OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Новости Обращение президента Восточной Конференции Адвентистов Седьмого дня
Обращение президента Восточной Конференции Адвентистов Седьмого дня Печать E-mail
Автор: Алексей Исаков   
26.12.2012 17:18

Обращение президента Восточной Конференции Адвентистов Седьмого дня Алексея Исакова

По милости Господней мы не исчезли!
По милости Господней завершается еще один год. Бог был добр ко всем жителям Земли. Он особенно заботится о Своих детях, принадлежащих к Его Церкви. Слава и хвала нашему Небесному Отцу! В канун Нового года в семьях и в обществе принято говорить друг другу добрые пожелания. Разрешите ко всем замечательным словам пожелать Вам ожидания замечательного и славного события, или, другими словами, посеять семя, которое принесет добрый плод в свое время. Рождение нового человека для Божьего царства – это событие в котором Вы можете принять участие в 2013 году. Об этом пойдет речь ниже.

С чем мы входим в Новый 2013 год?
После евангельских программ в девяностых годах прошлого столетия адвентистские общины бурно не растут. Более того, люди, пришедшие в церковь, стали старше и опытнее. Молодежь превратилась в людей зрелых, а зрелые стали людьми, умудренными жизненным опытом, с убеленными сединой головами. Окружающая действительность изменилась. Евангельские программы в старом формате не всегда срабатывают. Что же делать? Какие перспективы для наших общин? Есть два варианта: или мы станем еще старше и кто-то, естественно, состарившись, уйдет на покой, и тогда община уменьшится; или мы активно будем проповедовать евангелие и привлекать в церковь новых людей. Вы за какой вариант?

В этом обращении мы не будем говорить о различных методах евангельского труда. Все методы и способы хороши, если достигают результата. Но мы сосредоточимся на важном принципе, без которого, на мой взгляд, невозможно приобрести для Господа ни одного человека. Если каждый из нас не обратит на этот принцип своего внимания, если не согласимся применить в своей жизни, тогда вместо Вас и меня это сделают другие. Другие будут исполнять пророчество "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф. 24:14) другие услышат слова Господа: "Хорошо, добрый и верный раб!..  войди в радость господина твоего" (Матф. 25:21).

Прежде чем говорить о состоянии наших сердец и о "щемящей тоске по погибающим душам", как выразился известный руководитель Церкви в прошлом Михаил Зозулин, разрешите напомнить одну библейскую историю. Вы помните об Анне, у которой не было детей? Вы помните, как она молилась Господу? Обратите внимание, как говорит Писание: "И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала..." (1 Цар. 1:10). Вы встречали семьи, не имеющие детей? Это серьезная проблема и очень серьезные переживания. Семейная пара прикладывает усилия и не теряет надежды, что наступит долгожданный момент. И как велика бывает радость, когда женщина зачинает и затем рождается ребенок. Сегодняшнее положение многих адвентистов подобно Анне в древности. Большинство из членов церкви не имеют опыта приведения в церковь других людей. По сути многие духовно бездетны. Но, в отличие от Анны, люди, не имеющие духовного потомства, не особо этим обеспокоены. Вот это-то и является корнем проблемы. Это состояние сердца, которое необходимо изменить. Это желание может появиться от Господа только в ответ на настойчивую молитву. И только Бог может сделать каждого из нас орудием для спасения погибающих грешников.

О чем молится Христос и о чем предлагает молиться каждому из нас? «…И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Луки 10:2). Иисус вместе с Небесным Отцом и Святым Духом разработали чудный план спасения человека. По сути, это рождение от Духа Святого новых людей через благовествование. «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак. 1:18). Другими словами, Бог вовлекает Своих детей в творческий процесс для создания новых духовных людей. Мы можем видеть, что Апостол Павел хорошо понимал этот принцип. Вот некоторые из его высказываний, свидетельствующие об этом: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор. 4:15). «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4:19). Можно заключить, что последователи Христа призваны быть духовными отцами и матерями для людей, не слышавших Евангелия. Как дети Христа, мы просто предназначены обрести духовное потомство для Господа. В Божий план не входит, чтобы кто-то оказался без духовного потомства. Бесплодный христианин – это недоразумение, это вопрос, это проблема, это состояние требующее изменения. Как выразился Пол Рацара, президент Индо-Южноафриканского дивизиона: «Если ты не миссионер, то ты миссионерское поле!» Кого это беспокоит сегодня?..

Иисус ожидает изменений в моем и Вашем сердце. А желаем ли этого Вы и я, дорогой друг? Очень просто можно понять, что на самом деле беспокоит меня. О чем люблю размышлять, о чем молюсь, о чем говорю с другими людьми – это и есть состояние сердца. Если бы каждый из нас в Новом году принял решение неотступно молиться и трудиться, чтобы найти человека для Господа, для церкви и для вечности, очень скоро бы мы увидели сто человек там, где обращается только один. Если бы мы взывали к Господу подобно Анне в скорби души, если бы испытывали муки рождения подобно Апостолу Павлу, тогда  в наших общинах произошли бы великие изменения.

Господь не проходит мимо скорбящей души. Он ответит на Вашу искреннюю просьбу о спасении ближних. Обратите внимание на Псалом 106: «Они блуждали в пустыне по безлюдному пути и не находили населенного города; терпели голод и жажду, душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их, и повел их прямым путем, чтобы они шли к населенному городу».

В этом псалме четырежды повторяется один и тот же оборот «Но воззвали к Господу в скорби своей», и каждый раз ответ приходил от Бога. Каждый раз Господь миловал Своих детей. И это ситуации, в которые человек попадал по своей воле, делая неправильный выбор. Затем, осознавая свое состояние, люди взывали в скорбях, и Господь спасал и избавлял. А если мы будем молиться как Анна в скорби души из-за того, что рядом погибают люди, потому что, возможно, уже несколько лет прошло после моего крещения, но до сих пор я не привел к Богу ни одного человека? Неужели Бог не ответит на такую молитву? Меня Бог спас, а я не проявил действий по спасению окружающих людей. Благоволит ли Господь к такому положению вещей? Возможно, у меня уже есть опыт приобретения людей для Господа, но в настоящее время что-то мешает мне найти нового человека, - и так, в общем-то, неплохо. Зачем еще думать о приобретении людей для Божьего царства? Это как пелось в старой советской песне:

«Стало модно оного малыша иметь всего,

да и то подкинуть старикам…

У меня братишки нет, у меня сестренки нет,

говорят с детьми хлопот невпроворот.

Что же будет на Земле через сто ближайших лет

Если мода на детей совсем пройдет?…»

Если провести параллель с духовной жизнью, то можно заметить, что некоторым христианам хорошо и без духовных детей. А для некоторых общин приводить новых людей не хочется из-за различных проблем, которые потом придется решать. Если перефразировать вопрос из песни, то можно сказать: что же будет с нашими общинами?

Бог ведет нас через различные обстоятельства. Мы приближаемся к заключительным событиям истории Земли. Сегодня перед каждым адвентистом стоит вопрос: «Согласен ли я подчиниться Божьей миссии для меня? Согласен ли я потрудиться для Бога и людей? Согласен ли я молиться как Анна, чтобы найти человека для Божьего царства?».

Восточная конференция – это густонаселенная территория Донецкой и Луганской области. Большинство людей ничего не знают о вести трех Ангелов и скором пришествии Христа. Кто сообщит им весть Евангелия? Бог призвал каждого из нас для этой мисси спасения. Давайте же откликнемся на этот призыв Неба. Молитесь и трудитесь, чтобы в Новом 2013 году спасти хотя бы одного человека! Это не просто пожелание в канун Нового года – это призыв к действию!

Пусть Господь исполнит желания Вашего сердца и благословит Вас!
Обновлено для 26.12.2012 22:42
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2735
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2681469

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3074
mod_vvisit_counterВчера5495
mod_vvisit_counterНа этой неделе8569
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе49245
mod_vvisit_counterВ этом месяце144868
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце145127
mod_vvisit_counterВсего8368364