OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию По Его следам Служение Христа в небесном святилище
Служение Христа в небесном святилище Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 21:01

23. Служение Христа в небесном святилище

Святилище, истинная скиния, воздвигнутая Господом, а не человеком, находится в небе. Там ради нас Христос совершает служение, даруя возможность верующим воспользоваться заслугами Его примирительной жертвы, принесенной однажды на кресте за всех. По вознесении Своем Христос был поставлен нашим великим Первосвященником, и тогда же было положено начало Его ходатайственному служению. В 1844 году, по окончании пророческого периода 2300 дней, Он вошел во вторую, последнюю стадию Своего искупительного служения. Это служение заключается в совершении следственного суда, который представляет собой первую часть, или начало, последнего су да, в функции которого входит окончательное удаление всех грехов, как это прообразно было представлено очищением древнего еврейского святилища в День Очищения. В том прообразном служении святилище очищалось кровью жертвенных животных, небесное же очищается совершенной жертвой крови Иисуса. Жители неба, благодаря следственному суду, видят, кто среди умерших на земле почил во Христе и потому считается достойным иметь участие в Первом воскресении. На этом суде также обнаруживается, кто из находящихся в живых пребывает во Христе, сохраняя заповеди Божьи и веру Иисуса, и благодаря Ему готов к переселению в Его вечное Царство. Этот суд оправдывает Божию справедливость в спасении уверовавших во Христа. Этот суд провозглашает, что те, кто остались верными Богу, войдут в небесное Царство. Завершение этого служения Христа ознаменует конец отведенного для людей времени испытания перед вторым пришествием.
По вознесении Иисус Христос начал в небесном святилище Свое Первосвященническое служение. Являясь нашим Первосвященником, Он и ныне ходатайствует за нас.
•    В небе у Бога есть святилище, где Христос ныне служит как наш Первосвященник. Евреям 8:1-5; 1:3; 9:23-28; 1 Тимофея 2:5.
•    Христос ныне ходатайствует за нас, открывая нам доступ для получения благодати, в которой мы так нуждаемся. Евреям 2:16-17; 4:14-16; 9:15-22; 10:19-22.
Две стадии служения в земном святилище (ходатайство и суд) являются прообразом двух стадий Христова служения в небе.
•    Являясь нашим Первосвященником, Христос входит во Святилище с заслугами Своей крови, пролитой за нас, для того, чтобы совершить наше очищение и оправдание. Евреям 9:11-14.
•    Последний су Д состоит из трех стадий: следственного суда, тысячелетнего суда и суда исполнения, когда огонь уничтожит нечестивых и очистит землю. Даниила 7:9-15; Откровение  20:4; 1 Коринфянам 6:2-3; Откровение 20:11-15.
•    Согласно пророчеству, в 1844 году Христос начал следственный суд на небе, который является завершающей, стадией Его ходатайственного служения и началом последнего су да. Даниила 8:13-14; 9:24-27; Числа 14:34; Иезекииля 4:6.
•    Следствие осуществляется для оправдания искупленных и дает возможность жителям неба увидеть, кто действительно пребывает во Христе и готов жить с Ним в вечности. Откровение 20:12; 14:12.
•    Следствие также снимает обвинения о несправедливости, выдвинутые дьяволом против Бога. Откровение 14:6-7; 16:4-7.
•    Обрядовые символы ветхозаветнего Дня Очищения в земном святилище были прообразом последнего суда и уничтожения греха и дьявола. Левит 16
•    Завершение су да положит конец отведенному для людей времени испытания, и на землю возвратится Христос для того, чтобы даровать царство Своим верным последователям. Даниила 7:9-27; 1 Фессалоникийцам 4:16-17; Откровение 22:11-12.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
Когда завершится следственный суд и закончится период испытания, останутся ли дьявольские обвинения о несправедливости Бога по-прежнему без ответа?
Сознание того, что ныне в небе идет следственный суд, на котором Христос оправдывает всех принявших Его дар спасения, вселяет в меня надежду на Его скорое пришествие, когда Он придет для того, чтобы взять меня для вечной жизни с Ним.
Личное исповедание  
Я верю, что на идущем в небе следственном су де Христос ходатайствует за меня как мой Первосвященник, я также верю, что Он простит меня и при готовит меня к вечной жизни.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1491
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1900267

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн