OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию Две судьбы Урок №11 Медлить нельзя
Урок №11 Медлить нельзя Печать E-mail
Автор: Валентин Загреба   
19.01.2011 10:14

Урок 11. Медлить нельзя (Есфирь 8)

Приветствие
Представление гостей
Пение
Молитва

«Ломка льда»
               Легко ли быть руководителем? Что легче – давать распоряжения, или выполнять их? Насколько велика ответственность руководителя, по сравнению с ответственностью подчиненных?

Изучение Священного Писания
Текст: Есфирь 8
Главная мысль: И снял царь перстень свой, который он отнял у Амана, и отдал его Мардохею; Есфирь же поставила Мардохея смотрителем над домом Амана. (Есф.8:2)

Обзор
1. Какое положение занял Мардохей после смерти Амана? (ст. 2)
2. Что означало получить в распоряжение перстень царя? (ср. 3:10)
3. О чем просит Есфирь и что предлагает царь в качестве выхода из сложившихся обстоятельств? (ст. 5-8)
4. Как много времени прошло с тех пор, как были разосланы письма, составленные Аманом? (8:9)
5. Что разрешалось в новом царском указе делать иудеям для своей защиты? Как быстро этот указ нужно было передать во все области царства? (ст. 14)
6. Какие почести были возданы Мардохею? (ст. 15)
7. Как встретили иудеи весть о своем спасении? (ст. 16,17)

Толкование и применение
1. Часто ли в наше время можно видеть торжество справедливости? Реально ли это в нашем мире? Что зависит от нас, чтобы принципы Божьи господствовали на земле?
2. Как вы думаете, с каким чувством воспринял свое новое положение при дворе царя Мардохей? Можно ли было теперь успокоиться и «почивать на лаврах»? Что необходимо было сделать, как в плане защиты народа, так и в духовной сфере, чтобы вернуть в среде иудеев поклонение Богу и знание Его законов?
3. Чему нас учит кажущееся Божье промедление в истории избавления иудеев?

Дополнение
               Сатана возбудит ярость против меньшинства, которое отка¬жется от общепринятых обычаев и традиций. Сильные мира сего объединятся с беззаконниками и низкими людьми, чтобы дейст¬вовать против детей Божьих. Их будут презирать, кичась своим богатством, умом, образованностью. Деспотичные правители, служители, члены церкви, руководимые чувством ненависти, устроят против них заговор. Все будет пущено в ход: талант писателей, красноречие ораторов, награды, угрозы и насмешки — вот средства, которыми попытаются поколебать их веру. Лож¬ными представлениями о народе Божьем и гневными обра¬щениями они будут возбуждать ярость людей против них. Не имея возможности возразить защитникам библейской субботы: «Так говорит Писание», они прибегнут к насильственным законам. Чтобы приобрести популярность и покровительство, законодатели уступят требованиям и издадут указ о воскресном дне. Но боящиеся Бога не примут закон, попирающий принципы Десятисловия. На этом поле боя и разыграется последняя великая битва между истиной и заблуждением, и мы не оставлены в неизвестности относительно ее исхода. Сегодня, как и в дни Есфири и Мардохея, Господь защитит Свой народ и Свою истину. (Елена Уайт, Пророки и цари, глава 49).

Для личного размышления
               Когда и в чем я наблюдаю в настоящее время в своей жизни милость Бога?

Наша миссия
               Каким образом, мы можем провозглашать Евангелие, оказывая помощь страждущим? Что конкретно мы можем сделать для таких людей в нашей местности? Поделитесь идеями реализации социальных проектов как силами малой группы, так и всей общины.
 
Пение
Молитва

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1418
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1817517

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн