OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная
Конспект урока субботней школы № 13 «Поклонение в книге Откровения» Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.09.2011 20:57

Конспект урока субботней школы № 13 «Поклонение в книге Откровения».

Второй вариант конспекта урока субботней школы.

Третий вариант конспекта урока субботней школы.

П.ст. Откр. 14:3;
Ледокол. Если вы любите астрономию, то почему?

План урока

ВОСКРЕСЕНЬЕ. ,,Пал к ногам Его, как мёртвый”.
I     Откр. 1:12-18;
II    1) Что увидел Иоан обратившись на голос? 2) Какой был вид у Сына Человеческого? 3) В каком состоянии был Иоан увидев Христа? 4) Что сказал ему Христос?
III   Почему Иоан не реагировал подобным образом на момент встречи со своим Господом, когда Христос жил на земле? (В то время Христос сокрыл  Свою славу в человеческой плоти, теперь Он стоял в прославленном теле, во славе Божьей).
IV   Что необходимо изменить, дабы наше служение поклонения помогало нам прочувствовать нечто подобное?
V     Подобно тому как художник более велик, чем его картина, так и Творец несравненно более велик, чем созданная им Вселенная.

ПОНЕДЕЛЬНИК. ,,Свят, свят, свят…”
Ледокол. Что происходит с человеком, когда он вынужден действовать вопреки главному мотиву своего сердца? А каков главный мотив книги Откровения?
I     Откр. 4:8-11;
II    1) Как славили небесные существа Господа? 2) Как славили Господа представители Земли?
III   Почему здесь показано совместное поклонение землян и небесных существ? ( Небо и Земля находятся ближе, чем мы думаем. Существа на небе поклоняются Богу за то, что Он совершил на Земле).
IV   Назовите несколько причин прославить Бога.  
V    С какими бы неприятностями и испытаниями вы ни сталкивались, ежедневно уделяйте время для прославления и благодарения Господа. Это изменит вашу жизнь. Начните прямо сейчас.

ВТОРНИК. Откровение 13.
Ледокол. Почему люди не любят 13-е число?
I     Откр.13:7-8;   
II    1) Кем владел зверь? 2) Кто поклонится ему? 3) Кто ему не поклонится?
III   Почему зверь борется именно за то, чтобы земные племена людей поклонились ему, а не Богу? (В таком случае человек отворачивается от  Бога на небе и поклоняется сатане на земле. Именно поклонение определяет кто мой господин).
IV  Каким путём может произойти замена в поклонении (смена объекта поклонения)?
V    Те, кто по-настоящему принял спасение во Христе, не поклоняется зверю и его образу.

СРЕДА.От кровение 14
Ледокол. Что сегодня вы видели на небе?
I     Откр. 14:6-12;
II    1) Что увидел Иоан на небе? 2) Какую весть нёс  1-й ангел? 3) Какую весть возвестил 2-й ангел? 4) О чём предупреждает человечество 3-й ангел? 5) Какую характеристику дали ангелы спасённым последнего периода?
III   Почему эти стихи По-праву называются ,,истинной для настоящего времени”? (Все события на земле говорят о том, что скоро прейдет Христос. Эта весть звучит непосредственно перед 2-м Пришествием Христа).
IV   Почему эти тексты важны для нас адвентистов седьмого дня?
V    Эти стихи наполнены вечными истинами о творении, искуплении, суде, спасении, Евангелии, послушании и вере, Десяти заповедях, миссии Церкви. Здесь представлены самые строгие предостережения людям.

ЧЕТВЕРГ. Поклонение Богу.
Ледокол. Какие физические упражнения вы любите выполнять? (Наклоны тела влево, вправо….)
I     Откр. 22:8-9;
II    1) Что сделал Иоанн после всего увиденного? 2) Что строго сказал ему ангел?
III   Чем отличаются наклоны или поклоны от поклонения? ( Ответ: Поклонение это не просто то, что мы делаем несколько часов в субботу (а другие верующие в воскресенье). Поклоняться – значит постоянно припадать к ногам  Господа. Это наши отношения с Богом. Поклонение это то, что мы должны совершать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, это жизнь веры, послушания и доверия Господу. Поклонения – это предоставление Богу  первого места во всём, что мы говорим, делаем и думаем. Поклонение – это наше отношение к ближним, которых любим или не любим. Поклонение – это соблюдение заповедей, служение нуждающимся, умерщвление своей грешной природы и провозглашение Евангелия.
IV  Почему Господь Бог запрещает поклоняться кому-либо другому (кроме Него) даже если это священник, апостол или сам ангел?
V    Если мы поклоняемся чему-то иному, а не Богу-Творцу, значит поклоняемся творению, тем или иным идолом, не способным нас спасти. Наша величайшая радость заключается в том, чтобы петь хвалу и поклоняться нашему Царю, Творцу, Судье, Спасителю.

Обновлено для 21.09.2011 13:26
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2737
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2686385

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2448
mod_vvisit_counterВчера6913
mod_vvisit_counterНа этой неделе36852
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе49245
mod_vvisit_counterВ этом месяце173151
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце145127
mod_vvisit_counterВсего8396647