OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди Приготовление к вечери
Приготовление к вечери Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
24.06.2011 07:29

Перед тем, как мы откроем Слово Божье и будем его читать, хочется озвучить несколько вопросов.
- Почему, как минимум за неделю говорят о том, что будет вечеря?
- Зачем это нужно делать?
- Или это не надо объявлять?
- Какие варианты?
Чтобы не забыли. (помогает?)
Приготовиться. (поговорим более детально)
- Что значит приготовиться?

Если говорить о хлебе, соке и воде с посудой – то это вопрос к диаконисам.
- А мы все остальные, в чем заключается наше приготовление к вечере? (варианты)
Приготовление к Вечере.
Исх.12.1-6-… Интересное повеление:
И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца…
Стерегите его до четырнадцатого дня этого месяца (тора) Хранить, стеречь… (варианты переводов)
1 . хранимое, соблюдаемое, обычай, повеление;
2 . соблюдение, сбережение, сохранение, охрана;
3 . стража, страж;
4 . долг, служение, служба.

- Где еще используется это слово в Библии?
• И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Быт.2.15.
• И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; Исх.31.16.
• Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,  Втор.4.9.
• И храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься; 3Цар.2.3.
• Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Пр.4.23.
• Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою. Пр.21.23.
• Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иак.3.18.

Подготовка…
- Что она в себя включала тогда?
Несколько дней тщательно следили за отделенным животным. В этот день все заготавливали, и после захода солнца съедали определенным образом одетые и с четко расписанным ритуалом.
Пасха наша, Христос, заклан за нас.1Кор.5.6.
- Что это значит: хранить, стеречь по отношению ко Христу?
- Как сегодня мы должны готовиться и затем проводить этот обряд?
Пристальное внимание на Христа, все остальное время.
- Зачем?
- Что с Ним мы должны решать?
- Каяться и исповедоваться?
- А это нужно делать?
- Когда это приемлемо: исповедоваться или каяться перед Ним?
Матф.5.23-24.
- Вообще, что дает нам тщательное смотрение на Христа?
Взирая на распятого Искупителя, мы более полно сознаем значимость и смысл жертвы, принесенной Величием неба. Мы постигаем славу плана спасения, и мысль о Голгофе пробуждает живые, священные чувства в наших сердцах. Мы будем славить Бога и Агнца сердцем и устами, потому что гордость и самолюбование не могут укорениться в людях, хранящих в памяти Голгофские страдания.   
Тот, кто созерцает несравненную любовь Спасителя, возвысится в мыслях, очистится сердцем, преобразится в самой сущности своей. Он станет светом миру и будет отражать в определенной степени эту таинственную любовь. И чем больше мы будем размышлять о кресте Христовом, тем лучше будем понимать слова апостола: “А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира” (Гал.6:14). (ЖВ 661-662)
  “Этот состарившийся мир недалек от своего конца”, — говорил Меланхтон. Кальвин убеждал верующих “не колебаться, но с надеждой ожидать пришествия Христа, как самого благоприятного из великих событий”, подчеркивая, что “вся христианская семья должна ожидать этого дня… мы должны ощущать голод по Христу; мы должны искать Его, размышлять о Нем, пока не взойдет заря того великого дня, когда наш Господь во всей Своей полноте явит славу Своего Царства”. (ВБ 304)
По-видимому, многие люди не имеют достаточно представления о том, что такое вера. Многие жалуются мне, будучи охвачены отчаянием и унынием. Я спрашивала их: «Обращены ли ваши взоры к Иисусу? Взираете ли вы на Того Кто есть Солнце правды? Вы должны доходчиво разъяснять церквам вопрос о вере и абсолютной зависимости от праведности Христа. В своих беседах и молитвах вы так редко упоминаете о Христе, о Его безграничной любви, о Его великой жертве, принесенной ради нас, что сатане нетрудно исказить те понятия, которые мы имеем и должны иметь об Иисусе Христе. … Мы можем осмысленно размышлять о небесных свойствах Иисуса Христа, мы можем позволить Ему быть нашим личным Спасителем. И тогда мы будем едины со Христом. Мы будем любить то, что возлюбил Христос, и ненавидеть грех, который ненавидел Он. Об этом нужно рассуждать, об этом нужно говорить людям». (1888 - Материалы, том 1.430)
Когда мы начинаем размышлять о Христе, о Нем станем и говорить, и, созерцая Его, мы действительно преобразимся в Его образ, из славы в славу Духом Господним. Человек, падший человек, может измениться обновлением ума, чтобы "познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". Как это происходит? Святой Дух овладевает сознанием, духом, сердцем и изменяет характер. (Вы примете силу. 11 февраля)
Нам следует устремить к Нему свое сердце и неустанно размышлять о Его чуткой благости. Он возвысит душу над повседневными печалями и трудностями, даровав ей покой" (Правила счастливой жизни, с. 12).
"Когда мы будем размышлять о совершенстве нашего Спасителя, тогда нами овладеет страстное желание полного обновления наших сердец по Его образу и отражению Его чистоты. Наши души будут алкать и жаждать уподобиться Тому, Кому они поклоняются. Чем более наши мысли будут сосредоточены на Христе, тем более мы будем говорить о Нем другим и возвещать о Нем миру" (Путь ко Христу, стр.89).
(с другой стороны)   Дорогой брат… Чем меньше ты будешь размышлять о Христе и Его несравненной любви и чем меньше ты будешь уподобляться Его образу, тем лучше ты будешь выглядеть в собственных глазах и тем больше у тебя появится самонадеянности и благодушия. (СЦ.4.376.)
Пс.76.12-13.
В конце прочесть Пс.144. к чему приводили размышления Давида над делами Господа. К чему это побудит нас с вами?
Молитва.
Обетование: Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Ис.45.22.

Обновлено для 06.07.2011 07:04
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2097
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2253814

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн