OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди Подарки к Рождеству
Подарки к Рождеству Печать E-mail
Автор: Валентин Загреба   
04.01.2010 07:53

            Рождество. Праздник, объединяющий представителей многих культур и народов, стран и национальностей.  Рождество. Радостное событие. Время, когда мы вспоминаем о том, что мы в этом мире не одни, потому что Младенец Иисус пришел в наш мир, чтобы явить Божью любовь. Рождество Христово. Напоминание о чуде. Ведь каждому из нас свойственно жить в ожидании чудес. И не только дети, но иногда и взрослые, но все-таки ждут каких-то особых, радостных переживаний и чудес. Именно поэтому Рождество объединяет многих, самых разных людей.

            А еще, обычно к новогодним и рождественским праздникам люди дарят друг другу подарки. Делают это, для того, чтобы оказать внимание тем, кого любят, доставить радость детям и еще раз сказать, родным людям, что они для них дороги… Однако, когда Иисус Христос пришел в наш мир, все было совершенно по другому.
           Тогда, 2000 лет назад, Иисус родился в бедной семье. Это видно по тем условиям, в которых он появился на свет. Если бы у Иосифа и Марии было достаточно денег, то и место для ночлега в Вифлееме им было бы предоставлено лучшее. Да и положенная по закону жертва, приносимая в Иерусалимском храме после рождения ребенка, была бы другой, ведь только бедные люди приносили в жертву двух голубиц, как это сделали Иосиф и Мария.
          Тогда Божьего Сына не ждали. Его не ждал царь Ирод, встревожившись, услышав заданный волхвами вопрос: «где родившийся Царь Иудейский?» (Евангелие от Матфея 2:2) Его не ждали представители религиозной власти, первосвященники и книжники, хотя и ответившие на вопрос Ирода, что Христу должно родиться в Вифлееме. Не ждали Иисуса и сами жители Вифлеема.
           Но были люди, которые стремились увидеть рожденного Спасителя и поклонится Ему. Эти люди пришли из далеких восточных стран. И они не просто пришли, чтобы увидеть Царя, но и принесли подарки.
           В Евангелии сказано, что волхвы, пришедшие с востока «войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Матф.2:11). Вряд ли волхвы осознавали, что своим приходом, они исполнили пророчество, записанное в Ветхом Завете, в книге Исаии, глава 60, текст 6 «… дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа».
          Дары, принесенные волхвами Иисусу, были не только дорогими подарками царю, но и имели символическое значение. Ведь золото указывало на царское богатство, ладан использовался для воскурений в храме, а миро или же применялась как в качестве парфюмерного средства, так и во время подготовки к погребению. Таким образом, все эти дары символически указывали на служение Христа на земле – как Царя, как Бога, как жертву за грехи всех людей.
          Волхвы, пришедшие издалека, чтобы поклонится Иисусу, принесли Ему не только дары. Потратив время на долгое путешествие, отправившись в опасную дорогу, в далекую и незнакомую страну, они тем самым показали, что для них являлось по-настоящему ценным. Они смогли пожертвовать своими материальными средствами, своими силами и временем, ради того, чтобы поклонится Царю царей. Ради Него, они готовы были на многое...
           Сегодня празднуя Рождество Христово многие люди думают в первую очередь о себе. И мало кто задумывается о Том, чье это Рождество.
           Волхвы, поклонившиеся Младенцу, уходили от Него, осознав многие важные истины, и одна из них: Есть нечто, более ценное, чем мир материальных благ. И ценности эти не измеряются количеством денег.
           Однажды в одном из храмов перед Рождеством был установлен вертеп с главными действующими героями библейской рождественской истории. Проходя мимо, пастор заметил, что исчезла кукла Младенца Иисуса. Интересно, кому она могла понадобиться? Обходя здание церкви, пастор увидел куклу в руках мальчика, катавшегося на велосипеде.
           - Эй! А ну-ка пойди сюда! – позвал он ребенка, - Так вот кто взял Иисуса из вертепа! Кто тебе разрешал? Зачем ты это сделал?
           Мальчик даже не пытался убегать, как делают это провинившиеся дети. Наоборот, он повернулся и пояснил
           - Понимаете, я так давно мечтал о велосипеде. И вот родители мне его подарили на Рождество. А я подумал, что Иисус родился в бедной семье, и у Него, наверное, не было велосипеда. А ведь мы празднуем Его День рождения. Вот я и решил сделать Ему подарок. Прокатить Его на велосипеде...
          Обычно на праздники мы надеемся получить подарки. Ждем их. Но Рождество - лучшее время чтобы дарить подарки Иисусу. Он сказал – "то, что сделаете одному из малых ... – сделаете Мне". Сделать подарок Иисусу в день Его рождения проще простого - помоги кому-то из тех, кто рядом с тобой, не пройди мимо нужды ближнего, не пожалей хотя бы улыбки или слов сочувствия и поддержки...
           Иисусу понравится твой подарок, я уверен!

Обновлено для 04.12.2011 20:29
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2825
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909574

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн