план искупления увенчается полным возвращением земле Божественного благоволения. Bсe, что было потеряно из-за греховной жизни, будет восстановлено. Не только человек, но и земля будет искуплена, чтобы стать вечным наследием послушных. В течение шести тысяч лет сатана боролся за обладание землей. Теперь осуществится первоначальное намерение Божье, которое Он имел при ее творении. «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков» (Дан.7.18)». (Маранафа, гл.11)

Обновлено для 24.03.2021 17:00
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1890
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2441511

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн


Баннер