OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Новости Небесные лучи в Красном Луче
Небесные лучи в Красном Луче Печать E-mail
Автор: Валентин Загреба   
28.01.2011 12:28

Небесные лучи в Красном Луче

Петровское

             День 23 января  выделился среди прочих, двумя погодными изменениями. Зима решила побаловаться, сделав один шаг назад и два вперед, и тем самым продемонстрировать, что она все еще в самом разгаре. Сначала немного отступив, она позволила теплу буквально на один день вернуться, и затем, уже под вечер, все то, что растаяло днем, замерзло, и пошел снег. Дело осложнялось тем, что 24 января, после проведения в первой половине дня социальной акции в г. Северодонецк, представители Адвентистского Агенства Помощи и Развития (АДРА) должны были приехать для проведения  такой же акции в г. Красный Луч. Погодные условия осложняли это путешествие. В окрестностях Северодонецка и Лисичанска выпало не просто много, а очень много снега.

 Петровское  

              Встреча должна была начаться в 15:30, а около 15:00 люди уже начали собираться в вестибюле музыкальной школы. Социальную акцию, на которой АДРА планировала  вручить подарки от детей Европы детям Украины, помогло организовать управление труда и соцзащиты населения г. Красный Луч.. Именно собес подготовил списки малообеспеченных семей и доставил им приглашение от имени АДРА. Валентина Федоровна Мельничук, руководитель АДРА в Восточной конференции позвонила, и сообщила что они уже в пути, но в силу трудной дороги немного задержатся, так что начинать акцию нам нужно было самостоятельно. 
              Встречу мы начали следующими словами:
«Дорогие друзья! Наш Дед Мороз сегодня не рассчитал свое морозное дыхание – так заснежил дороги и заморозил все, что сейчас сам бедный страдает, не может к нам добраться. Но пока его олени изо всех своих оленьих сил мчатся к нам, мы не будем терять времени даром. Вы знаете, что Дед Мороз везет вам подарки, но прежде чем он приедет, нам необходимо проверить, насколько наши детки талантливы. Так что сейчас у вас есть возможность рассказать стихи, спеть песни, в общем, продемонстрировать все таланты, которые у нас есть».

Красный Луч 

              Выделив две минуты на то, чтобы дети вспомнили то, что они могут исполнить, мы начали конкурс талантов. Конечно, в конкурсе этом не было победителей и проигравших, потому что каждый участник получал сладкий приз. После 15 минут конкурса,  мы собрали две команды для подвижной игры. И снова, и те и другие получили призы. После чего конкурс талантов продолжился. И вот, наконец, долгожданный момент – автобус с подарками прибыл.
              Президент Восточной конференции Виктор Иванович Антонюк рассказал о традиции дарить подарки на Рождество, которая берет начало с того дня, когда волхвы пришли к младенцу Иисусу и принесли свои дары. Именно поэтому, сердца многих людей в наши дни Бог побуждает к тому, чтобы помогать тем, кому тяжело. И именно поэтому гуманитарная организация Адвентистское Агенство Помощи и Развития (АДРА) учрежденная Церковью Адвентистов Седьмого дня, оказывает помощь, которая преодолевает границы и расстояния.

Красный Луч 

              В итоге проведенной акции двадцать три малообеспеченные и многодетные семьи г. Красный Луч, в которых растут семьдесят детей получили новогодние подарки в рамках проекта «Дети Европы – детям Украины», а городские службы социального обеспечения, а также отдел по делам семьи и молодежи городского Совета, выразили желание продолжать сотрудничество с Церковью Адвентистов Седьмого дня и организацией Адвентистским Агенством Помощи и Развития (АДРА). Также, каждая семья получила буклет «Церковь живущая надеждой».

              Завершив встречу в г. Красный Луч, нам нужно было спешить в г. Петровское, где в школе-интернате, для детей с нарушениями развития, нас ожидало 70 учеников младших классов.

Петровское 

              Так же, как и на предыдущей встрече в Красном Луче, мы пели и играли с ребятами. Виктор Иванович рассказал о значении праздника Рождества. Валентина Федоровна поведала поучительную историю о том, как важно не быть жадным и научиться делиться тем, что у тебя есть. Пастор церкви г. Петровское, Леонид Александрович Жалковский завершил встречу молитвой, поблагодарив Бога за самый большой дар человеку – дар спасения. А на прощание, в дополнение к подаркам в коробках, ребята и воспитатели получили подготовленную петровской общиной духовную литературу – книги «Путь ко Христу» и газеты «Вечное сокровище»
              Желание наших сердец, чтобы проведенные акции социальной помощи дать результат в том, что люди, видя наши добрые дела, могли прославить Отца Небесного.

Пастор г. Красный Луч. Валентин Загреба

Обновлено для 28.01.2011 13:35
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2773
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2791117

Кто на сайте

Сейчас 160 гостей онлайн