OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Новости Пять человек из Луганской области крестились после евангельской спутниковой программы
Пять человек из Луганской области крестились после евангельской спутниковой программы Печать E-mail
Автор: Игнат Меренков   
15.03.2011 12:39

Пять человек из Луганской области  крестились после евангельской спутниковой программы

13 марта в молитвенном доме адвентистов седьмого дня в Луганске пять человек заключили завет с Господом через водное крещение. Теплая солнечная погода, торжественные песнопения хора, пасторские наставления, слезы радости в глазах родных и близких, Библии в подарок и фото на память — таким запомнится этот день тем, кто решил присоединиться к адвентистской церкви.

Обряд крещения совершил служитель общины г. Беловодска Валерий Коробко. Символично, что пятерым крещаемым соответствовало такое же количество служителей из Луганска и области. «Если бы желающих креститься было больше, тогда бы нам пришлось пригласить и больше служителей» — шутил в связи с этим пастор 3-й общины г. Луганска Виктор Вертыло, поздравляя братьев и сестер с днем их духовного рождения.
Это радостное событие подвело итог евангельской программе доктора богословия, ректора Заокского христианского гуманитарно-экономического института Евгения Зайцева «Что есть истина?», завершившейся днем ранее. Программа Евгения Зайцева транслировалась через спутник на телеканале «Голос надежды» и в сети Интернет. Люди, пришедшие в молитвенные дома адвентистов седьмого дня, услышали проповеди о Боге, Его Слове и нравственном законе, о Его втором пришествии, но главное — о том, как самому обратиться от злых дел и стать на путь истины.
Надо сказать, что в Луганской области из-за 20-градусных морозов, сопровождавших начало программы, далеко не все желающие смогли на ней побывать. Тем не менее, самых стойких искателей истины проповеди Зайцева подготовили или же укрепили в решении заключить завет с Богом, хотя у каждого из крестившихся была своя причина сделать это.
Александр из Свердловска:
— Я принял решение о крещении еще до нового года. Вообще я адвентист по духу, это передалось через поколения, мои родители и прародители были верующими. Первый раз я крестился больше десяти лет назад, но затем пять лет был вне церкви. Как оказалось, второй раз принимать крещение намного тяжелее. Если первый раз все было на эмоциях, то сейчас это решение стало результатом упорной борьбы, длившейся 5 лет. 
Полина из Беловодска:
— Я тоже крещусь второй раз. Когда меня исключили, я из церкви не уходила. Люблю Бога, хочу следовать за Ним, быть в Его церкви, жить христианской жизнью.
Павел из Новоайдара:
— Принять крещение меня побудила вера в Спасителя нашего Иисуса Христа и горячее желание приобщиться к семье верующих. Мне все нравится, что происходит в Церкви адвентистов седьмого дня!
В пасторской проповеди прозвучало высказывание: «Крещение — это внешнее выражение вашего внутреннего состояния».

 

Можно с уверенностью сказать, что пять человек, которые заключили или обновили завет с Богом в этот мартовский день в Луганске, сделали это искренне, от всего сердца — потому что сумели найти ответ на вопрос «Что есть истина».

 

Обновлено для 15.03.2011 13:09
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1393
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1791891

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн