OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Новости Шесть дней милосердия
Шесть дней милосердия Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
10.03.2010 14:48
 шесть дней милосердия    
     Интересная история того, как можно выполнить работу, порученную нам Господом.   «И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой». Луки 14.21-23.

Опыт проведения программы силами церкви.
           Члены 4 и 7 церкви города Луганска хотели провести что-то свое и необычное перед спутниковой программой на базе своей церкви. Ранее проводились программы и по семейным проблемам, и по восстановлению зрения,но на эти программы в основном ходили члены церкви. И мы начали думать, а что еще можно сделать. Как найти людей, открытых для истины? Решили провести необычную программу «Шесть дней милосердия».
          На эту идею нас подтолкнуло несколько причин. Первая: в церкви давно было желание кормить бездомных, малоимущих, социально незащищенных людей, но мы понимали, что это связано со многими трудностями и не решались начать. Вторая причина – это опыт Валентины Федоровны Мельничук, которая подобное начала проводить в Донецкой области, но у нас не было такой материальной базы и возможности, а повторить хотелось. Третья причина – очередная тема субботней школы о милосердии. И мы решили – хватит об этом говорить. Нужно его продемонстрировать. Но как это сделать?
         Собрался миссионерский совет церкви, и начали высказывать идеи этого проекта. Набросали план встреч, идей каждого вечера, продумали то, как это реализовать и кому. Затем об этом рассказали церкви, и она нас поддержала. Поддержка выражалась тем, что люди посвятили себя, свое время, продукты, одежду, время, деньги. И мы начали воплощать эту идею в жизнь. Собрались те, кто будет проводить эти темы, продумали план каждой темы, и началась работа.
           Каждая встреча имела три блока:
а) социальная тема,
б) духовная тема,
в) кормление и пакеты с помощью.
          Темы каждого дня: 
1. «Вопросы одиночества»
2. «Депрессия и стресс»
3. «Вредные привычки, что делать?»
4. «Зависимости в жизни»
5. «Вкусные блюда из привычных продуктов»
6. «Где счастье в этой жизни?»
    Продумали рекламу и механизм регистрации, все распечатали и стали воплощать. Договорились с продуктовым магазином за то, что будем покупать у них, а остальное необходимое купили на оптовых рынках. Пришли сестры и на всех зарегистрированных заранее собрали пакеты с помощью.
       Что сделала эта программа? Для церкви – сплотила еще больше актив, а остальные помогали молитвой, продуктами и средствами. Для людей – люди ощутили практическую любовь Христа через наши руки. 
Когда заканчивалась социальная программа, мы предложили продолжить встречи с показом программы Кулакова и думали, будут ли люди ходить на программу без желания покушать или получить пакет с помощью. И решили задать этот вопрос людям, прямо и открыто.
         Да, сама программа понравилась, и не только тем, что кормили, людям понравилась сама атмосфера. Их уже знали по имени. Они приходили за час, и это время проводили просто в общении друг с другом.  
 Шесть дней милосердия
        На программу зарегистрировалось 30 человек, но ходило в среднем 15-16. И самое волнующее было на начало программы Кулакова. Придут или нет? Пришло на первую встречу пятнадцать человек. На вторую восемь. Семена истины остались, и мы ждем всходов. 
         Встречая наших посетителей на улице, мы здороваемся, они знают нас, и это начало того евангелизма, который может в 21 веке сделать то, что раньше делалось на больших программах. 
       Все темы были разработаны наглядно. Есть презентации и распечатки каждого дня для тех, кто хочет повторить такую программу у себя в церкви, все вопросы по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  служителя церкви Лугового Павла Петровича.


Обновлено для 10.03.2010 16:11
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2682
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2527928

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3813
mod_vvisit_counterВчера5565
mod_vvisit_counterНа этой неделе9378
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34644
mod_vvisit_counterВ этом месяце112555
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце178273
mod_vvisit_counterВсего7857685