OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Новости «Нам до старости лет до ста расти»
«Нам до старости лет до ста расти» Печать E-mail
Автор: Любовь Литовченко   
20.04.2012 12:55

«Нам до старости лет до ста расти».

      Эти слова из песни советского периода были очень уместны  7 апреля 2012 года, когда член Церкви Адвентистов Седьмого дня Горловкой общины отмечала свой столетний юбилей. Очень часто в День рождения мы желаем именинникам дожить до ста лет, но вот чтобы побывать на событии, где это пожелание исполнилось реально, удается далеко не всем. Членам Горловской общины Адвентистов Седьмого дня посчастливилось поздравить Лысикову Матрену Васильевну с этим  чудом Божьим в  ее жизни.
 
Столетний юбилей
 
служители с Матреной Васильевной
 
        Да, ведь это действительно  чудо, т.к. пройдя очень нелегкий путь, длиною в сто лет, Бог сохранил и благословил дожить до такого рубежа в жизни. При этом Господь сохранил ей память, и она цитировала отрывки из Библии и поэтические строки. Но самое главное, что Бог сохранил ей веру и здравое мышление. Даже внешний вид, не смотря на всеобщую слабость, вызывает приятное удивление, т. к. далеко не все люди определенной возрастной категории могут похвалиться таковым. И вот каким был этот путь - давайте проследим хотя бы фрагментарно.
       Родилась Матрена Васильевна 7 апреля 1912 года в Ставропольском крае в семье, где было 17 детей, и она была 14 ребенком. Каждый, имеющий своих детей, уже представил себе круг забот и переживаний родителей Матрены Васильевны. Конечно, о благосостоянии говорить не приходиться, но Господь не оставлял эту семью и предоставил возможность главе семьи найти духовное богатство. В той местности, где жила Матрена Васильевна, было много менонитов. Однажды в их поселение пришел один человек, которого, по словам нашей сестры «все боялись и называли субботником». А Василий, отец Матрены Васильевны, не побоялся общения с ним и приобщился к соблюдению субботы. И поэтому еще с детства наша сестра знала истину Божью.
      Бурлящее колесо истории нашей страны разбросало многочисленное семейство по всем городам и весям. И  Матрена Васильевна молодой шестнадцатилетней женой уезжает с мужем сначала в Мелитополь, а затем попадает  на Донбасс. Бог  благословил ее тремя детьми: две  дочери и сын. Матрена Васильевна делилась горькими воспоминаниями о жизненных перипетиях военных лет, тем более что в это время ее муж был репрессирован. Божья рука хранила семью нашей сестры, восполняя нужды не только физические, но  и духовные. Она с детства помнила живого Бога и во всех  жизненных трудностях искала Его помощи. Когда она со своей семьей жила в п. Ханженково Донецкой области, она познакомилась с братом Заситкевич и он еще больше познакомил ее с Библейской истиной.
        Матрена Васильевне поехала в Донецк, (это  был 1957 год), чтобы найти молитвенный дом Адвентистов Седьмого дня. Приехав в район рынка «Соловки», она не знала куда дальше идти и тем более у кого спросить. Кто в то время мог знать никому неизвестную «секту». И из ее воспоминаний мы узнали интересный молитвенный опыт. По ее искренней молитве Бог послал  поводыря. Матрена Васильевна вспоминала, что  увидела на остановке мужчину одетого во все белое и он рассказал ей как пройти. Затем и ее муж присоединился  к ней   в посещении богослужений. Со временем им удобно стало посещать молитвенный дом в Иловайске.  В последующем их жизненный путь  был направлен Богом  в Горловку, где  Матрена Васильевна проживает уже лет 40 вместе со своей старшей дочерью Лидией. За эти годы она похоронила своего мужа и сына, но две ее дочери Лидия Иосифовна и Валентина Иосифовна по молитвам родителей приняли Господа в сердце и служат до сих пор Ему.
       Матрена Васильевна не  устает молиться и за всех своих внуков и правнуков, которые все приехали на юбилей сердечно поздравить  родного человека. И было очень приятно видеть, находясь за одним столом в момент торжества, как ее маленький  правнук пел с нами псалмы и вместе со всеми молился.
        Да, велика милость Господня и она обновляется каждое утро в жизни всех, доверяющих свой путь Господу. И ты не перестаешь этому удивляться и благодарить Бога за Его водительство на жизненных путях, тем более, если этот путь был длинною в сто лет!
Обновлено для 20.04.2012 13:20
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2773
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2792184

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн