Добрый день друзья. Наверняка, многие в детстве мечтали о какой-то экстремальной профессии: каскадера, летчика, космонавта. И тогда, будучи мальчиками или девочками, совершенно не задумывались о том, какой сложный путь необходимо пройти, чтобы стать хорошим каскадером, к примеру. Сегодня, мне хочется немного рассказать, как готовят к полету космонавтов. Самым известным этапом подготовки будущего космонавта к полету является, так называемая, центрифуга. Капсулу, с находящимся внутри ней человеком, раскручивают с разной скоростью, давая испытуемому почувствовать всю прелесть перегрузок и вращения.
Ларри был водителем грузовика, но мечтой его жизни были полеты. Когда он окончил университет, он вступил в Военно-воздушные силы США в надежде стать пилотом. К сожалению, его плохое зрение не позволило мечте сбыться. Поэтому Ларри пользовался возможностью любоваться тем, как другие летают на истребителях в небе над его задним двором. Он часто сидел там в своем кресле и размышлял об очаровании полетов.
Истинный пророк. Как отличить истинного пророка от ложного?
Тема «пророков» волновала человечество издревле. Особенно в те времена, когда случались какие-то войны, катаклизмы, смуты… Если эта тема поднимается в религиозной среде, то отношение к этой теме тоже неоднозначное. От прямого отвержения самой идеи, до принятия любой ахинеи под соусом пророчества.
В свое время Александр Сергеевич Пушкин написал стихотворение «Пророк». Первая публикация этого стихотворения состоялась в «Московском вестнике» (№ 3) за 1828 год.
Отдел управления ресурсами. Значимость скромной жертвы
«И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё» (Мк. 12:41-44).
Из библейского текста ясно, что эти две пожертвованные лепты составляли все, что вдова могла дать. Размер одной такой монетки был крайне мал и соответствовал диаметру карандашной резинки. Но дело было не в размере лепты. Суть состояла в том, что Иисус высоко оценил именно эти лепты.