OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди Ужасы в миссионерской работе
Ужасы в миссионерской работе Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
29.06.2011 10:27

Ужасы в миссионерской работе.

Размышляя о миссионерской работе, хочется вместе с вами посмотреть на это с немного необычной стороны.
«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». 1Петр.2.9.
- Кому и где возвещать?
Об этом Петр говорит немного выше.
«Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом». 1Петр.2.4-5.
И еще один отрывок хочется прочесть на эту тему.
«Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». Еф.4.16.
Тема, над которой мы будем размышлять, будет называться:

Ужасы в миссионерской работе.

Сегодня, когда мы говорим о миссионерской работе, мы встречаемся со многими причинами, почему люди не свидетельствуют другим людям.
- Что удерживает от свидетельства? (работа с залом)
Страх.
- Страх чего?
- Посадят?
- Убьют?
• Боимся за репутацию, посчитают, что мы того…
• Может быть, мы боимся, так как не знаем с чего начать.
• А может быть не готовы к тому, что нас о чем-то спросят, а мы не знаем ответа.
• Боязнь того, что беседа пойдет не так, как мы планируем.
• Иногда боимся того, что не мы будем свидетельствовать, а нам будут говорить.
• Неприятие вести другими и мы уже не хотим и начинать. Уже есть опыт такого свидетельства.
Еще один вопрос:
- А если бы нужно было проповедовать не в мире этим атеистам, агностикам, а в церкви – пошли бы?
- А зачем в церкви проповедовать?
- Правда?
- Это надо делать в мире, не так ли?
Хочется с вами прочесть небольшую историю на эту тему.
«По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам. И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили». Марка.16.1-14.
Предыдущая глава описала то, что Христос как Мессия умер за человечество и как это произошло. Христа похоронили без их вмешательства и даже участия. Женщины все это наблюдали только со стороны. Но они не хотели остаться в стороне. В день субботний они остались в покое по заповеди. Единственное что они успели сделать в пятницу – это составить план того, что они сделают в воскресенье прямо с самого утра.
Я не знаю, где был открыт круглосуточный магазин, но еще было очень темно, когда они успели купить и прийти на место погребения Христа. Восход солнца это не появление диска солнца, видимое глазом, а только чуть светает. Еще темно, но уже чуть светлеет. А они уже с купленными ароматами у гроба.
Первую проблему с ароматами они уже решили.
Но перед ними встала другая проблема: кто отвалит камень?
Скорее всего, они не знали о том, что гробница была опечатана и ее еще охраняла стража. Об этом они даже не подозревали. Но, слава Богу, что эти две проблемы были небом решены до их прихода.
Идут ко гробу. Думают о том, как им отвалить камень. И вдруг замечают, что камень отвален.
- Еще темно, какие чувства их охватили?
- Вы пробовали ходить ночью на кладбище?
- А если увидите еще могилу открытую?
- Каково ощущение?
Я слышал много разных историй на кладбищенскую тему, некоторые – выдумка, а некоторые являются правдой. Многие сталкиваясь с подобным по-разному реагируют на такое. Кто-то просто теряет сознание, у кого-то отнимаются ноги и он не может сойти с места, а кто-то просто бежит так, что позавидуют даже спринтеры (бегуны на короткие дистанции).
- Что же делают женщины?
Входят в склеп. Если бы это была одна – то, наверное, не вошла. А тут друг друга ободряя входят. И без этого страшно. А они входят. В склепе совершенно темно. И они вдруг видят кого-то в белой одежде. Голливуд с кинематографом отдыхают. Это такой ужас, а кто-то в белом еще и начал с ними говорить…
Ангел просил их не бояться, ага сейчас же. Как тут не бояться…  И он дает им указание о том, что ученикам и особенно Петру есть особая весть…
- Что они делают дальше?
Вот здесь мы видим то, что все остатки храбрости куда-то делись, и они бегут в страхе и ужасе. Это, наверное, реакция любого человека, окажись мы на их месте.
Я хотел бы обратить внимание на то, что эти женщины никому ни чего не сказали, правда, не все. Мария Иаковлева и Саломия не выполнили поручение ангела, и объясняется причина – боялись.
- Чего боялись эти женщины?
- Язык от страха отнялся?
- Почему эти женщины молчали?
- Какие варианты?
Хочется, размышляя о этой истории добавить один момент: они все ЛЮБИЛИ Христа!
- Но почему же они БОЯЛИСЬ рассказать о Его воскресении?
Подойдем с другой стороны.
- О чем им надо было сказать?
«Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам». 7 стих.
Что Христос воскрес.
- Это страшная весть?
- На эту весть наложено табу?
- Эта весть кого-то обличала, клеймила, укоряла?
- Почему же они боялись об этом сказать?
- Ведь об этом неоднократно учил Христос, а они просто пришли это подтвердить, что в этом страшного?
Это же не в синедрионе или перед Пилатом надо об этом говорить, а своим, ученикам Христа… Вернемся к нашему вопросу:
- Почему они боялись?
- Что говорит нам стих?
И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись. 8 ст.
- Все-таки, чего же они боялись?
- Что их заберут в психушку?
Далее Библия поясняет.
- Сколько раз эта весть звучала для учеников после воскресения Христа?
• Мария Магдалина передала весть – не поверили ей. Мар.16.9-11.
• Двум ученикам по дороге в Емаус – не верят вести и ученикам. Мар.16.12-13.
• Наконец Сам Христос приходит и укоряет их в неверии. Мар.16.14.
- Если посмотреть на эту весть, которую им поручил Бог через ангела передать ученикам, что бы эта весть сделала с учениками?
- В чем смысл этой вести?
Что могила теперь пуста.
Они очевидцы этого.
Узнали, что Христос воскрес.
Для них открывается новая перспектива в жизни.
У Бога для всех есть особый план.
Поэтому Он всех просит собраться в Галилее.
Смотря на эту историю, я все больше прихожу к мнению о том, что страшно не неверие и жестокосердие церкви. Я не ошибся этого выражения. Ведь это записано в Евангелии.
- Что же более страшно?
Страшно то, что каждый из нас не делает всего и до конца, что Бог ожидает от каждого в церкви. И совсем не важно какую на этот раз серьезную и убедительную отговорку мы придумаем. Страшно и другое, то что однажды мы все-таки встретимся с нашим Спасителем и можем услышать такие слова:
«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов». Лук.9.26.
Сейчас мы не говорим о нашем свидетельстве в мире для окружающих людей. Мы говорим о нашем свидетельстве здесь в церкви. Когда мы имеем возможность как один организм делиться друг с другом теми откровениями, которые мы получаем от Бога на протяжении недели.
- А зачем эти опыты нужны другим?
Кого-то ободрить, кого-то утешить, кому-то помочь, а за кого-то просто помолиться и вселить надежду. Вдумайтесь в слова Духа Пророчества:
«Понятие «Миссионерская работа» включает в себя гораздо больше, чем принято считать. Каждый истинный последователь Христа - миссионер, и существует великое множество методов проведения этой работы.
Но есть один вопрос, который зачастую упускают из виду. Молитвенные и общие собрания должны быть интересными. Если все будут добросовестно выполнять свой долг, они окажутся настолько исполненными мира, веры и мужества, у них будет такой богатый опыт общения с Богом, которым они будут делиться на этих собраниях, что другие получат немалое утешение, слыша их ясные убедительные свидетельства о Боге.
Наши молитвенные и общие собрания не таковы, какими должны быть, где бы люди помогали, поддерживали и ободряли друг друга. Долг каждого из нас - сделать эти собрания как можно интереснее и полезнее. Добиться этого можно, если мы ежедневно будем приобретать новые знания о Боге и не колеблясь говорить о Его любви на собраниях святых.
Если вы не будете позволять тьме и неверию проникать в ваши сердца, они не будут проявляться и на ваших собраниях. Не потворствуйте врагу, сосредоточиваясь на темных сторонах вашего бытия, но больше доверяйте Иисусу, и Он поможет вам в борьбе с искушением. Если бы мы больше размышляли и говорили об Иисусе и меньше о себе, Его присутствие было бы гораздо более явным на наших собраниях.
Когда мы открываем свой христианский опыт неверующим или друг другу и люди видят, что он безрадостен, полон бедствий, сомнений и замешательства, мы тем самым бесчестим Бога и создаем неверное впечатление об Иисусе и христианской вере. В Иисусе мы имеем Друга, Который дал нам самое убедительное свидетельство Своей любви. Он в силе и очень желает даровать жизнь и спасение всем приходящим к Нему...
Нам нет нужды постоянно претыкаться, каяться, скорбеть и сетовать о своих грехах. У нас есть благословенное право верить обетованиям Слова Божьего и принимать благословения, которыми любит одаривать нас Иисус, дабы радость наша была совершенна (Ревью энд Геральд, 20 июля 1886 г.).
Подумайте над словами молитвы псалмопевца:
«Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев». Пс.68.7.
Каждый из нас в церкви встречаясь с верующим братом или сестрой ждет для себя какой-то вести ободрения, надежды, помощи…
Уходя домой, так и не получив ожидаемого – складывается какое-то негативное мнение о ком-то или о всей церкви. И все из-за того, что невысказанное внутреннее чувство осталось неудовлетворенным.
Давайте, чтобы в нас не постыдились те, с кем мы здесь с вами встречаемся, чтобы мы выполняли поручение Христа…
Молитва:

Обетование. «Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!». 2Фес.3.16.

Обновлено для 29.06.2011 10:38
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253287

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн