OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди Рождество Иисуса Христа
Рождество Иисуса Христа Печать E-mail
Автор: Виктор Вертыло   
30.12.2009 18:29

            «И вот вам знак, вы найдете младенца, лежащего в яслях». Рождение Иисуса Христа – это было знамение. Но о чем говорит нам знамение?

Что родился Иисус Христос.
           Вы знаете, 19 декабря я прочитал удивительную историю и ни как не могу забыть её. Это рождество 1952 года. В Корее, когда было очень холодно, примерно как сегодня, одно девушка, которой было 20 лет, шла по городу. Она была на 9ом месяце беременности. Ей надо было вот вот родить. Она была очень одинока и ей не было куда пойти, преткнуться. И вот она вспомнила об одном миссионере проповеднике, который жил на другом краю города, и она решила, что если она придет к нему то он ей поможет. И она пошла. Когда она переходила через мост, который был в центре города, она поняла, что пора рожать. Она спустилась под мост и там родила ребенка. На утро, когда проповедник проходил через город и этот мост, он услышал плачь новорожденного ребенка. Он опустился под мост и увидел красивого мальчика. Рядом лежала мертвая мама. Она сняла с себя всю одежду, чтобы как то согреть своего малыша. Она разделась почти полностью. Сама при это умерла от переохлаждения. Этот священник взял малыша, усыновил его, он рос очень смышленым. Он рос в Господе. Прошло 10 лет. Мальчик подрос, и отец рассказал ему историю его рождения. Рассказал о маме. И вот наступает рождество, ему 10 лет. Отец приготовил ему подарок. Идет рано утром чтобы подарить подарок, когда он вошел в комнату, мальчика в ней не было. Он стал его искать, но его нигде не было. Выйдя на улицу, он увидел на снегу следы, которые вели к мосту. Папа пошел по следам. Он нашел мальчика под мостом, который стоял полностью раздетым и плакал. И говорит отцу: «Папа, я хотел узнать, что чувствовала мама, когда умирая, спасала меня».
           Иисус Христос, когда приходил на эту землю, Он хотел узнать, как чувствует себя человек, которого бросает муж или жена, человек, которого увольняют с работы, или сокращают, или когда приходит пьяный муж или сын. Он хотел почувствовать, что испытываем мы, когда нам тяжело. Он испытал, что такое болезнь, когда болит нога, или сердце, он попробовал, что такое, когда искушает дьявол, попробовал, что такое одиночество. Он пришел в этот холодный, жестокий и грубый мир. Он понимает меня полностью. В любой ситуации сегодня понимает Христос меня. Он для этого пришёл на эту землю. Он дрожал в этом холодном мире вместе со мной. 
           Апостол Павел в Евр.2,10- 18 сказал такие слова: «Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:  возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь».
           Сегодня у меня радость, потому что меня понимает Господь. Но когда я размышляю над этим, у меня возникает ряд вопросов. Возможно и для вас это будут вопросы. Иисус стал как человек и понял меня. Понимаю ли я сегодня Иисуса? Христос родился на земле с помощью человека, но родился ли я сегодня с помощью Иисуса? Христос стал таким, как я. Стал ли я сегодня таким, как Иисус? Вы знаете, однажды ко Христу пришел взрослый, образованный,  очень грамотный человек, начал задавать вопросы. А Христос ему говорит: тебе надо родиться. Никодим не понял, возмутился и говорит: как это, я снова должен войти в утробу матери? Взрослые не понимают часто то, что понимают даже дети.
           Когда-то один ребёнок начал задавать папе вопросы: папа, а Бог большой? Папа говорит: « Да большой Бог». «Папа, а я маленький?» «Да, ты маленький». «Папа, а если я маленький и сердце у меня маленькое и Христос живёт в моём сердце, то Его должно быть видно?»
            А у нас видно Христа? Или сегодня наше «я» намного больше, чем сам Бог? А есть ли вообще то место, где бы Христос мог коснуться в моём сердце? Или оно такое маленькое, что Он вспоминается лишь раз в год, когда Рождество, может два раза в год. Или оно главенствующее, когда ОН там живёт,  как Господин ежедневно.
           Я прочитал одну статью и хочу вам рассказать. Это происходило в школе. Молодая учительница только поступила на работу. Ей дали первые классы, она стала классным руководителем. И вот для неё было первое испытание: рождество. Ей надо было составить сценарий, программу, чтобы дети выступили. И вот переживая, потому что на этом концерте будет присутствовать и директор школы, и завуч, и все преподаватели, все мамы, и папы, и бабушки, и дедушки этих детей. Учительница очень переживала потому, что это для неё было впервые. И вот они украшали сцену, всё сделали красиво. Самое сложное было распределить роли. Знаете, как дети относятся к ролям? И они все хотят играть главные роли: Иосифа, Марии, или кто-то вообще отказывается. И вот ей надо было распределить роли. Родители переживали: кто же будет играть главную роль, она переживала потому, что надо было выступить красиво с интонацией, с хорошей дикцией, много слов надо было выучить наизусть. Подобрали Марию, Иосифа, остальные роли: самых активных, самых красивых. И вот был мальчик Андрюша. У него не было красивой речи, он был скромный, добрый, наивный мальчик. Ему не знали, какую роль дать. Переживала мама Андрюши и учительница. Попробовали ослика. Хотя бы только ослика сыграть без слов, но там уже роль была занята потому, что был крупный мальчик , а надо было Марию везти . И вот, придумали: он будет играть хозяина гостиницы. Ему сказали: когда постучит Иосиф ты откроешь,  нахмуришься  и скажешь, что в твоей гостинице мест нет. Всё. Вот это вся твоя роль, больше ничего говорить не надо. Даже можешь изменить последовательность слов. Ничего страшного. Мама успокоилась, учительница распределила роли и Андрюша спокоен вроде бы. Собрался весь педагогический коллектив, дети, родители. Наступило Рождество…  Началась эта сцена. Иосиф, Мария. Произошла перепись. Они торжественно выступают, всё хорошо. Они идут потихоньку в Вифлеем. Мама Андрюши сидит в самом последнем ряду, переживает. И вот они подходят и начинают стучать в дверь. Открывает Андрюша, Иосиф торжественно произносит слова: вот мы из далёкого пути, моя жена должна вот- вот родить, мы очень устали. Возникла пауза. Андрюша задумчиво спросил:  устали? Учительница стала подсказывать слова, которые он должен был говорить, мама там губами начала шевелить. Не то сказал. Он на них смотрит.  Там уже Иосиф стал подсказывать. И он произносит: входите. Учительница взялась за голову- всё пропало. Уходит со сцены. Мама начинает уже громко говорить: в гостинице мест нет. Андрюша уверенно, не поднимая головы, смотрит на Марию и Иосифа говорит: а для вас я место в гостинице найду. Я дам своё вам место. Все перепутав как бы, все поняли, что концерт испорчен. Иосиф и Мария удивлённые, он ещё добавил: что ж вы стоите, входите. Я знаю, у вас должен родиться младенец и это Христос. Вот так всё закончилось, все расстроились.  И никто даже не заметил, что произошло чудо. Мальчик Андрюша изменил сценарий всего Рождества, который человечество повторяет и повторяет: в моей гостинице, в моём сердце места для вас нет. Мальчик говорит: «я так больше говорить не буду. Мне не нравится этот сценарий, который говорят взрослые. В моей гостинице, в моём сердце место для вас есть. Входите. Я вам отдам даже своё место».
             Мне хотелось бы, чтобы сегодня тоже полностью поменялся этот сценарий. Может быть, хватит его повторять 2009 лет подряд? Может быть, уже пора дать место Иисусу  Христу, чтобы Он родился в моём сердце?
             Вы знаете, я хотел бы вторить с апостолом Павлом молитвенные слова, которые он произносил на коленях. Я думаю, что он молился бы сегодня и за нас: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

Обновлено для 04.12.2011 20:26
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2909382

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн