OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. Образование и обучение в вечности
Урок субботней школы № 13. Образование и обучение в вечности Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
15.12.2020 21:16

Урок субботней школы № 13. Образование и обучение в вечности

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не при- ходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2.9).

• Будет ли разница между образованием, которое было у Адама в Едеме и образованием в Царстве Божием?
«Между образованием, которое получал человек в Едеме в самом начале, и образованием, ожидающим его в будущем, пролегла вся история этого мира — история человеческого преступления и страдания, Божественной жертвы и победы над смертью и грехом. Школа будущего не повторит в точности школу Едема. Дерево познания добра и зла больше не представляет опасности для искушения. Там не будет искусителя и возможности делать зло. Каждый искупленный прошел через испытание, и больше никто и никогда не окажется чувствительным

к силе зла...» (Маранафа, гл.11)

 

• Какое отличие духовного образования которое верующие получают сегодня, от образования, которое будет в Царстве Божием?
«Небеса - это совсем иная школа. Там изучают Вселенную, а учителем является Сам Творец. Филиал этой школы был основан в Едемском саду, и когда план искупления свершится, обучение в Едемской школе снова станет возможным. "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2.9). Только благодаря откровениям в Его Слове мы можем слегка представить себе, что ожидает нас, но и это всего лишь только частичное откровение». (Воспитание, с.301)

 

Воскресенье. Судьба мертвых

• Прочитайте Иоан.6.54; Иоан.3.16; 1Иоан.5.13; 1Тим.1.16; Иоан.4.14; Иоан.6.40; Иуд.1.21; Тит.3.7. Что Священное Писание говорит о вечной жизни?
«Иисус произнес: “Я есмь воскресение и жизнь!” Христос обладает жизнью — самобытной, незаимствованной, изначальной. “Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь” (1Иоан.5.12). Божественность Христа — эта гарантия вечной жизни верующего в Него. “Верующий в Меня, — сказал Иисус, — если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?” В этих словах Христос имел в виду время Своего Второго пришествия. Тогда умершие праведники восстанут нетленными, а живые праведники будут взяты на небо, не увидев смерти». (Желание веков, с.530)
• Как вы думаете, какие усилия должен приложить человек, для получения – вечной жизни?
«Чтобы человек мог достичь вечной жизни, Божественная сила должна соединиться с человеческими усилиями и Христос поместил эту силу в пределах нашего достижения. Он сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15.5). И Он снова говорит: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоан.14.14)». (Рукопись 17, 1888 г. Проповедь Елены Уайт в Миннеаполисе, штат Миннесота, 21 октября 1888 года, с.130)
• Какими словами мы можем утешить людей и дать надежду, которые умирают?
«Голос Того, Кто воскликнул на кресте: “Совершилось!”, был услышан и мертвыми. Этот голос проник через стены гробниц и повелел спящим во прахе воскреснуть. Так будет и в тот час, когда раздастся голос Христа с небес. Этот голос проникнет в могилы и раскроет гробницы, и мертвые во Христе оживут. При воскресении Спасителя открылось только несколько гробов, но во время Его Второго пришествия все умершие праведники услышат Его голос и выйдут для славной бессмертной жизни…» (Желание веков, с.787)

Понедельник. Новое существование

• Прочитайте 2Петр.3.10. Каким будет пришествие Нашего Господа?
«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петр.3.10). В день Господень, непосредственно перед пришествием Христа, Бог пошлет с небес молнии Своего гнева, которые соединятся с огнем на земле. Горы будут пылать, словно печь, и извергать ужасные потоки лавы, разрушая сады и поля, деревни и города; и когда раскаленная лава, увлекая за собой камни, устремится в реки, те закипят, словно вода в котле. Вверх полетят огромные глыбы, их обломки с неимоверной силой будут падать на землю. Все реки высохнут. Земля будет содрогаться в конвульсиях. Ужасные извержения вулканов и землетрясения будут происходить повсюду. Наказывая нечестивцев, Бог сотрет их с лица земли». (Маранафа, гл.9)
• Что будет с верными Богу – Его детьми в то страшное время?
«Глубокие расщелины прорежут земную кору, и подземные стихии, вырвавшись на свободу, сметут сокровища тех, кто годами множил свое богатство за счет голодного существования своих работников. А затем начнется испепеляющий пожар, когда весь напрасный труд жизни будет уничтожен в течение суток. Последует страшное уничтожение человеческих жизней. Но как во дни великого потопа Бог спас Ноя в ковчеге, который Бог приготовил для него, так и в эти дни бедствия и разрушения Бог станет убежищем для Своих верных. Через псалмопевца Он провозглашает: «Всевышнего избрал ты прибежищем твоим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему». «Он защита их во время скорби». (Маранафа, гл.9)
• После уничтожения нашей земли, что ожидает всех спасенных? 2Петр.3.13; Откр.21.1–6.
«Земля, обещанная кротким, будет отличаться от нашей, омраченной тенью смерти и проклятия. “Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда” (2Петр.3.13). “И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему” (Откр.22.3). На новой земле не будет разочарований, страданий и греха, никто не скажет: “Я болен”. Там никто не увидит похоронных процессий, печали, смерти, разлуки, разбитых сердец; ибо там, где Иисус, там и мир». (Правила счастливой жизни, с.17)

Вторник. И тогда мы узнаем

• Прочитайте 1Кор.13.12; 1Кор.4.5. Что Бог приготовит для спасенных?
«Верою мы можем заглянуть в будущую жизнь и понять обещание Божие о развитии разума, о соединении человеческих способностей ума с божественными и о приведении всех сил души в прямое соприкосновение с Источником света. Мы можем радоваться, что все то, что теперь приводит нас в недоумение в провидении Божьем, тогда станет ясным; все, что теперь трудно понять, тогда получит объяснение; и там, где наш ограниченный ум находил только путаницу и разбитые надежды, мы увидим самую совершенную и прекрасную гармонию. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". (1Кор.13.12)». (Путь ко Христу, с.113)
• Как мы сможем общаться с Богом в Царстве Небесном?
«Народ Божий обретет преимущество свободно общаться с Отцом и Сыном. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно" (1Кор.13.12). Мы созерцаем образ Божий, отраженный, как в зеркале, в творениях природы и в Его отношениях с людьми, но тогда мы увидим Его лицом к лицу, между нами не станет разделяющей завесы. Мы будем находиться в Его присутствии и видеть славу Его лица». (История спасения, с.431)
• Как вы думаете, что принесет людям – Вечная жизнь?
«Уходящие в вечность годы будут открывать все более глубокие и славные истины о Боге и о Христе. По мере умножения познания будут увеличиваться любовь, благоговение и счастье. Чем больше люди будут познавать Бога, тем больше они будут восхищаться Его характером. А когда Иисус откроет перед ними богатство тайны искупления и удивительные достижения великой борьбы с сатаной, сердца искупленных воспламенит еще большая любовь, с еще более великим восторгом они заиграют на золотых арфах, несметные тысячи голосов присоединятся к могучему хору славословия». (История спасения, с.432)

Среда. Школа в будущем

• На чем мы строим убеждение о Царстве Божием? 2Кор.4.17-18.
«Работа веры означает более, чем мы думаем. Это означает искренно полагаться на неповрежденное слово Бога. Своими действиями мы должны показать: мы верим, что Бог исполнит именно то, что Он сказал. Колесо Провидения не откатывается назад и не стоит на месте. Мы должны иметь продвигающуюся вперед действующую веру, веру, которая действует любовью и очищает душу от всякого следа эгоизма. Не на себя мы должны полагаться, а на Бога. Мы не должны лелеять недоверие. Мы должны обладать такой верой, которая хватается за Бога в Его слове...» (Дабы мне познать Его, 8 августа)
• Какое будет обучение в Царстве Божием?
«Наша жизнь здесь, на земле, является подготовительным этапом к вечной жизни. Образование, начатое в этой жизни, не окончится здесь же, оно будет продолжаться вечность - постоянно прогрессируя, не имея предела. Все более и более полно будет раскрываться мудрость и любовь Божья в плане искупления. Спаситель, ведя детей Своих к источникам живой воды, будет делиться с ними богатыми запасами знаний. И день за днем чудесные дела Божьи, доказательства Его силы, сотворившей и поддерживающей жизнь во всей вселенной, будут открывать перед нашим сознанием новую красоту. В свете, исходящем от Его престола, откроются все тайны, и душа исполнится изумления от простоты того, что прежде казалось непостижимым». (Служение исцеления, с.466)
• Как спасенные будут относиться к обучению?
«Перед искупленным народом Божьим откроются для изучения все сокровища Вселенной. Освобожденные от уз смерти, они направят полет неутомимой мысли к далеким мирам, которые глубоко скорбели при виде человеческого горя и радостными гимнами приветствовали спасение каждой души. С невыразимым восторгом дети земли приобщатся к радости и мудрости непавших существ. Те поделятся с ними сокровищами своих знаний и мудрости, приобретенными в течение многих веков созерцания дел Божьих. Незамутненным взором они будут созерцать славу творения — солнц, звезд и небесных систем, вращающихся в установленном порядке вокруг престола Божьего. На всем творении, от самого малого до самого великого, начертано имя Творца, и все открывает в себе богатства Его силы». (Великая борьба, с.677,678)

Четверг. Величайший Учитель

• Что будут напоминать в Царстве Божием о грехе? Зах.13:6.
«Навеки останется только одно: следы распятия на теле нашего Искупителя. Раны на Его окровавленном челе, на боку, на руках и ногах будут единственным напоминанием о жестокости греха. Взирая на славу Христа, пророк говорит: “От руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!” (Авв.3.4). Его пронзенные руки и бок, откуда текла алая струя, примирившая человека с Богом, — это слава Спасителя, здесь — “тайник Его силы”. “Сильный, чтобы спасать” через жертву искупления, Он может произвести суд над теми, кто презрел милость Божью. Знаки унижения — это Его наивысшее достоинство, и в течение бесконечных веков Голгофские раны будут прославлять Его и проповедовать о Его силе». (Великая борьба, с.674)
• Какие отношения будут на новом небе и земле?
«Великая борьба окончена. Греха и грешников больше нет. Вся Вселенная чиста. В бесчисленных творениях бьется один пульс согласия и радости. Во все концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил все. От мельчайшего атома до величайшей галактики — все одушевленное и неодушевленное в своей неомраченной красоте и совершенной радости провозглашает: “Бог есть любовь”». (Великая борьба, с.678)
• Какие предметы будет преподавать нам Христос в Царстве Славы?
«Там бессмертный разум с неувядающим восторгом будет созерцать чудеса творческой силы и тайны искупительной любви. Там не будет жестокого врага-обольстителя, искушающего забыть Бога. Станут развиваться все способности, умения и навыки; умножится каждый талант. Приобретаемые знания не приведут к умственному переутомлению или истощению жизненных сил. Там можно будет осуществлять самые грандиозные проекты; претворять в жизнь самые возвышенные стремления, самые смелые планы; но и после этого будут новые вершины, которые следует взять; новые чудеса, которые будут вызывать восхищение; новые истины, которые нужно постигать; новые объекты исследования, требующие приложения сил, ума, души и тела». (Великая борьба, с.677)

Заключение

«Нежные чувства любви и участия, которые Сам Бог насадил в душе человека, будут выражены там самым прекрасным образом и получат дальнейшее развитие. Чистое общение со святыми существами, гармоничная жизнь в обществе блаженных ангелов и верных всех веков, которые омыли одежды свои и убелили их Кровью Агнца, святые узы, связывающие воедино “всякое отечество на небесах и на земле” (Ефес.3.15), — все это будет составлять блаженство искупленных». (Великая борьба, с.677)

Обновлено для 22.12.2020 14:28
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1887
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2434819

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн


Баннер