OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная
Урок субботней школы №10 «Закон и евангелие» Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
04.12.2012 08:05

Урок  субботней школы №10  «Закон и евангелие».

Второй вариант проведения урока субботней школы.

Третий вариант проведения урока субботней школы.

Цель урока: Осознать, что посредством закона Божьего Дух Святой приводит к осознанию греха и пробуждает чувство нужды в Спасителе.
Памятный текст:  «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Ин.2:3-4).
•    Что такое закон?
•    Какие вы знаете законы?
•    Почему многие люди не могут «познать Бога и Его волю»?

«Пока вы живете только для себя, вы не знаете волю Божью и не можете познать ее. Вы полагаетесь на собственные добрые намерения, и вся ваша жизнь складывается из выполненных и невыполненных решений. Что всем вам нужно, так это умереть для своего «я», перестать держаться за свое «я» и покориться Богу». (Св. для церкви т.3)

Воскресенье - Божий закон и правила.
•    Чем отличается закон от правил?
•    Какой существует закон Божий и почему он называется Божьим?
•    Что мы можем сказать о Боге, изучая Его закон? Пс.18:8-9; Рим.7:12; Пс.118:151-152,172.

«Закон Божий так же свят, как и Сам Бог. Он является откровением Его воли, воплощением Его сущности, выражением Божественной любви и мудрости. Гармония всего творения зависит от полного подчинения закону, установленному Творцом всего, что существует в мире. Бог учредил законы, которые управляют не только живыми существами, но также и всеми процессами, протекающими в природе...» (Патриархи и  пророки гл.3)
•    Как закон укрепляет душу? Пс.18:8-9.

 Понедельник  -  Нравственный закон сегодня.
•    Что такое нравственность?
•    Каким образом можно любить закон? 1Ин.5:З.
•    Почему мы говорим, что принципы закона Божьего вечны?

Закон Божий существовал задолго до того, как был сотворен человек. Жизнь ангелов и всех небожителей определялась его нравственными принципами. Сатана пал потому, что он нарушил святые принципы Божьего правления… Именно нарушение Закона Божьего было причиной того, что Христос умер как жертва за грехи всех людей, отстояв тем самым честь Закона Божьего и дав человечеству возможность избежать неминуемого наказания.

Вторник - Закон и Евангелие.
•    Что такое благодать?
•    Как понимать выражение «находиться не под законом, а под благодатью»? Рим.3:19-20.  
•    Прочитайте Рим.7:7. Законом познается грех. Каким законом и какой грех?
•    Какие шаги необходимо пройти человеку, чтобы примириться с Богом?

«Первый шаг к примирению с Богом — это осознание греха. "Грех есть беззаконие". И "законом познается грех". Для того, чтобы увидеть свою вину, грешник должен испытать себя величайшим мерилом Божьей праведности. Это зеркало, которое открывает совершенство праведного характера и позволяет человеку увидеть собственные недостатки. Закон только открывает человеку его грехи, но не избавляет от них. Тому, кто будет исполнять его, обещана жизнь, а удел нарушившего его — смерть. Только Евангелие Христа может освободить человека от проклятия греха. Человек должен раскаяться перед Богом, закон Которого он нарушил; он должен верить во Христа и Его примиряющую жертву. Таким путем он получает "оставление грехов" и становится причастником Божественного естества. Он — дитя Божье, получившее дух усыновления, и он восклицает: "Авва Отче!"» (Великая борьба гл. 27)

Среда - Суббота и Закон.
•    Почему важно соблюдать субботу? Быт. 2:2-3
•    Почему суббота названа Божьей печатью? Исх. 20:8-11.
•    Будет ли в вечности соблюдение субботы?
•    Какова истинная цель субботы?

Цель субботы заключалась в том, чтобы облагодетельствовать всех людей. Когда Бог в шесть дней создал мир, Он освятил и благословил тот день, в который отдыхал от всех дел Своих, которые творил и созидал. Он отделил этот особый день от прочих, чтобы в субботу человек отдыхал от труда и вспоминал, что Бог сотворил все это за шесть дней и покоился в седьмой; и чтобы, взирая на видимые, осязаемые доказательства безграничной премудрости Божьей, он исполнялся любовью к своему Создателю и благоговением перед Ним.

Четверг - Суббота и Евангелие.
•    Мы говорим, что суббота указывает на два события: творение и искупление. Как суббота указывает на искупление? Кол.1:14-16; Ин.1:1-14.
•    Каким образом суббота духовно восстанавливает человека?
•    Прочитайте Ис.58:13-14. Когда мы будем иметь радость в Господе?

Суббота —  золотая цепь, соединяющая Бога с Его народом. Истинную субботу необходимо возвести на ее законное место как Божий день покоя. В 58-й главе Книги пророка Исаии описана работа, которую должен делать народ Божий. Он обязан возвеличить закон и сделать его почитаемым, застроить пустыни вековые и восстановить основания многих поколений. Тем, кто выполняет эту работу, Бог говорит: «И будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить: то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это» (ст. 12—14).

Заключение.
«Закон Божий так же свят, как и Сам Бог. Он является откровением Его воли, воплощением Его сущности, выражением Божественной любви и мудрости. Гармония всего творения зависит от полного подчинения закону, установленному Творцом всего, что существует в мире. Бог учредил законы, которые управляют не только живыми существами, но также и всеми процессами, протекающими в природе. Все подчинено незыблемым законам. В то время как все сущее на земле подчиняется законам природы, человек несет ответственность за соблюдение нравственного закона. Человек — венец творения и Бог наделил его способностью понимать Свои требования, справедливость и милость Своего закона и ожидает от него безусловного послушания». (Патриархи и пророки гл.3)
Обновлено для 06.12.2012 19:30
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2773
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2790966

Кто на сайте

Сейчас 158 гостей онлайн