OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 11. Взвешивая любовь
Урок субботней школы № 11. Взвешивая любовь Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
09.03.2021 11:49

Урок субботней школы № 11. Взвешивая любовь

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Пятый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Когда будешь жертвовать собой ради голодного и насытишь страждущую душу, тогда свет твой  ввоссияет во тьме и мрак твой в полдень обратится» (Ис.58.10; ИПБ).

Основная мысль: Что такое пост? И как его верно соблюдать?
Ледокол: Почему подарок, купленный за деньги вы дарите бесплатно? Почему бы вам не выставить счет тому, кому вы этот подарок преподнесли? Что значит для вас спасение по благодати (Ефес.2.8-9.)?

Воскресенье. Покупать что-либо без платы?

I. Ис.55.1-7.
II. 1) Куда зовут жаждущих? 2) Почем им предлагают воду? 3) Какие обещания дает Бог если человек к Нему придет? 4) Что обещано грешнику?
III. Почему воду жизни можно купить только бесплатно?
Ответ: 1) Это предложение о спасении звучит от Бога. Он предлагает спасение даром, но с условием, что мы примем его на Голгофе. На Голгофе человек может оценить Божью плату за наше спасение. 2) Когда Христос умирал на кресте второй смертью оплачивая наши долги, мы были в Нем. 3) Главное условие – жаждать!
IV. Почему спасение нам дается даром?
V. С тех пор как Бог дал Адаму и Еве обетование об Избавителе (Быт.3.15.) был всегда только один путь спасения: по благодати и через веру.

Понедельник. Высокие мысли и пути

I. Ис.55.8-13.
II. 1) Что говорит Господь о Своих мыслях и путях? 2) Какое свойство имеет Слово Божье? 3) Что Господь обещает Своему народу? 4) Кого прославит исполнение этого обетования?
III. Почему Божьи мысли и пути выше наших, человеческих?
Ответ: 1) Бог создал не только планету Земля, но и всю Вселенную. Тайны Вселенной, мирозданья нам не подвластны. Он Творец, а мы Его творение. Нам доступна та информация, какую способен обработать наш мозг (который дал нам Творец). 2) И вот осознание Его бесконечного превосходства должны убедить нас смиренно принять Его помощь. 3) И самая великая тайна – это замысел спасения 1Тим.3.16. Эта тайна открыта во Христе, она прославляет Бога и дает нам спасение.
IV. Что для вас означает истина о примирении нас с Богом?
V. Из всех непостижимых тайн Вселенной, величайшей тайной является замысел спасения – тайна, которую мы только едва начинаем понимать.

Вторник. Друзья поста

I. Ис.58.1-8.
II. 1) Что повелевает Господь? 2) Что говорит Бог о ищущих Его? 3) Какие вопросы задают постящиеся? 4) Что отвечает им Господь? 5) Что получат в таком случае постящиеся по обещанию Господа?
III. Почему Бог не доволен постящимися людьми?
Ответ: 1) Очевидно это пост в День искупления – единственный заповеданный Богом пост. Люди ожидали, что Господь похвалит их за «благочестие». Но Господь ожидал не внешней формы, а духовного содержания. Они постились не из-за благодарности Богу прощающего их, а чтобы таким образом заслужить Его милость. Когда Господь не отвечал на такой пост близкие и родные такого постящегося становились виновными в их неудачи и они срывали на них свое зло. 2) Бог хотел не воздержания от пищи, а поста от греха и от угнетения бедных, работников и рабов.
IV. В чем разница: быть религиозным человеком или быть истинным последователем Христа?
V. Традиционный формы, которых придерживались люди в день своего поста, были неугодны Богу.

Среда. Во время поста бить других

I. Ис.58.4,9-12.
II. 1) Как неправильно постится человек? 2) Когда Господь услышит человека постящегося? 3) Что обещано такому человеку? 4) Какое звание получит такой постящийся?
III. Почему быть религиозным и быть истинным последователем Христа не одно и тоже?
Ответ: 1) Религиозные люди ищут Бога в своей религии и зачастую религия для них и есть их Бог. Они и следствие сделали причиной и пытались на худом дереве вырастить добрые плоды, что в принципе невозможно (Матф.7.18-19.). Он ищут Бога там, где Его нет. Где Бог? Бог в потаенной комнате, за закрытой дверью, Бог там, где есть нужда (Матф.25.31-40.). Бог в сердце, если Ему позволили там жить (Гал.2.20. Откр.3.20.). 2) Что лучше привлечет к истине во Христе: строгое следование законам питания или стремление помочь голодным? Строгое соблюдение субботы или посвящение времени и сил на заботу о нуждающихся?
IV. Что мешает человеку каждый день соблюдать истинный пост?
V. Хотя Иисус верно исполнял религиозные обряды, Он творил дела милосердия и любви.

Четверг. Время для нас

I. Ис.58.13-14.
II. 1) Что человек не должен делать в субботу? 2) Что он должен делать в субботу? 3) Какие обещаны ему благословения?
III. Почему Господь говорит о субботе в контексте поста?
Ответ: Суббота говорит о тщетности человеческих усилий как помочь себе, так и спасти себя. Суббота напоминает нам о том, что жизнь на земле мы получили по благодати, как и спасение. Суббота предлагает нам сосредоточить наше внимание на Боге и избрать этот единственный путь достижения цели – это путь веры.
IV. В каком состоянии находится ваша вера?
V. 58 глава книги Исаии освещает три важные темы: самоотречение, доброта к другим и суббота. Аминь.

Обновлено для 10.03.2021 15:48
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1887
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2436228

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн


Баннер