OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию По Его следам Природа человека
Природа человека Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.04.2012 20:25

7. Природа человека

Мужчина и женщина были созданы по образу Божьему как существа, наделенные индивидуальностью, силой и свободой мыслить и действовать. Тело, ум и дух каждого представляли собой неделимое единство, и хотя люди были созданы как свободные существа, их жизнь, дыхание и все остальное было зависимо от Бога. Не послушав Бога, наши прародители тем самым отвергли свою зависимость от Него и утратили то высокое положение, которое они занимали перед Богом. Образ Божий в них оказался искаженным, и они стали подвержены смерти. Их потомки наследуют эту павшую природу с вытекающими отсюда последствиями. Они рождаются со слабостями и склонностями ко злу. Но Бог во Христе примирил с Собою мир и Духом Своим восстанавливает в кающихся смертных образ их Творца. Созданные для славы Божьей, они призваны любить Его и друг друга и заботиться об окружающем их мире.
Человек представляет собой особое творение Божье - он создан по образу Божию. Подобно Богу, мы имеем право выбора. Бог желает, чтобы мы вошли во взаимоотношение любви с Ним, чтобы мы жили, заботясь о мире и обо всех, кто населяет его.
•    Мы созданы Богом по Его образу. Бытие 1:26-27.
•    Бог дарует нам дыхание жизни или помещает внутрь нас дух жизни, делая нас, таким образом, душою живою - единством тела и духа. Мы не имеем души, которая могла бы существовать в отрыве от этого единства тела и духа. Бытие 2:7.
•    Бог дарует нам право выбора, но будучи сотворенными Богом, мы зависимы от Него. Деяния 17:24-28.
•    Бог желает, чтобы мы научились любить так, как Он любит. Матфея 22:35-40.
•    Мы должны со всей ответственностью заботиться о Божьем творении. Псалом 8:4-9.
Тексты для дальнейшего изучения: 1 Иоанна 4:7-8,11,20; Бытие 2: 15.
Образ Божий в людях оказался искажен, когда Адам и Ева согрешили в Эдемском саду. И теперь мы рождаемся в мир со склонностью ко злу, подверженные греху и смерти.
•    В своем стремлении обрести независимость от Бога, Адам и Ева неверно использовали дарованное им право выбора. Бытие 3.
•    Вследствие их греха все потомки Адама и Евы подвержены смерти. Римлянам 5:12-17.
•    Теперь, после грехопадения, человек рождается с естественной склонностью ко греху. Псалом 50:7; Ефесянам 2:3.
Хотя мы рождаемся с греховными наклонностями, Бог не отвергает нас. Он видит, какими мы можем стать, будучи преображенными Его благодатью.
•    Жизнь и смерть Иисуса Христа примиряет нас с Богом. Римлянам 5:6-11; 2 Коринфянам 5: 19- 20.
•    Бог дарует нам Свой Святой Дух для того, чтобы восстановить в нас Его образ. Псалом 50:12-13;Галатам 5:22-23; Колосянам 3:10; Иоанна 3:5.
Каков практический смысл изложенного для моей личной жизни?
Как мне научиться любить так, как Бог?
Что Бог предусмотрел для того, чтобы помочь мне преодолеть мои естественные склонности ко греху?
Я создан по образу Божию! Возможности для моего развития и роста безграничны! Я благодарю Бога за то, что Он силою Духа Своего восстанавливает во мне Свой образ.
Личное исповедание  
Осознавая себя особым творением Божьим, я отныне буду во всем зависеть от Него. Я буду ежедневно просить Бога о возрождающей силе Святого Духа, чтобы Господь мог восстановить во мне Свой образ.
 
Скачать (2. 08Mb doc) все уроки.
Обновлено для 12.04.2012 21:19
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1496
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1904694

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн