OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Суббота Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 20:52

19. Суббота

Милосердный Творец после шести дней сотворения мира покоился в седьмой день и установил субботний покой для всех людей как памятник сотворения. Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, богопоклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа - Господина субботы. Суббота - это день радостного общения с Богом и друг с другом. Это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения, нашей верности и предвкушение нашей вечной будущей жизни в царстве Божьем. Суббота - это постоянное Божье знамение вечного завета между Им и Его народом. Радостное проведение этого святого времени с вечера до вечера, от захода до захода солнца есть торжественное воспоминание совершенного Богом сотворения мира и его искупления.
Седьмой день, суббота, был дан Богом всему человечеству в последний день той первой недели, когда Бог создавал наш мир. Являясь одной из Десяти заповедей, повеление о субботе подверглось особым нападкам врага Божия. Иисус Христос свято чтил заповедь о субботнем покое.
•    По завершении шести дней сотворения мира Бог освятил субботу. Бытие 2:1- 3.
•    Включив субботу в Десять заповедей, Бог повторил Свое повеление и увековечил Его. Исход 20:8-11; Второзаконие 5:12-15.
•    Бог даровал субботний покой всем людям, а не иудеям только. Исаия 56:6-7; Марка 2:27.
•    Бог предвидел и предсказал то, что особые нападки Его врагов будут направлены на заповедь о субботе. Даниила 7:25.
•    Христос подал верный пример соблюдения заповеди о субботнем покое. Луки 4:16.
•    Последователи Христа соблюдали субботу после Его распятия. Луки 23:55-56 .
•    Святой субботний покой наступает с заходом солнца в пятницу и заканчивается с заходом солнца в субботу. Левитам 23:32; Марка 1:32.
•    Для того, чтобы верно соблюдать субботу, мы должны воздерживаться от всякой обычной работы, от труда, связанного с приготовлением пищи, и всего, что может отвлечь нас от наслаждения общением с Господом. Неемия 13.15-19; Исход 16:22-30; Исаия 58:13-14.
Суббота является символом наших особых взаимоотношений с Богом как народа, Им искупленного. Соблюдение субботы свидетельствует о нашей преданности Ему и является символом Его завета с нами. Суббота - это время для общения с Богом и время добрых дел.
•    Суббота является символом наших особых взаимоотношений с Богом. Исход 31:13-17.
•    Соблюдение субботы свидетельствует о нашей преданности Богу. Иезекииль 20:12,20.
•    Это время для углубления нашего познания Бога и наслаждения общением с Ним. Исаия-58:13-14.
•    Христос - Господин субботы - подал нам пример совершения дел милосердия в день субботний. Матфея 12: 1-12
•    Суббота является знамением нашего духовного покоя во Христе. Евреям 4: 1-11.
•    Восстановление истины о субботе является частью вести последнего времени, которую провозглашает Церковь Остатка. Исход 20:11; Откровение 14:7.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
Если христианин живет для Господа каждый день, каков особый смысл субботнего покоя?
Для чего Христос каждую субботу приходил в синагогу? Суббота - это дар времени, который Господь дает мне и который я могу с радостью возвратить Ему через поклонение и совершение добрых дел.
Личное исповедание  
Я верю, что седьмой день, суббота, был дарован Богом всему человечеству. Я желаю следовать примеру Христа, проводя субботний день в богопоклонении и делах милосердия.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1418
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1817527

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн