OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию По Его следам Великая борьба
Великая борьба Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 20:28

8. Великая борьба

Все человечество вовлечено в великую борьбу между Христом и сатаною, которая затрагивает характер Бога, Его закон и правление во Вселенной. Эта борьба началась на небе, когда одно из сотворенных существ, наделенное свободой выбора, в своем самовозвышении стало сатаной, противником Бога, и это привело к восстанию части ангелов. Сатана принес дух противления Богу в наш мир, когда вовлек Адама и Еву в грех. В результате этого греха, содеянного людьми. образ Божий в человеке оказался искаженным. сотворенный мир утратил свой порядок и был опустошен во время всемирного потопа. Для всего наблюдающего творения наш мир превратился в арену вселенской борьбы; борьбы, в которой Бог любви в конечном счете будет оправдан. Чтобы помочь Своему народу в этой борьбе, Христос посылает Святого Духа и верных ангелов для руководства, защиты и поддержки на пути ко спасению.
Восстание Люцифера (Сатаны) против Бога, которое привело к вселенскому конфликту, является первопричиной всякого зла, которое мы видим на земле сегодня.
•    Борьба между добром и злом началась на небе. Откровение 12:4-9.
•    Сатана был создан совершенным. Иезекииля 28: 12-18.
•    Исполнившись гордости, Сатана возмечтал стать равным Богу. Исаия 14:12-14.
Будучи изгнанным с неба. Сатана сошел на землю и искушал Адама и Еву присоединиться к его восстанию. С падением первой пары людей наша земля из рая превратилась в поле битвы. Все жители Вселенной увидели последствия разрушительного дела дьявола на земле.
•    Когда Адам и Ева последовали за Сатаной в его восстании против Бога. все человечество оказалось заражено грехом. Бытие 3; Римлянам 5:12-14.
•    Грех исказил образ Божий в человеке. Римлянам 1:19-32.
•    По причине греха прекрасное творение Божье стало настолько порочным, что Бог вынужден был уничтожить его потопом. Бытие 6-8; 2 Петра 3:6.
•    Все творение наблюдает за событиями на земле, ожидая окончательного Искупления детей Божьих. Римлянам 8:19-22; Ефесянам 3:8-10; 1 Коринфянам 4:9.
•    Бог посылает нам Своего Сына, Свой Дух и Своих ангелов, чтобы помочь нам в нашей борьбе против зла. Римлянам 5: 15- 21; 8:26- 27; Евреям 1:14.
Когда окончится великая борьба, вся Вселенная увидит, что пути Божьи были праведны, а дела дьявола - злы. Бог будет оправдан, как единственный справедливый Правитель Вселенной .
•    Всякое колено преклонится пред Христом. Филиппийцам 2:5-11 .
•    Все признают Христа достойным поклонения. Откровение 5:11¬14.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
Пережив страшные последствия сатанинского дела на земле, пожелает ли кто-либо еще во Вселенной восстать против Бога, после того, как Он положит конец греху на земле?
Кто более всего пострадал от последствий греха, Бог или люди?
Сознание того, что всякое зло является следствием сатанинского восстания, помогает мне глубже постичь сущность великой борьбы и понять то, что зло, которое мы видим сегодня в мире, временно и никак не является делом рук Божьих. Это также помогает мне стремиться быть на стороне Бога, а не на стороне дьявола.
Личное исповедание  
Зная, что Бог сражается в великой борьбе с дьяволом, я без сомнения становлюсь на сторону Бога и прошу Его, чтобы Он помогал мне в моей личной борьбе против зла.
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1491
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1900660

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн