OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Статьи и цитаты
Статьи и цитаты
                 Самое различное и полезное ...

АШИПКИ… АПИЧАТКИ Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
17.01.2016 13:09

АШИПКИ… АПИЧАТКИ

Некоторые размышления над некоторыми ошибками, которые бытуют в христианской среде.

Они могут возникать по разной причине.

  • Кто-то сказал, а мы не проверили

Это признак благомыслия (вспомните верийских верующих). «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Деян.17.11.

А если это еще и служитель церкви, то это может быть – непререкаемый авторитет.

- Что Библия говорит по этому поводу?

 

Обновлено для 19.02.2016 10:31
Подробнее...
 
Возникновение, развитие и завершение Великой борьбы Печать E-mail
Автор: LPP   
05.01.2016 09:27

Возникновение, развитие и завершение Великой борьбы

Великая борьба

Тема о Великой борьбе подготовлена на основании Библии и Духа пророчества и передается в логической последовательности с помощью презентации, которая имеет описание и упоминаются основные, ключевые моменты этой битвы. Посетителям рекомендуется иметь ручку и лист для ведения записи и дальнейшего самостоятельного исследования этой темы.

Обновлено для 05.01.2016 10:54
Подробнее...
 
Точка зрения Церкви Адвентистов Седьмого дня по вопросу о гомосексуализме Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.04.2012 05:40

Точка зрения Церкви Адвентистов Седьмого дня по вопросу о гомосексуализме

Церковь Адвентистов Седьмого Дня признает ценность каждого человека в глазах Божьих и стремится осуществлять свое служение для всех мужчин и женщин так, как это понимал Иисус. Мы также считаем, что благодаря милости Божьей и посредством поддержки верующих в Него каждый человек может жить в согласии с принципами Слова Божьего.

Подробнее...
 
Детектив про адвентистов Печать E-mail
Автор: Игнат Меренков   
24.11.2011 09:03

ДЕТЕКТИВ ПРО АДВЕНТИСТОВ
Как журналисты ТРК «Украина», используя искажение фактов,
 разжигают межконфессиональную рознь

«Вера-разлучница»

Логотип ТРК

                 Моя мама была журналистом. Одним из тех, о ком говорили: «настоящий коммунист», т.е., исполняющий кодекс строителя коммунизма не на словах, а на деле. Не брала взяток, не терпела лжи и несправедливости. Многие производственники, простые рабочие люди, были благодарны ей за очерки, которые она о них писала. Да и коллеги ее уважали за талант и личностные качества. Однако и в ее жизни был момент, о котором она вспоминала со стыдом. Еще в молодости ей поручили написать статью, высмеивающую баптистов как невежественных религиозных фанатиков, опасных для общества. И хотя она сама об этих людях ничего плохого сказать не могла, в статье написала то, что требовала от нее партия. А спустя годы, прочитав Евангелие и перейдя от атеизма к убеждению, что Бог есть, жалела о том, что пошла тогда на компромисс с совестью. Будучи идеологическим работником, знала изнутри, сколько лжи и грязи было в заказах партийных чиновников.
              Сейчас совсем другие времена. Диктата партии вроде бы нет. Вера в Бога не считается асоциальной. Однако заказы против верующих, выполнить которые можно только при помощи лжи, остались.  

               В октябре 2011 года по ТРК «Украина» в программе журналистских расследований «Критична точка» был показан сюжет под названием «Вера-разлучница» (расследование на месте вела Ирина Федоренко), который заклеймил христиан из официально зарегистрированной традиционной для Украины протестантской церкви — Адвентистов седьмого дня — как секту, отбирающую жен у мужей, детей у родителей, лишающую своих членов свободы действий, запрещающую им контакты с обществом. Более того — в которой верующие воспитывают детей, лишая их… пищи.


               Поводом для сюжета стала история Сергея, брак которого, по его словам, был счастлив, пока к жене не пришли верующие и не «втянули» ее снова в «секту», в которой она была до брака. Не приводя никаких убедительных фактов из семейной жизни (кроме того, что жена стала вегетарианкой и носит длинную юбку) сходу ведущая программы Александра Адаменко утверждает, что «секта» каким-то образом отобрала жену у мужа. И мол, Бог с ней, с женой-то, муж давно смирился, но вот детей жаль — оказывается, верующая мама «прихватила» их с собой — невзирая на то, что Служба по делам детей предписала отдать их Сергею. Дальше — больше. Из передачи можно понять, что мама в бегах от бывшего мужа и закона, церковь адвентистов седьмого дня «вывезла» маму с детьми из Донецка в г. Зуевку Харцызского района, где «абсолютно изолировала» от мира в «неухоженном» доме, принуждая трудиться бесплатно. «Над детьми издеваются» — опасается Сергей.

 «Мама наказывала детей, лишала их пищи» — вторит ему начальник Службы по делам детей Харцызска Вера Есипова. «Пусть это было один раз, два раза, но дети не получали достойного питания в подрастающем возрасте» — слышим мы комментарий, очень похожий на оправдание (ведь если на этом «одном разе» так заостряется внимание, уже можно предположить, что с количеством поводов для обвинений явная проблема). Подтверждением версии Сергея о «зверствах» адвентистов в передаче выступает видеоряд, снятый скрытой камерой — сюжет о том, как владелец дома в Зуевке, куда переехала адвентистка Анна, отказывается пускать в свой дом Сергея с телевизионщиками, ведущими скрытую съемку (таких «страшных» людей, как адвентисты, открыто снимать побоялись). А также дверь квартиры Анны в Донецке, которая также дала понять, что не намерена пускать Сергея в дом: «Вот когда придешь один, тогда и поговорим». 
               Целая детективная история — с привлечением православного эксперта, утверждающего, что церковь АСД, конечно же, секта. Возможно, где правда, а где вымысел в передаче, так и осталось бы тайной, если бы Донецк и Зуевка были где-нибудь в другом государстве. Однако выяснить, что там происходит на самом деле, не так уж трудно. Для этого даже не требуется скрытая камера. В конце концов, есть документы, акты проверок и решения суда по делу Анны и Сергея, а также живые свидетели.
               Итак, давайте выясним, что же все-таки произошло между Анной и Сергеем. Отобрала ли секта жену у мужа, или все было несколько иначе? Процитируем письмо Анны.

Обновлено для 24.11.2011 13:00
Подробнее...
 
План храма Соломона Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.08.2011 17:47

План храма Соломона.  

Место для встречи и поклонения Богу хотел построить Давид. Но по Божьему проведенью храм должен был построить Соломон.
Говоря о собранных средствах и строительных материалах на храм, Давид скромно упоминает «сто тысяч талантов золота и тысячу тысяч талантов серебра, а меди и железу нет веса, потому что их множество; и дерева и камни». 1Пар.22.14. Кроме этих вложений были пожертвованы еще личные средства царя Давида «по любви моей к дому Бога моего, есть у меня сокровище собственное из золота и серебра, [и его] я отдаю для дома Бога моего, сверх всего, что заготовил я для святого дома:  три тысячи талантов золота, золота Офирского, и семь тысяч талантов серебра чистого, для обложения стен в домах». 1Пар.29,3-4.

Обновлено для 03.08.2011 18:38
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3.

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2597
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2310940

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня483
mod_vvisit_counterВчера5901
mod_vvisit_counterНа этой неделе10542
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе39089
mod_vvisit_counterВ этом месяце140159
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце152120
mod_vvisit_counterВсего6910974