OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди Верность
Верность Печать E-mail
Автор: Лебединский А.   
09.04.2009 11:06

Что такое "верность"? Божья верность по отношению  к человеку. Отклик человека на Божью верность.

Вступление.
           Утром 15 марта 44 г. до н.э. Юлий Цезарь недомогал и потому в этот день он не хотел участвовать в делах страны. Остаться дома усиленно просила его и жена, которая видела очень неприятный сон о нем. Но вот явился лучший друг Цезаря Брут, который, к тому же, был усыновлен им. Брут усиленно просил императора явиться в сенат. Цезарь поддался просьбам Брута, которого он обожествлял из-за его способностей. Его вынесли из дому и на руках пронесли через площадь. В это время кто-то сунул ему в руку записку с предупреждением, что на него готовится покушение. Полагая, что ему положили очередное прошение о чем-то, он, не прочитав, положил ее в карман. Через час Цезарь был убит. В заговоре против императора участвовали 26 сенаторов, во главе которых был Брут. Каждый из убийц вонзил свой нож в императора. Император хладнокровно принимал свою смерть, но когда увидел в числе убийц и своего друга - приемного сына Брута, то он только сказал: "И ты мой сын?" и, закрыв лицо плащом, горько заплакал. Все 26 убийц императора, как сообщает историк Плутарх, были вскоре сами убиты. Никто из них не умер своей смертью.

Трудно без друга, когда он потерян, но трудно и с другом, когда он неверен.

Что такое верность?

Сл. Ожигов.
           Стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Соблюдать в. В. своему слову.
1.Соответствующий истине, правильный, точный.
2. Надёжный, прочный, стойкий, преданный.
Сл. Нюнстрем.
            Аминь - «правда, верность, истинность».
Отк. 3:14: «Аминь, свидетель верный и истинный»

Верный - заслуживающий полного доверия, не вызывающий сомнения в своей надежности, надежный; соответствующий истине и действительности, правильный и точный.

Верность
           «Господь ненавидит безразличие и неверность в Божьей работе, проявляемые в решающий час. Вся Вселенная взволнованно следит за завершающими сценами великой борьбы между добром и злом. Народ Божий подошел к границам вечного царства, и что может быть важнее, чем остаться верными Богу? На протяжении всех веков Господу служили героически стойкие люди, и теперь у Него есть те, кто подобно Иосифу, Илии и Даниилу не стыдятся признать себя Его избранным народом. Особые благословения Божьи сопровождают поступки мужей дела, которые не свернут с прямого пути своего долга, но с Божественным воодушевлением будут спрашивать: "Кто Господень?" (Исх. 32:26); мужей, которые не остановятся только на этом вопросе, но решительно потребуют от желающих стать в ряды народа Божьего выйти вперед и проявить непоколебимую верность Царю царей и Господу господствующих. Такие мужи подчинят свои замыслы и желания Закону Божьему. Из любви к Нему они ни во что не ставят свою жизнь. Их миссия заключается в том, чтобы донести до мира свет Слова Божьего во всей его ясности. Девиз их жизни —  верность Богу» (Пророки и цари, с. 148).
Верность - это свойство героев.

"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1 Кор. 4:2).

            Все мы являемся домостроителями, «многоразличной Божьей Благодати», но как дом строится по определённому плану, так и мы должны работать по плану который оставил нам Господь в своём Слове, неотступная от него не на шаг, и такая верность не останется без благословений.

Верность делу - залог успеха.
Верность Господу ведет нас туда, где действует Господь.

Божья верность по отношению к человеку?
Плач.3;22-23. «по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось,
 Оно обновляется каждое утро; велика верность. Твоя»!

Велика Божья верность, благодаря которой мы доселе ещё живы, и она не зависит от того остаётся ли верным человек или нет.
2Тим.2;13. «если не верны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может».

Божью верность мы сможем хорошо увидеть из Его отношения к Израильскому народу.
Втор.9;6-8,и,21-24.
Много раз израильтяне искушали Господа но Господь всё равно вёл их туда куда обещал их привести, и он исполнил Своё обещание.

Втор.7;9. «Итак, знай, что Господь, Бог твой, Бог верный, Который хранит завет (Свой) и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов»…
(Вт. 32:4)."Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен".
Бог был верен – Аврааму, даровав ему сына, размножив его потомков как песок морской, и от семени   Авраама произошел Мессия.
Бог был верен – Ною спасши его и его семью от потопа, и ни разу потоп больше не повторился.
Бог был верен – Давиду поставив его на царство.

Бог был верен – Соломону, Иосифу, Иакову, и.т.д.
И эти люди прислушивались к Его словам, и результат был неизбежным!
Господь, был верен в прошлом Он и сейчас остаётся Прежним, давая свои обещания.

1.Кор.10;13. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».
1Ин.1;9. «Если исповедуем, грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
(2 Фес. 3:3)."Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранив от лукавого"

(Отк. 2:10). "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"
Пс.100;6. «Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне».
Нужно много времени чтобы перечислить Божьи обетования верным Своим детям, Он хочет видеть Верность в нас, поэтому Ему приходится воспитывать или испытывать нас.
           С.Ц.№21.ст29. «Он взвешивает внутренние побужде¬ния и намерения сердечные. Он понимает человека и испы¬тывает его верность, Он желает, чтобы мы любили Его и слу¬жили Ему всей душой, всем сердцем и крепостью».
            Свид.№32.ст.304. « Такая терпеливая, молитвенная и стойкая верность, харак¬терная для Божьих святых, весьма редка, но без нее не может по-настоящему процветать, ни одна церковь. Она нужна всем — церкви, Субботней школе и обществу вообще. Многие вступают в церковное общение с невозрожденными природными чертами своего характера. Поэтому, когда встречаются испытания и тре-буется сильный, полный надежды дух, они легко впадают в отча¬яние, перекладывают бремя борьбы на других членов церкви и во всем этом не видят ничего плохого. Делу Божьему такие люди не нужны, ибо в высшей степени ненадежны; и, наоборот, мы постоянно испытываем великую нужду в стойких, богобояз-ненных работниках, которые не падают духом, встретившись ли¬цом к лицу с врагом».

Когда мы оказываемся в стеснённых обстоятельствах у нас есть два выбора;1-й доверится Божьим обетованиям,
2-й оставить Бога. Хотя Господь этого очень не желает.

             Верность дает покой и плодоносный труд. Ничто так высоко не стоит в очах Божиих, как верность. Доброта, верность, любовь и постоянство - вот богоугодные качества истинного христианина.
Благословение
             (Пс. 30:24-25)"Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.
25  Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!

Обновлено для 04.12.2011 20:17
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2597
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2310940

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Посетили

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня472
mod_vvisit_counterВчера5901
mod_vvisit_counterНа этой неделе10531
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе39089
mod_vvisit_counterВ этом месяце140148
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце152120
mod_vvisit_counterВсего6910963