OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию По Его следам Как использовать то, что доверил нам Бог
Как использовать то, что доверил нам Бог Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 20:54

20. Как использовать то, что доверил нам Бог

Мы - помощники Божьи. Он доверил нам мудро распоряжаться временем и возможностями, способностями и имуществом и благословениями земли с ее дарами. Мы ответственны пред Богом за правильное использование всех этих даров. Свое признание Бога Владыкой всего мы выражаем в верном служении Ему и ближним, а также в добровольном возвращении десятины и пожертвований для возвещения Евангелия и для поддержания и роста Его Церкви. Бог оказывает нам особую честь, дав нам право распоряжаться всем вверенным, чтобы воспитывать нас в любви и привести к победе над эгоизмом и алчностью. Мудро распоряжающийся испытывает радость, когда в результате его верности другие люди получают благословения.
В современном языке вместо слова распорядитель используется слово управляющий. Распорядитель - это тот, кто управляет имуществом другого. Все мы являемся Божьими помощниками, Его управляющими, потому что Он доверил нам заботиться о мире, в котором мы живем.
•    Управляющий не владеет имуществом, которым он распоряжается, до тех пор, пока жив владелец. Бытие 15:2-3.
•    Бог наделил нас правом управлять Его творением. Бытие 1:26-28; 2:15.
•    То, что мы называем имуществом, фактически принадлежит Богу. 1 Паралипоменон 29:14.
•    Все мое естество, включая тело и дух, принадлежит Богу, потому что Христос искупил меня ценою Своей крови. 1 Коринфянам 6:19-20; 1 Петра 1:18-19.
Верное и мудрое управление включает посвящение Богу всего себя и всех сфер нашей жизни. Мы ответственны за охрану имущества нашего Владыки и должны честно возвращать Богу принадлежащую Ему часть: десятиной (10% от всех доходов), добровольными пожертвованиями пропорционально благословениям, которые мы получаем, поддержанием дела распространения Евангелия, а также делясь тем, что имеем, с нуждающимися.
•    Мы должны отдать себя Богу, так как Христос от дал Свою жизнь за нас. Ефесянам 5:2; Римлянам 12:2.
•    Бог не нуждается в наших дарах, но дает нам преимущество делиться и стремление учиться полагаться на Него в получении всего необходимого для жизни. Псалом 49:12-15.
•    Мы должны заботливо охранять все, что принадлежит нашему Господу. Матфея 2.4:45-51.
•    На нас лежит ответственность заботиться о доме Божьем. Аггея 1:3-11.
•    Невозвращение десятины и пожертвований есть обкрадывание Бога, равно как и эгоистичное использование времени, сил, талантов и способностей. Малахия 3:8-12.
•    Мы должны поддерживать проповедь Евангелия теми средствами, которые имеются в нашем распоряжении. 1 Коринфянам 9:9-14.
•    Мы должны быть готовы делиться с нуждающимися всем тем, что Бог доверил нам. 2 Коринфянам 8:1-15; Римлянам 15:26-27.
•    Мы должны жертвовать доброхотно, без скупости и принуждения. 2 Коринфянам 9:6-7.
•    Господь доверил нам управление Своими богатствами с единственной целью - помочь нам стать похожими на Него, все естество которого наделено на то, чтобы давать (сущность Которого в том, чтобы дарить и от давать). Иоанна 3:16.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
В чем разница между управляющим и владельцем?
В чем заключается самый лучший способ преодоления эгоизма? Сознание того, что Господь вверил мне управление Своими богатствами, помогает понять свою значимость во Вселенной. Это вселяет в меня желание самым бережным образом заботиться о том, что Бог вверил мне. Те большие дары, которыми Господь облагодетельствовал меня, побуждают делиться со всеми нуждающимися так, как Он делится.
Личное исповедание  
Я сознаю, что все в нашем мире принадлежит Богу и что Он доверил мне управление своими талантами, временем и средствами. Я хочу быть верным управляющим у Бога, давая так, как Он давал. Я буду верен Ему в возвращении десятины и пожертвований от всего, что Он доверил мне, всемерно поддерживая дело проповеди Евангелия.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1418
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1817455

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн