OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Изучаем Библию Так говорит Библия Урок № 14 "День Господень"
Урок № 14 "День Господень" Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.04.2009 18:51

Один из служителей церкви посещал людей, чтобы убедить их исследовать Библию.
Однажды он остановился поговорить с человеком, работавшем в своем саду. Когда служитель передоложил собеседнику уделить немного времени чтению Библии, тот ответил: «Я настолько занять, что у меня нет времени доже на то, чтобы читать смешные истории в газетах».
Точно так же ответили бы и многие другие. Люди настолько заняты, что не успевают сделать вовремя все свои дела. А те, кто искренне хотел бы посвятить некоторое время Богу, никак не могут найти для этого возможность. 
Однако Бог отлично понимает наши проблемы. Он позаботился о нас, чтобы мы имели возможность изучать Слово Божье, молиться и общаться с Ним. Но вот вопрос: принимаем ли мы эту заботу? Бог знал, что со временем жизнь у нас будет становиться все сложней и человек постепенно начнет забывать родство, существующее между ним и Творцом. Поэтому Бог отделил специальное время,  чтобы человек мог освежить, обновить свои отношения с Ним. Бог хочет, чтобы мы освободили этот день от житейских забот, от повседневной заботы и провели его в общении и Ним.
Один врач-психиатр сказал своему пациенту, что причина многих его недугов это недостаток отдыха. И учил за плату, как надо отдыхать. Рекомендации состояли в том, что пациенту следовало выбросить из головы все его проблемы и заботы. Психиатр уверял: если бы люди научились постоянно отвлекаться то неприятностей и хлопот хотя бы один раз в неделю и полноценно отдыхать, то, возможно, почти не осталось бы нужды в психиатрических больницах…
Бог определил особый день в неделе, в который предлагает нам пополнить запасы необходимой умственной и духовной энергии. Давайте узнаем обо всем этом у Него Самого.

Библия говорит
1.Какой день недели является по заповеди субботой Господней? Исх. 20:8 (ВЗ, стр. 79).
Библия говорит:

2. Какой день Бог называет Своим святым днем? Ис. 58: 13 (ВЗ, стр. 728).
Библия говори:

3. Что говорит Иисус Христос о том, Господином какого дня Он является? Мф. 12:8 (НЗ, стр. 13).
Библия говорит:

4. Когда суббота была установлена, благословлена и отделена как день Господень? Быт. 2:1-4 (ВЗ, стр. 2).
Библия говорит:

5. Для кого Бог установил субботу как памятник Своей творческой силы? Мк. 2:27,28 (НЗ, стр. 40).
Библия говорит:


6. Кому из жителей земли дана суббота как памятный день и как день покоя?  Ис. 56:1-7 (ВЗ, стр. 726).
Библия говорит:

7. Какое наказание предвещал Бог евреям, если они не будут свято хранить субботний день? Иер. 17:27 (ВЗ, стр. 754).
Библия говорит:

8. Какой пример дал нам Христос относительно седьмого дня – субботы? Лк. 4:16 (НЗ, стр. 66).
Библия говорит:

9. Какие слова Христа указывают на то, что суббота осталась святым днем и после Его вознесения? Мф. 24:20 (НЗ, стр. 29).
Библия говорит:

Примечание:  Эти пророческие слова были сказаны Христом в связи с предстоящей осадой и разрушением Иерусалима римскими войсками в 70 г. по Р. Х.
10. Как чтили последователи Христа Его святой день после Его распятия? Лк. 23:56 (НЗ, стр. 97).
Библия говорит:

11. В какой день язычники хотели слушать проповедь апостола Павла о Христе? Деян. 13:42-44 (НЗ, стр. 147).
Библия говорит:

12. Как апостол Павел по примеру своего Учителя проводил субботний день? Деян. 17:2 (НЗ, стр. 152); Деян. 18:3,4 (НЗ, стр. 154).
Библия говорит:

13. В какой день все искупленные будут поклоняться Богу на обновленной земле? Ис. 66:22,23 (ВЗ, стр. 735).
Библия говорит:

14. Как Бог учит Свой народ проводить Его святой день? Ис. 58:13,14 (ВЗ, стр. 728).
Библия говорит:

Господь несколько раз подчеркивает в Библии, что о Нем как об истинном Боге свидетельствует Его творческая сила. Именно Он сотворил этот мир. Наша земля появилась не в результате случайного взрыва в космосе, жизнь на земле не является результатом эволюционного процесса, начавшегося по воле случая. Библия учит нас, что мир сотворен Богом.
Субботу же Господь утвердил как памятник Своей творческой силе. Суббота — оазис для человеческой души, в котором мы находим отдых и успокоение на трудном пути, укрепляя свои силы в общении с Творцом. Мы были сотворены по образу и подобию Творца, и это—основа поклонения Ему.
И свидетельствуя о неизменности данной родственной связи, все Божье творение в продолжение вечности будет поклоняться Ему в Его святой день —субботу.
Никогда еще человек так не нуждался в познании Бога и исследовании Его творческой работы. Никогда до сих пор не было такой острой нужды в дне отдыха для духовного обновления и соединения с Богом. Следуя учению Бога о том, как распределять и использовать время, мы найдем покой и благословение всех наших дел, обещанные Богом тем, кто соблюдает предложенное Им установление. Христос показал нам пример в этом и приглашает следовать по Его стопам.
Если вы решились следовать за Иисусом и соблюдать заповеданную в Библии субботу, скажите «да».

Скачать все 24 урока "Так говорит Библия".

Обновлено для 08.09.2016 15:44
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1496
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 1904686

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн