OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная
Урок субботней школы №1 «Иисус - Создатель неба и земли» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
30.12.2012 11:14

Урок субботней школы №1 «Иисус - Создатель неба и земли».

Памятный стих: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1).
•    Какое отношение у нас к Богу, создавшему всю вселенную?
•    Для чего Бог сотворил нашу землю, когда уже был сатана?
•    Почему мы всю вечность будем воспевать любовь Создателя?

«Крест Христа станет предметом изучения и славословия искупленных на протяжении всей вечности. В прославленном Христе они будут видеть Христа распятого. Никогда не забудется, как Тот, Чья творческая сила сотворила и животворит несметные миры в необъятной Вселенной — Возлюбленный Божий, Величие Неба, Которому с любовью поклоняются херувимы и серафимы, — смирил Себя, чтобы возвысить падшего человека… Создатель всех миров, Вершитель всех судеб сложил с Себя славу и смирил Себя из любви к человеку, — это будет постоянно вызывать изумление и восхищение всей Вселенной. Смотря на своего Искупителя, на вечную славу Отца, исходящую от Его лица, на престол, который пребудет вовеки веков, и зная, что Его царство бесконечно, все искупленные народы выразят свои чувства в восторженном пении: "Достоин, достоин Агнец, Который был заклан и искупил нас Богу Своей драгоценной кровью!"» (Великая борьба гл.40)

Воскресенье. В начале.
•    Как творил Бог нашу землю? Из чего? Быт.1:1-3.
•    Почему многие люди сомневаются в творческой силе Господа?
•    Может ли человек научно доказать сотворение Богом нашей земли? Почему? Евр.11:3.

«Невозможно доказать, что человек является результатом эволюции, плодом постепенного развития низших форм животного или растительного мира. Такая теория низводит великую работу Творца до уровня ограниченных человеческих представлений. Люди так упорно стремятся лишить Бога верховной власти над Вселенной, что унижают человека, лишая его благородства происхождения. Тот, Кто сотворил звездные миры в вышине, искусно украсил поля цветами, Кто наполнил небо и землю чудесными знаками Своего могущества, - решил увенчать Свои славные деяния и поставить властелина над всей Землей. Он создал существо, достойное руки, дающей ему жизнь. Родословная человеческого рода, как указывает Слово Божье, берет начало не с развивающихся зародышей, моллюсков и четвероногих, а с Великого Творца. Адам был "сыном Божьим", несмотря на то, что его сотворили из праха земного...» (Патриархи и пророки гл.2)

Понедельник. Небеса проповедуют.
•    Какое знание открывает природа? Пс.18:2-4.
•    «Небеса проповедуют славу Божию» - как это понимать?

Природа обращается к сознанию людей, говоря о живом Боге, Творце и Всемогущем Владыке. Красота земли является знамением Божьей любви. Мы можем видеть ее в вечных холмах, в величественных деревьях, распускающихся почках, нежных цветах...

Вторник. Сила Его слова.
•    Прочитайте Иер.51:15-16. Что эти стихи говорят нам о нашем Господе, о Его характере?
•    Насколько могущественна сила Бога?

Причиной, по которой многие люди не могут иметь силу Господа, является неверие. Даже проповедники, возвещающие весть, когда не освящены истиной Божьей, которую они сами проповедуют, не имеют возможности пользоваться силой Бога... Спаситель отнимает от таких людей Свое благоволение, и Его Дух перестает влиять на них. Присутствие и сила Бога, способная обличить грешника и очистить его от всякой неправды, возродить человека и дать утешение и надежду, - в данном случае не проявляется.

Среда. Иисус – Творец.
•    Почему мы говорим, что Творец – это Иисус Христос? Ин.1:1-3,14; Кол.1:15-16; Евр.1:1-2.
•    Как понимать выражение  «рожденный прежде всякой твари»? Кол.1:15.
•    Было ли сотворено Богом  что-то несовершенное?

Всемогущий Бог положил основание земли, облек весь мир красотой и наполнил его всем полезным для человека. Все чудеса земли и моря сотворены Им с любовью и мудростью.  С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, доброты и откровения славы Своей.

Четверг. Создатель среди нас.
•    Что побудило Создателя придти на нашу землю и стать человеком?
•    Каким образом Христос творил чудеса? Кто Ему давал силу? Иоан.2:7-11; 6:8-13; 9:1-34.
•    На чем должна основываться наша вера- на чудесах или на чем-то другом?

«Вера в Бога и Его Слово, а также повиновение Его воле являлись теми единственными условиями, выполняя которые Саул мог быть царем Израиля. Если бы он соблюдал эти условия, его царство находилось бы в безопасности, Бог был бы его руководителем, Всемогущий — его щитом. Бог долго терпел Саула, и хотя непокорность и упрямство почти заглушили Божественный голос в его душе, все же он еще имел возможность раскаяться. Но когда, пребывая в опасности, он оставил Бога и обратился за советом к союзнице сатаны, то порвал последнюю нить, связывавшую его с Творцом. Он весь отдался во власть той демонической силы, которая на протяжении многих лет владела им, и из-за которой он оказался теперь на краю гибели». (Патриархи и пророки гл.66)

Заключение.
«Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя. Не дремлет и не спит хранящий Израиля... Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек» (Пс. 120:2—8)
Первая весть говорит о наступлении суда. Пророк видел ангела, летящего "по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу; И говорил им громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод" (Откр. 14:6, 7). Эта весть составляет часть "вечного Евангелия". Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено руководить этим делом, следить за великим движением спасения людей, но совершается работа евангелизации на земле слугами Божьими.
Обновлено для 30.12.2012 11:23
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2681
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2527663

Кто на сайте

Сейчас 71 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2399
mod_vvisit_counterВчера5565
mod_vvisit_counterНа этой неделе7964
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе34644
mod_vvisit_counterВ этом месяце111141
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце178273
mod_vvisit_counterВсего7856271