OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию По Его следам Дар пророчества
Дар пророчества Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 20:48

17. Дар пророчества

Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным знаком Церкви Остатка. Он проявил себя в служении Елены Уайт, вестницы Господа, труды которой и по ныне являются авторитетным источником истины, служа для Церкви утешением, руководством, наставлением и обличением. Эти труды ясно свидетельствуют о том, что Библия есть мерило, при помощи которого следует проверять каждое учение и каждый опыт.
Пророчество является важным даром Духа, который Бог ниспосылает для того, чтобы руководить Своей Церковью. Бог обещал посылать Своих пророков до самых последних дней истории земли, и Он особым образом пообещал дух пророчества Своему остатку.
•    Бог посылает пророков для того, чтобы сообщить нам о Своих намерениях. Амоса 3:7.
•    Дар пророчества будет пребывать в Церкви до тех пор, пока она не достигнет полного единства и зрелости. Ефесянам 4:11-13.
•    Через Святой Дух Господь утешает Свою Церковь, руководит ею и отличает ее. Иоанна 16:7-14.
•    В последние дни Церковь Божья будет иметь пророков. Иоиля 2:28-29.
•    Божий Остаток имеет дух пророчества. Откровение 12:17; 19:10.
В библейские времена не все пророки принимали участие в написании книг Библии. Некоторые из них писали книги или сообщали народу вести от Бога, которые не вошли в канон Священного Писания. 2 Царства 7:3-11; Луки 2:36; 1 Паралипоменон 29:29; 2 Паралипоменон 9:29.
Вести, которые Елена Г. Уайт получала через видения и сны, выдерживают испытание Священным Писанием: в них возвеличивается Христос, предсказанное исполняется, и их содержание находится в согласии с библейскими Истинами. Ее вести также принесли много плода для Царства небесного.
•    Божьи пророки свидетельствуют о том, что Иисус Христос приходил во плоти. 1 Иоанна 4: 1- 3.
•    Исполнение пророчества - это второй признак подлинности пророческого дара. Иеремия 28:9.
•    Божьи пророки получают видения и сны. Именно таким образом получала вести от Бога Елена Уайт. Числа 12:6; Деяния 2:14-21.
•    Истинный пророк не противоречит предшествующим Откровениям, ниспосланным через других пророков и Сына Божия Иисуса Христа. Евреям 1:1-3; Исаия 8:20; Луки 24:25-27.
•    Истинного пророка узнают по добрым плодам, которые приносят его вести. Матфея 7:15-20.
Тексты для дальнейшего изучения: 1 Фессалоникийцам 5:20-21; 2 Паралипоменон 20:20.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
С какой целью Бог посылает пророка в эти последние дни? Как я могу определить, является ли в действительности пророком тот, кто заявляет о себе, что он есть, пророк Божий?
Как народу необходимо реагировать на весть пророка для того, чтобы весть действительно способствовала единству?
Я благодарю Бога за то, что Он, как и прежде, проявляя Свою заботу о Церкви, ниспослал особого вестника - пророка - ко мне, как частице Его Церкви последнего времени.
Личное исповедание  
Я верю в то, что Бог и ныне желает общаться со Своей Церковью через дар пророчества. Я буду исследовать труды Елены Уайт, стремясь понять Божью весть Его народу Остатка.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1418
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1817586

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн