OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди Встречи со Христом
Встречи со Христом Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
09.04.2009 11:29

Какие они разные, но так важны. А какая была твоя встреча со Христом?

            Сегодня, в христианстве и в обществе, где почти все считают себя верующими, мы можем услышать много разговоров и споров о вере, о Боге. Каждый пытается отстоять свою точку зрения, подтвердить Библией. Хотелось бы поделиться некоторыми мыслями, которые может быть помогут немного высветить наше внутреннее отношение к вере, ко Христу и могут показать на каком этапе мы сегодня.                                                                                                           
           В Библии есть семь уникальных историй, в которых описан  ВИД  Господа, когда Он приходил к людям и описана  РЕАКЦИЯ людей. Давайте вместе отправимся в увлекательное путешествие. И смотря на эти истории, давайте анализировать себя, что это может дать нам, чему научить. Эти истории я хотел бы расположить не в хронологическом порядке, а по степени реакции людей.                                                                                     
           Итак, первая история описана в книге  Судей в 13 главе. Эта история о том, что народ Израильский был под гнетом оккупантов. Все ожидали освободителя, национального героя или на худой конец – хотя бы пророка, который  дал бы совет - что делать дальше. Более сорока лет прошло после смерти последнего судьи Авдона. И вот, происходит необычное. Свершается чудо: Господь приходит лично, чтобы передать особую весть людям. Здесь Господь принял вид Ангела. И вот мы читаем в шестом стихе: «Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого ВИД, как ВИД Ангела Божия, весьма почтенный: я НЕ СПРОСИЛА Его откуда Он, и Он не сказал мне имени Своего.» Если подвести итог, то мы видим , что она просто приняла информацию и все. Ни шесть, ни семь. Не видим ни какой эмоции, вопросов. Здесь видно полное БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Как много людей встречаясь с Богом, с истиной в своей жизни проходят мимо истины и Бога – безразлично.
           Следующая история описана в книге пророка Исаии. 52 – 53 главы говорят о грядущем Христе. «Как многие ИЗУМЛЯЛИСЬ, смотря на Тебя,- сколько был обезображен паче всякого человека лик Его, и ВИД Его – паче сынов человеческих». Ис.52.14. В этом описании мы замечаем то, что они уже не безразличны, они стоят В ИЗУМЛЕНИИ, они шокированы. Почему? Скорее всего Христос не подходил по их представлениям к их понятиям, не вписывался в их шаблон. Они в каком-то смущении. Дальше этой эмоции народ не идет.
           Третья история описана в Евангелии от Луки в 9 главе. Эта глава описала преображение Христа. Давайте прочтем 29 и 32-33 стихи.  «И когда молился, ВИД лица Его изменился и одежда Его сделалась белою, блистающею. Петр же и бывшие с Ним  отягчены были сном, но ПРОБУДИВШИСЬ, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
           И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! Хорошо  нам здесь быть:  сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии – НЕ ЗНАЯ, что говорил.» В этой истории мы видим , что они спросонок, даже не знали, что говорить. В медицине это называется сонабулизм или по-народному: лунатики. Как много христиан сегодня что-то делают, говорят, совершают служение как лунатики. Это какая-то форма, обычай и автоматически делают не зная: что  делают и зачем. Пророк Исаия в 1 главе говорит об отношении Бога к подобному служению людей.
           Четвертая история описана в книге пророка Даниила. Вторая глава говорит о том, как Бог открыл Свою волю царю и показал ему  историю нашей планеты. Но третья глава говорит о том, что царь не согласился с волей Бога, пошел наперекор ей. Он открыто, публично, на всю империю заявляет о своем несогласии с Богом. И здесь видим конфликт: Бога и воли человека. В этот конфликт были невольно втянуты представители Бога, Его дети. И вот история говорит о том, что царь в сильной ярости приказал публично сжечь последователей Бога. Но что-то сломалось в плане царя. «На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня: и ВИД четвертого подобен Сыну Божию. Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: мир вам да умножится! Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний, угодно мне ВОЗВЕСТИТЬ вам. Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его – царство вечное и владычество Его в роды и роды!» Дан.3.25,31-33. Анализируя поведение царя после встречи со Христом мы видим, что он признал Бога и даже согласился с Его волей, более того – он начал свидетельствовать. Но свидетельство его было ВЫДАВЛЕНО обстоятельствами. После этого случая замять это дело уже было нельзя. И он начинает проповедовать о Боге. Как много верующих свидетельствуют о Боге только тогда, когда уже люди напрямую спрашивают, выдавливают это свидетельство.
           Следующая история описана Лукой. Эта  история произошла после воскресения Христа. Два ученика, у которых вера и надежда потерпела крах, возвращаются домой. И к ним по дороге присоединился Христос, они всю дорогу беседовали, подошли к дому, но «и приблизившись они к тому селению, в которое шли:  и Он показывал им ВИД, что хочет идти далее. Но они  УДЕРЖИВАЛИ Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними». Лук.24.28- 29. Здесь мы видим , что Христос принял  вид  туриста, но общаясь с Ним ученикам хотелось продолжить это общение. Они УДЕРЖИВАЛИ Его и уговорили остаться у них в доме.
           Шестая история написана в книге Песни Песней. Эта книга имеет многоплановую структуру. В ней мы находим параллель между любовью молодого человека и девушки с любовью церкви к Богу и наоборот. «ВИД его подобен Ливану, величествен, как кедры: уста  Его – сладость и весь Он – любезность. Вот Кто возлюбленный мой, и вот Кто друг мой». П.Песней 5.15-16. Делая вывод этой встречи, можем увидеть следующее. Удержав Христа и общаясь с Ним, имея массу опытов и познавая Его в жизни то что-то происходит в сердце человека. Он начинает всем СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ  ОТ СЕРДЦА, он уже  НЕ МОЖЕТ НЕ ГОВОРИТЬ  о Нем всем окружающим. Это свидетельство ПО ЛЮБВИ  и  О  ЛЮБВИ.
           Но есть последняя история. Ее написал снова  Лука. Из семи историй – три принадлежат его перу. Давайте сначала прочтем ее. «Но там  НЕ  ПРИНЯЛИ Его». Лук.9.53. Почему? Скорее всего Он не соотносился с их представлениями о Нем, Он не вписывался в их шаблон. В их узком  мирке для Него не было места. Они Его просто НЕ ПРИНЯЛИ.

   Подведем черту в наших размышлениях. Сегодня люди,  встречая  Христа,  могут:
□ Просто воспринять Его информацию И ВСЕ. Относятся БЕЗРАЗЛИЧНО.
□ Иногда эта встреча настолько переворачивает их представления о Нем, что они ШОКИРОВАНЫ и не более того.
□ После встречи иные люди начинают вести себя как ЛУНАТИКИ, НЕ ЗНАЯ, ЧТО ГОВОРЯТ, или ДЕЛАЮТ.
□  Даже такие встречи могут ВЫДАВИТЬ из их уст СВИДЕТЕЛЬСТВО о БОГЕ.
□  Затем, некоторые встречи со Христом за что-то трогают сердца людей и они начинают УДЕРЖИВАТЬ Его, желая более длительного общения с Ним.
□ И общаясь больше и больше – начинают ЛЮБИТЬ  Его и  СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Нем, ПЕТЬ ПЕСНИ.
□  Но некоторые так и  НЕ ПРИНИМАЮТ Его. Он не подходит для них….


   Давайте зададим себе два  очень важных вопроса:
□  КОГО мы видим во Христе: Ангела, Страдальца, Творца, Сына Божия, Туриста, Саму Любовь, или  Пиллигрима?
□ КАК  мы относимся к Нему: Принимаем информацию с безразличием, шокированы Его видом, как лунатики  что-то делаем и говорим, свидетельствуем вынужденно или начинаем удерживать  Его,  а затем , поем о Нем. А может не хотим принять Его?


Эти истории как в зеркале показывают человечество в целом и его реакцию на встречу со Христом. Где в этой истории  ВЫ ?

 

Обновлено для 04.12.2011 20:19
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909450

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн