OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Вступление Печать E-mail
Автор: Валентин Загреба   
19.01.2011 08:23

Две судьбы: вдова, спасшая род, и невеста, спасшая народ.

               И вот он – звездный час. 
               Он пришел тихо, почти подкрался, ты даже этого не заметила. Шаг за шагом ты шла к нему. Это был нелегкий путь. Счастье твое, только-только пришедшее, растворилось в дымке неизвестности. Ты думала: что будет дальше? Что ждет тебя? Кому нужна ты в этом мире, кто проявит заботу, кому интересны твои переживания? Ты еще молода и энергична, ты могла бы сделать многое и в своей стране, но… ты решаешь отправиться в страну с чужими обычаями и традициями, и хоть и родственным, но не твоим народом. Ты понимаешь, что там будет непросто. Но ты знаешь, что единственный, Кто знает твои пути и позаботится о тебе – твой Бог. Он для тебя  величайшая драгоценность. И Он не подвел. Он дал тебе нечто, что превзошло все твои ожидания. Но и это еще не все. Спустя время, твое имя войдет в историю, и не только отдельно взятой страны. Об этом, однако, тебе суждено узнать уже гораздо позднее – тогда, когда Он введет тебя в другую страну, приготовленную для тебя и еще многих таких, как и ты – решивших следовать за Ним, чего бы это ни стоило…
              А через 6 столетий после тебя еще одна девушка, из того самого народа, к которому ты пришла, тоже будет испытывать головокружительные перемены. Она окажется на чужбине, как и ты. И волею судеб, из неприметной личности превратится в первую леди великой державы – чем не мечта для любой молодой женщины? В ее руках окажется все, что только она захочет. Но, как обычно бывает в таких случаях, высокое положение приносит не только преимущества, но и ответственность, переживания и бессонные ночи. И она к своей чести, выдержит все эти испытания, потому что Тот же Бог, будет ее путеводной звездой, Тем, Кто невидимой рукой расставит все на свои места, даже тогда, когда будет казаться, что все сыпется как карточный домик.
             Женщины, повлиявшие на ход истории, и фактически – изменившие ее. Разные по происхождению и национальности, статусу и положению в обществе, живущие в разных условиях, и с резко отличающимся друг от друга окружением. Язычница, вышедшая  замуж за иудея и иудейка, которая вышла замуж за язычника. Язычница, ставшая прародительницей Искупителя, и иудейка, спасшая Израиль, чтобы Искупитель мог прийти. Их объединило одно – желание следовать путем, который предложил им их Царь. Они не пожалели о сделанном выборе. Их имена – Руфь и Есфирь.
             Да поможет Бог, чтобы каждому из нас, сделавшему тот же выбор, пройти этим непростым путем до славной встречи с нашим Искупителем и Царем.

             Валентин Загреба, пастор г. Красный Луч, Украина.

Обновлено для 19.01.2011 10:03
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1496
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1904645

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн