Урок субботней школы № 11 "События последнего времени" |
![]() |
![]() |
Автор: Олег Гниденко |
06.06.2016 19:19 |
Урок субботней школы № 11 "События последнего времени"Второй вариант проведения урока субботней школыТретий вариант проведения урока субботней школыЦель урока: Увидеть взаимосвязь между признаками разрушения Иерусалимского храма и концом света, определить основную причину этой трагедии и условия приготовления к Пришествию Христа. Ледокол: Назовите видимые признаки, по которым можно судить о начале какого – либо заболевания? Что необходимо делать, чтобы не допустить этого заболевания? План урока: • Признаки разрушения храма и кончины века. Матф.24:1-33 1. Что предсказал Иисус? 2. О чем спросили ученики Иисуса? 3. Почему ученики связали разрушение храма с кончиной века? 4. Какие признаки будут предшествовать разрушению Иерусалима и концу мира? 5. Что общего и в чем различия между этими признаками? 6. Чем будет отличаться истинное пришествие Христа от диавольской подделки? 7. Какие из признаков второго пришествия уже исполняются, а какие должны исполниться в будущем? Вывод: В понимании апостолов разрушение храма было неотделимо от конца света. Иисус назвал ряд признаков, одинаково подходящих для обоих событий, но исполняющихся в различном масштабе и в разное время. Большая часть этих признаков исполняется в наше время, но не все. Благодаря Библии и Духу пророчества мы можем ориентироваться в определении близости наступления кончины века, хотя никогда не будем знать ни дня и ни часа.
• Слепые вожди. Матф.15:14; 23:13,37-38 1. Какое определение дал Иисус фарисеям и какую Он предрек участь им и тем, кто за ними идут? 2. В чем Иисус обвинил религиозных вождей Израиля (13 стих)? 3. Какой упрек высказал Иисус Иерусалиму? 4. Как взаимосвязаны между собой эти два упрека Христа? 5. Как взаимосвязаны слова Христа, сказанные книжникам и фарисеям в 23 главе с Его предсказанием о разрушении Иерусалима в 24 главе? 6. Какую параллель можно провести между причиной гибели населения Иерусалима и гибелью людей при кончине века в будущем? 7. Нужно ли нам иметь свою точку зрения, на чем она должна быть основана и как не впасть в крайности по этому вопросу? Вывод: Люди, бездумно полагающиеся в вопросах веры на других людей и следующие за большинством, подвергают себя опасности вечной погибели. Уважая авторитетные человеческие источники в вопросах истины, мы должны при этом иметь личные религиозные убеждения, основанные на Слове Божьем.
• Бодрствование. Матф.24:36, 42-51 1. О чем никто и никогда не будет знать, кроме Бога? 2. Почему об этом людям не дано знать, и что было бы, если бы кто-то об этом узнал? 3. К чему Иисус призвал всех Своих последователей? 4. Что значит бодрствовать, в чем это должно выражаться? 5. Какие последствия ожидают того, кто будет бодрствовать и того кто этим проигнорирует? Вывод: Бог не откроет людям день и час Второго Пришествия, так как эти знания не помогли бы, а помешали бы людям приготовится к Пришествию. Бодрствование в ожидании возвращении Христа включает две составляющие: 1) «принимать пищу» (т.е. читать, слушать, молится, познавать) и 2) «раздавать пищу» (т.е. служить, свидетельствовать другим). Бодрствующий разделит награду со Христом и всеми праведниками, а не бодрствующий разделит кару с диаволом и всеми беззаконниками. Аминь. |
Обновлено для 07.06.2016 16:17 |