OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Брак и семья Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 20:59

22. Брак и семья

Брак - это установление Божие, дошедшее до нас из Едема и утвержденное Христом как пожизненный союз между мужчиной и женщиной для их совместной жизни в любви. В христианском браке мужчина и женщина, взаимно связанные между собой единством веры, берут на себя обязательства не только друг перед другом, но и перед Богом. Взаимно проявляемая любовь, почтение, уважение и ответственность являются основой таких
взаимоотношений, в которых отражается любовь, святость, близость и неизменность отношений между Христом и Его Церковью. Относительно развода Христос сказал: "Кто разведется с женой своей не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует". Хотя некоторые семейные связи могут оказаться не идеальными, супруги, полностью от давшие себя друг другу во Христе, могут достичь тесных взаимоотношений в любви, если доверятся руководству Духа и воспитанию Церкви. Бог благословляет семью и хочет, чтобы ее члены помогали друг другу в достижении полной зрелости. от родителей ожидается, что они воспитают своих детей в любви к Господу и в послушании Ему. Пример и слова родителей помогают детям понять, что Христос есть нежный и заботливый Воспитатель, Который желает видеть всех искупленных членами семьи Божьей. Укрепление взаимоотношений между родителями и детьми - это один из отличительных знаков последней вести Евангелия. Бог учредил брак, и Христос благословил его.
Взаимоотношения между мужем и женой олицетворяют любовь Христа к Своей Церкви и не должны быть расторгнуты.
•    Бог учредил брак в Едеме. Бытие 2:18-25.
•    Христос благословил брак и утвердил его как пожизненный союз любви между мужчиной и женщиной. Иоанна 2:1-11; Матфея 19:3¬9.
•    Развод и повторный брак допустимы только в случаях супружеской неверности. Матфея 5:31-32.
•    Создавая семью, мы должны планировать вступление в брак с тем, кто разделяет наши религиозные убеждения. 2 Коринфянам 6:14.
Тексты для дальнейшего изучения: Марка 10: 11-12; Луки 16: 18; 1 Коринфянам 7: 10-11,39.
Бог придает особое значение семейным взаимоотношениям.
Преданность Христу может стать тем стержнем, объединившись вокруг которого семья обретает новый источник любви и силы для прочной и счастливой жизни. Родители несут ответственность за воспитание своих детей в любви и послушании Богу.
•    В последние дни весть Илии будет содействовать укреплению взаимоотношений между родителями и детьми. Малахия 4:5-6
•    Любовь ко Христу объединяет семьи. Ефесянам 5:21-23.
•    В семье невозможно обойтись без взаимопонимания и сотрудничества. Колосянам 3:18-21.
•    Родители должны прививать детям любовь к Богу и учить их послушанию Ему; родители несут ответственность за воспитание своих детей и должны их дисциплинировать. Притчи 22:6,15. Ефесянам 6:1-4.
Тексты для дальнейшего изучения: Исход 20:12; Второзаконие 6:5-9; Евреям 12:7-9.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
Бог учредил семейный союз для того, чтобы люди могли наслаждаться особой близостью общения. Даже если я не имею семьи, я могу радоваться тому, что являюсь частью семьи Божьей. Как семейные богослужения способствуют объединению семьи вокруг Христа?
Если ребенок учится повиноваться родителям, как это сказывается на его взаимоотношениях с Богом?
Личное исповедание  
Я принимаю Богом учрежденные принципы семейной жизни и желаю жить по воле Божьей.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1452
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1846352

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн