OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Новости Школа юного миссионера
Школа юного миссионера Печать E-mail
Автор: Артем Зинюк и Давид Гомаз   
21.01.2013 13:19

Школа юного миссионера

Занятия в школе юного миссионера

«Плохой учитель излагает, хороший учитель объясняет, великолепный учитель показывает, а великий учитель – вдохновляет». Эти слова принадлежат Уильяму Уорду.
И они, как нельзя лучше, поясняют стремления организаторов Школы юного миссионера (ШЮМ), обучающей мальчишек и девчонок в г. Донецке. Потому что, недостаточно просто изложить и объяснить материал, важно вдохновить его применять.

Вот уже несколько лет проводит занятия эта школа, ученики которой проживают на территории Донецкой и Луганской областей. Каким образом можно обучаться, если ты живешь за несколько десятков или сотен километров от школы? Оказывается, можно! Ежеквартально ребята собираются на сессии, чтобы узнать нечто новое и полезное, пообщаться, получить домашнее задание. И, конечно же, преподаватели вдохновляют учеников для творческого служения Богу, ведь обучаются ребята тому, как можно в самых разных сферах жизни быть Его посланниками, миссионерами.

Ниже мы предлагаем новостное сообщение, которое, в качестве практического задания, подготовили Артем Зинюк и Давид Гомаз, обучающиеся основам журналистики в ШЮМе.

Занятия в школе юного миссионера

6-7 января 2013 г. в центральном молитвенном доме церкви Адвентистов Седьмого дня  г. Донецка проходила Школа юного миссионера, на которой присутствовало 49 человек, желающих изучать новые методы благовестия.
Благодаря этому мероприятию подростки получили возможность обучаться особым предметам, которые не преподают в обычных школах, и приобрести знания, необходимые для распространения святых истин Слова Божьего. Занятия проходили по пяти направлениям: музыкальное служение, преподавание здорового образа жизни, миссионерские программы для детей, служение проповедника, а также основы журналистики. Каждый из подростков мог выбрать  любое направление, который соответствует его интересам. Занятия по выбранной специализации будут проходить на протяжении двух лет, что поможет ребятам реализовать себя как в церкви, так и за её пределами. Но, пожалуй, самое главное в обучении то, что благодаря этой школе участники приобретают навыки служения, с помощью которых, евангельская весть будет звучать во многих уголках нашей страны.
Так что, если у вас появилось желание заниматься в школе юного миссионера – приезжайте!

Фото: Катерина Середа, Валентин Загреба

 

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1394
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1796837

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн