OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная
Урок субботней школы №13 "Когда все станет новым" Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
26.12.2012 16:51

Урок  субботней школы №13 "Когда все станет новым".

Памятный текст:  «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Oткр.21:4).
•    Как вы понимаете выражение – «прежнее прошло»?
•    Каких слез не будет в Царствии Божьем?

   «Во все века избранные дети Божьи проходили суровую школу испытания. Они шли по земле узким путем; они очищались в горниле страданий. Ради Иисуса они переносили озлобление, ненависть и злословие. Они следовали за Ним, превозмогая тяжкую борьбу; они проявляли самоотречение и переживали горькие разочарования. На своем горьком опыте они узнали тяжесть греха, его силу, чувство вины и горе, которое грех приносит… Это уже не измученные, страдающие, разбросанные по всей земле и преследуемые люди. Теперь они всегда будут вместе с Господом. Они стоят перед престолом, облаченные в одежды, более великолепные, чем те, что носили самые великие мира сего. Они увенчаны такими чудесными венцами, которые никогда не украшали чела земных монархов. Дни плача и стенаний прошли навсегда. Царь славы отер слезы со всех лиц и нет никаких причин для скорбей». (Великая борьба гл.40)

Воскресенье - События, знаменующие начало тысячелетнего царства.
•    Прочитайте 1Фес.4:16-18 и Откр.20 гл. Что произойдет во время пришествия Христа?
•    Как вы думаете, почему многие верят в конец света и не верят в скорое пришествие Христа?
•    «Дабы не прельщал уже народы» - какой самый величайший обман сатаны будет перед пришествием Христа?

   Современный спиритизм, основывающийся на тех же принципах, является возрождением в новой форме древнего колдовства и служения бесам, осужденного и запрещенного Богом. Священное Писание пророчески говорит, что «в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1). Павел в своем втором Послании к Фессалоникийцам обращает внимание на использование сатаной спиритизма как на событие, которое произойдет непосредственно перед Вторым пришествием Христа. Рассказывая о Втором пришествии Христа, апостол заявляет, что работа сатаны будет проводиться «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2 Фес. 2:9).

Понедельник - События во время тысячелетнего царства.
•    Почему мы верим в тысячелетнее царство?
•    Что будет происходить во время тысячелетнего царства? 1Кор.4:5.
•    Над кем будет происходить суд, и кто будет участвовать в этом процессе?

   В течение тысячи лет, которые пройдут между первым и вторым воскресением, состоится суд над нечестивыми. Это и будет то время, которое предсказал апостол Павел: "Святые будут судить мир" (1 Кор. 6:2). Вместе со Христом они будут судить нечестивых, сравнивая их поступки с книгой закона. Библией и решая дело каждого в соответствии с тем, что он делал, живя в теле. И вынесенный приговор напишут против имени каждого в книге смерти.

Вторник - События в конце тысячелетнего царства.
•    Для чего необходим суд над нечестивыми?
•    Что произойдет после тысячелетнего царства? Откр.20:7-9.
•    Почему нечестивые после суда скажут – «Благословен Грядущий во имя Господне!»?

   «Когда окончится тысяча лет, Христос снова придет на землю в сопровождении сонма искупленных и верениц ангелов. Когда Он нисходит в потрясающем величии, то повелевает всем умершим нечестивым воскреснуть, чтобы принять свою участь. Они выходят из могил в великом множестве, бесчисленные, как песок морской. Как резко отличаются они от тех, кто воскрес при первом воскресении! Праведники облечены в бессмертную юность и красоту! Нечестивые несут на себе следы болезней и смерти. Глаза всех обращены на славу Сына Божьего. Множество нечестивых единодушно восклицает: "Благословен Грядущий во имя Господне!" Но не любовь к Иисусу вынуждает их произнести эти слова. Сила истины исторгает из их уст эти невольные слова. Нечестивые выходят из могил с той же враждебностью ко Христу и с тем же самым духом возмущения и непримирения, с которыми они сошли туда. У них не будет больше времени благодати, чтобы исправить пороки прошлой жизни. Это ничего не изменило бы. Жизнь, проведенная в беззаконии, не смирила их сердец. И если бы время благодати было даровано им вновь, они провели бы его, как прежде, уклоняясь от выполнения требований Бога и восставая против Него». (Великая борьба гл.42.)

Среда - Новая земля.
•    Какую землю создаст Бог после уничтожения греха и сатаны? Откр.21:1-5.
•    Что мы знаем о небесном Иерусалиме? Откр.21:11-22:5.
•    Как вы понимаете слова «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец». Откр.21:22.

      «"Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец" (Откр. 21:22). Народ Божий получит преимущество открытого, свободного общения с Отцом и Сыном. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно" (1 Кор. 13:12). Мы видим образ Божий, отраженный, как в зеркале, в творениях природы и в Его отношениях с людьми, но тогда мы увидим Его лицом к лицу, между нами не будет промежуточной завесы. Мы будем стоять в Его присутствии и видеть славу Его лица». (Великая борьба гл.42)

Четверг - Жизнь на новой земле
•    Прочитайте Откр.21:3. Что это за скиния Бога?
•    Для чего нужны листья дерева жизни, и о каком исцелении пишет Иоанн в Откровении? Откр.22:2.
•    Для чего останутся шрамы на руках Спасителя?

   «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Откр. 21:1). Огонь, уничтоживший нечестивых, очищает землю. Удален всякий след проклятия. Не будет напоминать искупленным о страшных последствиях греха вечно пылающий ад. Навеки останется только одно: следы распятия на теле нашего Искупителя, раны на Его некогда окровавленном челе, на боку, на руках и ногах - единственное напоминание о жестокости греха». (История спасения гл.80)

Заключение
.
  «"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держана, во веки веков" (Откр. 5:13). Великая борьба окончена. Греха и грешников больше нет. Вся Вселенная чиста. Все бесчисленные творения исполнены согласия и радости. Во все концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил все. От мельчайшего атома до величайшей системы мироздания — все одушевленное и неодушевленное в своей неомраченной красоте и совершенной радости провозглашает: "Бог есть любовь"». (Великая борьба гл.42)
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2773
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2791114

Кто на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн