OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная
Урок субботней школы №13 Сохраняя верность Церкви Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
24.09.2012 20:45

Урок субботней школы  №13 Сохраняя верность Церкви.

Памятный текст: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2:15).

Цель урока: Понять и запомнить следующее: для того, чтобы быть верным Господу и церкви в великих делах и  служении, необходимо быть верным Ему во всех малых делах и незначительном служении.
Ледокол:
•    Что такое верность?
•    Как можно сохранить верность?
•    Какие благословения получают верные Господу люди?

Только проявляя верность Господу, мы можем надеяться на Божественную милость и благополучие.  Однажды израильтяне из  колена Левиина проявили верность Богу тогда, когда другие колена отступили от Него.Этот факт послужил толчком к  назначению сынов Левия  на священное служение во святилище... «Когда Израильский народ был верен Богу, и до тех пор, пока он жил, повинуясь Его закону, никакие сатанинские силы не могли победить его». (В.Б. гл.32)

Воскресенье – Верные Божьему избранию.
Ледокол:
•    Как понимать выражения «Божье избрание» и «Избранник Божий»?
•    Прочитайте 2 Фес. 2:13–17. Какова цель  Господа, когда Он избирает человека?

Бог избрал нас…. Слово Божье ясно учит, что Господь избирает людей к спасению и никогда не избирает к вечному проклятию. Каждый человек сам осознанно выбирает себе погибель. Если бы не вмешательство Бога, если бы не Его любовь к нам - то мы бы все погибли.  
•    Как мы можем быть верными Божьему избранию?

Понедельник – Вера перед лицом испытаний.
Ледокол:
•    Какие испытания постигают народ Божий сегодня?
•    Желают ли христиане быть испытанными в настоящее время?  Нужны ли нам испытания?

«Бог всегда проводит Свой народ через горнило испытаний. Ибо только в раскаленной печи очистится от всяких примесей подлинное золото христианского характера. Иисус наблюдает за испытанием. Он знает, что нужно для очищения благородного металла, чтобы в нем отразилось сияние Его любви. Трудными испытаниями Бог наставляет Своих рабов. Он видит, что некоторые люди обладают способностями трудиться на ниве Господней, и Он посылает им определенные испытания. В Своем провидении Он ставит их в такие условия, когда проверяется их сущность и обнаруживаются недостатки и слабости, о которых они и не подозревали. Бог предоставляет возможность исправить эти недостатки и таким путем подготовиться для Его работы». (П.П. гл.11)
•    2 Фес. 3:1–5. Что получит человек, который с верой проходит испытания?
Через страдания и гонения в Его избранных открывается величие и характер Божий. Народ, ненавидимый и гонимый миром, воспитывается в школе Христа: он идет здесь узкой тропою, очищен в горниле испытаний. Он следует за Господом через конфликты, терпит самоотречения и испытывает горькие разочарования, но благодаря этому он узнает все зло и горечь греха и отказывается от них. Будучи участником в страданиях Христа, он также станет участником Божьей славы.

Вторник – Писание и предание.
Ледокол:
•    Чем отличается Писание от предания?

Подмена заповедей Божьих заповедями человеческими не прекратилась. Даже среди христиан приняты установления и обычаи, единственным основанием для которых является предание отцов. Подобные установления, опирающиеся только на человеческий авторитет, вытеснили Божественные заповеди. Люди прилепляются к традициям, благоговеют перед обычаями и ненавидят тех, кто пытается показать им их заблуждения. В наше время, когда мы призваны обратить внимание на заповеди Божьи и веру в Иисуса, мы видим ту же враждебность, которая проявлялась во дни Христа.
•    К какому преданию нам следует относиться как к Священному Писанию? 2 Фес. 3:6-8
.
Среда – Работа и пропитание.
Ледокол:
•    Возможно ли сохранять верность Господу сегодня в работе?
•    Почему апостол Павел поднимает вопрос работы и пропитания в теме верности Богу? 2 Фес. 3:7-12.

Самые смиренные обязанности не должны пренебрегаться. Всякий честный труд есть благословение, и верность в нем может показать подготовку к серьезным и важным обязанностям. Те, кто трудится только по принуждению, не принесут пользу обществу. Мы можем жизнерадостно выполнять свою работу, не дожидаясь, пока нам скажут об этом. Будем верны в малом, и тогда будет легче проявить верность в больших делах. Следует также помнить, что выполняемые нами обязанности важны для совершенствования нашего характера. К своей работе следует относиться не как к тяжелому бремени, а как к удовольствию, и делать ее, словно для Иисуса.

Четверг – Строгая любовь.
Ледокол:
•    Объясните слово «строгость»?
•    Любовь и строгость – совместимы ли эти понятия?
•     Необходима ли строгая любовь и почему? 2 Фес. 3:13-15.

Освящение — это не мимолетное усилие, а дело всей жизни. Это не радостный порыв чувств, а результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа. Нельзя избавиться от недостатков и преобразить себя нерешительными и случайными поступками. Только строгая самодисциплина и суровая борьба приведут нас к победе. Мы не знаем, что ждет нас завтра. До тех пор, пока сатана правит миром, мы должны будем подчинять свое «я», побеждать грех, осаждающий нас, и всю жизнь без устали, без остановки двигаться к цели. Освящение — это результат послушания на протяжении нашего пребывания на земле. Самая горькая и строгая дисциплина часто назначается нежной любовью Отца, «чтобы нам иметь участие в святости Его». (Евр. 12:10).

 Заключение.
«Стойте и держите предания, которым вы научены, или словом, или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас... и сохранит от лукавого.» Работа, которую выполняли верующие, была поручена им Богом. Сохраняя верность истине, они должны были поделиться с другими осиявшим их светом. Апостол просил их не уставать творить добрые дела и приводил себя в пример: он усердно зарабатывал на хлеб насущный и вместе с тем ревностно трудился на ниве Христа. Он упрекал тех, кто возбуждает народ, пребывая в праздности и суете, и наставлял, чтобы они, «работая в безмолвии, ели свой хлеб». Церкви он повелевал не поддерживать связи с теми, кто упорно пренебрегает наставлениями служителей Божьих. Вместе с тем он просил не считать их врагами, а вразумлять как братьев. Свое послание Павел закончил молитвой о том, чтобы среди жизненных тревог и испытаний утешением и опорой верующим были мир Божий и благодать Господа Иисуса Христа. Мир - это не прекращение гонений, а спокойствие сердца, которое приходит от веры в Бога и которое не зависит от обстоятельств. Апостол желает своим обращенным наслаждаться миром Христа во все времена, независимо от того, какие бы трудные обстоятельства ни постигли их.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2794
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2826983

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн