OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию По Его следам Тысячелетнее царство и завершение трагической истории греха
Тысячелетнее царство и завершение трагической истории греха Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 21:09

26. Тысячелетнее царство и завершение трагической истории греха

Праведные будут царствовать вместе со Христом тысячу лет, в период между первым и вторым воскресением. В это время будет совершаться суд над теми, кто умер во грехах, без покаяния. Земля будет совершенно пуста, на ней не останется никого из населявших ее, кроме дьявола и его падших ангелов. Когда же окончится тысяча лет, Христос с искупленными и со Святым городом снизойдут с неба на землю. Затем будут воскрешены нечестивые; вместе с дьяволом и его ангелами они окружат Святой: город, но огонь Божий поглотит их и очистит землю. Таким образом Вселенная навеки будет освобождена от греха и грешников. Первое общее воскресение явится началом тысячелетнего царства. Тысячелетнее царство завершится общим воскресением нечестивых. На протяжении тысячи лет праведные будут царствовать в небе со Христом, принимая участие в суде над умершими нечестивыми. Во время тысячелетия на земле в живых останутся только дьявол и его ангелы.
•    После Первого воскресения праведные будут царствовать вместе со Христом тысячу лет. Откровение 20:4.
•    Во время тысячелетнего царства со Христом искупленные будут участвовать в суде над умершими нечестивыми. Откровение 20:6; 1 Коринфянам 6:2-3.
•    Тысячелетнее царство - это период между двумя воскресениями. Откровение 20:4-6.
•    Во время этого периода дьявол будет находиться в заточении на земле. Откровение 20:1-3,7.
•    Земля будет опустошена. Откровение 20:1; Иеремия 4:23-26 (Сравните с Бытие 1:2); Откровение 6:14-17; 16:17-21.
По окончании же тысячи лет Христос с искупленными и со Святым городом возвратится на землю. Тогда будут воскрешены нечестивые, и дьявол поведет их войною на Святой город. Эта тщетная битва закончится уничтожением греха и грешников.
•    Христос с искупленными и со Святым городом снизойдут с неба на землю. Откровение 21: 1-5.
•    Нечестивые будут воскрешены. Откровение 20:5.
•    Объединившись с дьяволом, они пойдут войною против Святого города. Откровение 20:7-10.
•    Дьявольские полчища будут побеждены. Откровение 20:9.
•    Наступит третий период последнего суда. Откровение 20:10-15.
•    Земля будет очищена огнем от всех последствий греха. Совершив свое дело очищения, огонь погаснет. 2 Петра 3:10-13; Малахия 4:1.
•    Сатана и грех будут уничтожены. Иезекииля 28:18-19.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
Почему Господь видит необходимость в том, чтобы праведные участвовали в суде над нечестивыми?
Почему должен быть уничтожен дьявол?
Допускаешь ли ты, что после того, как вся Вселенная увидит последствия греха на земле, кому-либо опять вздумается бросить вызов авторитету Бога?
Я благодарю Бога за то, что Он предоставит мне возможность вместе с Ним тысячу лет царствовать в небе. Тот факт, что Бог предоставит мне возможность ознакомиться с судьбами потерявших вечность людей, говорит о том, что Бог, которому я доверяю свою жизнь, честен и справедлив ко всем.
Личное исповедание  
Я желаю царствовать вместе со Христом в период тысячелетнего царства.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1452
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1846381

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн