OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная
Урок субботней школы №11 Христианская жизнь Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
11.12.2012 08:16

Урок  субботней школы №11 Христианская жизнь.

Третий вариант проведения урока субботней школы.

Памятный текст: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1Ин.3:16).
•    Что включает в себя понятие «Христианская жизнь»?
•    Возможно ли жить христианской жизнью неверующему человеку?
•    Из чего состоит христианская жизнь?

   Христианская жизнь представляет собой нечто большее, чем многие полагают. Она не заключается лишь в доброте, терпении, кротости и великодушии. Христианская жизнь — это не изменение или улучшение прежней жизни, а преобразование всего человеческого естества. Она означает смерть для своего “я” и греха и наступление новой жизни. Такая перемена возможна лишь вследствие кропотливой работы Святого Духа.

Воскресенье – Управление.
•    Что в Священном Писании подразумевается под словом «управление»?
•    К чему Господь призывает разумных, верных управителей? Втор.8:11-17; Флп.2:3-4.
•    За что мы дадим отчет Господу?

   «Всем детям Божьим следует быть заинтересованными в Его деле. Кое-кому кажется, что нет греха в праздном времяпровождении, тогда как братья, любящие дело истины, берегут время и в силе Божьей трудятся изо всех сил, чтобы их семьи ни в чем не нуждались, чувствовали себя уверенно, и помимо этого вкладывают средства в дело Божье, выполняют свою часть в распространении истины и собирают себе сокровище на Небесах. Нельзя допускать, чтобы одному было тяжело, а другому легко. Бог требует, чтобы здоровые и сильные люди делали все, от них зависящее, и использовали данную им крепость во славу Божью, ибо они не свои. Они дадут отчет Богу за использование времени и сил, дарованных им Богом».  (Св. для церкви т.8)

 Понедельник  -  Десятина: ничтожно мало.
•    Что такое библейская десятина?
•    Достаточно ли для Господа только десятины и больше ничего?
•    Что нам подарено Иисусом Христом сегодня, что будет подарено в будущем и что было подарено в прошлом? 1Кор.15:51-52; Откр.21:4; Гал.3:13; Еф.1:6-7; Откр.22:1-5.

   «Сколько должен ты своему Господу? Это серьезный вопрос. Неужели мы способны только получать щедрые благословения из рук Божьих и не способны воздавать Ему хотя бы десятой частью, которую Он предусмотрел для Себя? Для нас стало обычаем сворачивать с пути самопожертвования на путь самоугождения. Но неужели мы будем беспечно пользоваться Его благословениями, так и не воздав Ему за Его бескорыстную любовь?» (Вести для молодежи стр.249)

Вторник - Личная ответственность.
•    Прочитайте Мф.22:39. Насколько мы должны быть ответственны за ближних?
•    В чем заключается истинная сущность христианства? 1Кор.10:31-33; Флп.2:5,8.
•    Чем отличается любовь к себе от себялюбия?

   Именно любовь к себе нарушает наш мир. Пока живет наше собственное «я», мы всегда готовы охранять его от всякого оскорбления и обиды; но если оно умерло, и наша жизнь сокрыта со Христом в Боге, то, как бы нами ни пренебрегали, как бы низко нас ни ценили, все это не причинит нам никакой боли. Верные своему призванию, вестники Божьи не будут искать себе почестей. Любовь к себе растворится в любви ко Христу, и никакое соперничество не осквернит драгоценного дела Евангелия.

Среда - Христианский брак.
•    Как вы понимаете выражение «христианский брак»?
•    Каков библейский взгляд на брак? Быт.2:21-25; Мал.2:14; Еф.5:28.
•    Почему многие люди несерьезно относятся к браку?

   Учрежденный Богом брак является священным постановлением, и начинать совместную жизнь никогда не следует в духе эгоизма. Те, кто намеревается сделать этот шаг, должны серьезно, с молитвой обсудить его важность и просить Божественного совета, чтобы знать, есть ли на то воля Божья. Наставления, данные по этому вопросу в Слове Божьем, необходимо внимательно исследовать. Господь с благоволением смотрит на брак, созданный с искренним желанием следовать указаниям, данным в Писании.

Четверг - Христианское поведение.
•    Объясните, что значит христианское поведение?
•    Можно ли быть христианином без Христа?
•    Какой характер будет у христианина, которому присуще христианское поведение?

   Характер и поведение христианина разительно отличаются от характера и поведения светских людей. Христианин не находит удовольствия в увеселениях и развлечениях этого мира. Его привлекают более возвышенные и святые цели. Своим послушанием Богу христиане доказывают, что они - Его друзья...

Заключение.
   Христианская жизнь не должна быть необдуманной, построенной на эмоциях. Истинное христианское влияние, направленное на совершение предназначенной нам Богом  работы, является драгоценным даром, и его не нужно объединять с политикой или использовать для союза с неверующими. Бог должен служить центром притяжения. Каждый человек, над которым потрудился Дух Святой, будет удовлетворен Им. Истинная христианская жизнь - это благотворное влияние. Долг каждого из нас — учиться у Христа, в смирении ходить путем самоотречения, которым ходил Сам великий Господь, Вся христианская жизнь должна быть жизнью самоотречения, чтобы всякий раз, когда раздается зов о помощи, мы могли быть готовыми откликнуться на этот крик помощи без промедления.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2773
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2790378

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей онлайн