OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Статьи и цитаты Ложная реформация
Ложная реформация Печать E-mail
Автор: Виктор Желковский   
11.01.2011 13:18

ЛОЖНАЯ РЕФОРМАЦИЯ

Сатана и его ангелы смешаются с отступниками
                Сатана и его ангелы появятся на земле в образе людей и смешаются с теми, о которых Слово Божье говорит: «Отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1) (Письмо 147, 1903 г.).

Работа независимых учителей
                Господу было угодно показать мне, что всегда найдутся люди, заявляющие, что они имеют новый свет, хотя этот свет будет мало что значить, а лишь станет клином, вбитым в единство нашего народа. Это явление получит некоторое распространение, пока не вспыхнут разногласия между принявшими эти взгляды и продолжающими верить в трехангельскую весть.


                Как только лживые идеи будут приняты, начнется отход от тех, кого Бог использовал в этой работе. Так как люди начнут сомневаться и отвернутся от своих руководителей, то и Бог откажется от них и изберет для Своей работы более смиренных людей. Отступившие же братья будут объяснять это тем, что руководство не видит этот важный свет.
                Бог призовет группу людей, чтобы подать громкий клич трехангельской вести… Однако сатана сейчас пытается выдвинуть новые идеи и теории и отвратить умы от истинной работы и подлинной вести… Однако сатана сейчас пытается выдвинуть новые идеи и теории и отвратить умы от истинной работы и подлинной вести для этого времени. Он побуждает людей ложно истолковывать Писание, возвещать поддельный ложный клич*, чтобы в будущем свести на нет влияние подлинной вести. Такое изощренное противодействие врага является одним из величайших доказательств того, что громкий клич скоро будет услышан и землю осветит слава Божья (Письмо 20, 1884 г.), (ИВ т. 3, стр. 410).
* Выйти не из Вавилона (павших церквей), а из Церкви АСД в новую организацию (от составителя)

ПРИЧИНА ПОЯВЛЕНИЯ ЕРЕСЕЙ

                Люди, претендующие на обладание новым светом, считающие себя реформаторами, будут иметь большое влияние на тех, кто убежден в заблуждениях нашего времени и недоволен духовным состоянием в церквях. Искренне, от всего сердца эти люди желают видеть перемену к лучшему. И если бы верные слуги Христа предоставили им чистую и неоскверненную истину, они приняли бы ее и очистили себя повиновением ей. Но сатана всегда на страже, он бодрствует на пути этих ищущих душ. Он посылает к ним людей, которые выставляют себя в роли реформаторов, подобно тому, как сатана пришел ко Христу под видом ангела света, чтобы увести их как можно подальше от истинного пути (СЦ т. 5, стр. 145).

КТО ВИНОВЕН В ПРОНИКНОВЕНИИ ЕРЕСЕЙ

                «Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззаконня его, и дому Иаковлеву – на грехи его» (Ис. 58:1). 
                Лицемерие особенно отвратительно для Бога. Огромное большинство мужчин и женщин, которые называют себя знающими истину, предпочитают приятные вести. Они не хотят, чтобы им открывали их грехи и недостатки, их устраивают услужливые проповедники, которые не будут возбуждать сознание греховности, говоря истину. Они хотят иметь людей, которые льстят им, а они в свою очередь льстят служителю, которые проявляет такой «добрый» дух, а верного слугу Божьего они поносят…
                Многие хвалят служителя, которые подробно останавливается на благодати, милости, любви Иисуса, кто не особенно подчеркивает долг и обязанности, кто не предостерегает об опасности лицемерия и не представляет ужасы Божьего гнева. 
                Господня работа серьезна и решительна, в ней исключены обман и лицемерие. Его истинные пастыри не будут хвалить и возвышать человека. Они выйдут перед людьми с ясным «Так говорит Господь, Святой Израилев». Они провозгласят Его весть, будут люди слушать их или не будут. Если люди презирают Слово Божье и предпочитают давление, лицемерие и суетность, пастыри должны объявить этим людям Божье осуждение, чтобы, если возможно, они могли покаяться. Если они слишком горды, чтобы каяться, исповедовать свои заблуждения и обратиться к Богу, с радостью принимать спасение и искать Его благоволения, Господь удалит от них Свой свет и оставит их блуждать на пути, который они избрали сами.
                Те, кто загоняет Божьих вестников в угол, кто разочаровывает их, кто стоит между ними и людьми, чтобы их весть не имела того влияния, которое, по Божьему намерению, она должна иметь, - те несут ответственность за обман и ереси, которые входят в Церковь в результате их образа действий… (Рукопись 10, 16 февраля 1899 г., «Слова предостережения»; утренний страж «Этот день с Богом», 16 февраля).

ВЫВОДЫ

               - Мы пришли к такому времени, когда необходимость что-то менять очевидна. Есть большое искушение не говорить о проблеме духовного кризиса и заниженных стандартов, боясь сопротивления. Но из вышеуказанных цитат видно, что есть люди, которые ждут реформы, жаждут возрождения святости и благочестия в Божьем народе. И если проблему продолжать скрывать, то придет сатана и укажет на эти проблемы, только не как любящий пастырь, который хочет спасти, а как критик и судья.
               - Там, где противятся реформе, появляются ереси (проанализируйте территории, где очень проникли ереси, какое там отношение к реформе).
              - Сатана очень осторожно и продолжительно во времени занижает стандарты, поэтому реформа должна проходить осторожно и поступательно (пусть Господь даст вам в этом мудрость).
              - Реформа должна идти сверху вниз, то есть от служителей к рядовым членам церкви. Если рядовые члены церкви пойдет по пути реформы быстрее, то возникнет сопротивление со стороны пасторского состава.
              - Правильную реформу может сделать только любящий пастырь. Если такие не появятся, сатана пошлет своих волков.

Секретарь Пасторской ассоциации Восточной конференции УУК Виктор Желковский

Обновлено для 11.01.2011 13:36
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1394
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1795058

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн