OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Проповеди Где настоящая зона комфорта?
Где настоящая зона комфорта? Печать E-mail
Автор: Сергей Гаврюк   
25.01.2012 09:38

«Где настоящая зона комфорта?»

           Что особенного в том чтобы иметь тестем священника?  Время, которое Моисей провел у своего тестя было временем стабильности, и определенного комфорта, овцы успешно плодились, жена и ребенок не болели, что может быть лучше иметь тестем священника. Возможно, для Моисея дальнейшая жизнь была наполнена видением новых перспектив и планов, если бы однажды Моисей не повел стадо овец далеко в пустыню. Иисус, прежде чем начать свое служение, то же был веден духом в пустыню. Во времена Ветхого завета  история многих людей была тесно связана с горой Синай, на которой Господь открывал Свою волю и Его присутствие было видимым, в новозаветние времена мы можем говорить о горе Елеонской  с которой связано очень много событий. В современный период Господь открывает Свою волю каждому человеку особым образом. Когда мы обращаемся к Господу нам приятно и радостно от того что мы вернулись к Отцу и усыновленные и удочеренные мы радуемся возможности наслаждаться комфортом и заботой Бога.
         И все бы хорошо, если бы не «однажды» (Исх.3,1)  Моисей пошел далеко в пустыню.  «Явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста (куст горит огнем, но куст не сгорает».  «От чего куст не сгорает?». Огонь, как Вы знаете, причиняет много вреда. «огненное испытание» упоминается в Библии много раз и происходящее должно было открыть Моисею, что никакие обстоятельства не могут остановить Господа в Его намерении спасти человека, и хотя терновый венец был возложен человеческими руками на чело Сына Божия, и вместо меня в озере огненном, которое есть смерть вторая, Христос умер на Голгофе, чтобы я жил праведной святой жизнью сегодня и сейчас. От чего куст не сгорает? Нас восхищает любовь Господа по отношению к нам, и действительно, в первые годы христианской жизни мы рады тем прекрасным отношениям, которые развиваются. Интерес, который возник у Моисея, побудил его подойти ближе к горящему кусту, и Господь повелевает ему «сними обувь с ног твоих» и предлагает обуть ноги в готовность благовествовать мир. Всегда когда Господь желает нас задействовать в служении, это выводит нас из состояния комфорта.
         Весть, которая была обращена к Моисею показывает, что Господь знает, что происходит в мире: «Увидел… услышал…знаю…» говорит Господь в седьмом стихе. Нас шокируют происходящие в мире события, нам жаль пострадавших от катастроф и насилия, мы в ужасе от того что все происходящее где то затрагивает и нас! Господь говорит: Я все знаю. И в восьмом стихе звучит весть надежды «Я иду избавить..» но, когда Господь пришел чтобы вывести народ Израильский из египетского рабства? Это произошло только тогда, когда в Египет пошел Моисей. Сколько сегодня людей вопиет о растущем беззаконии, почему же Господь медлит прийти на помощь?  Господь продолжает открывать свои планы Моисею и говорит «Итак пойди, Я пошлю тебя…» 10 стих.  В Божьих планах было совершить избавление Израильского народа через Моисея, а в наше время каждый христианин, который обрел спасение в Иисусе Христе, может быть задействован в деле спасения страдающих, обездоленных, нуждающихся, порабощенных.
       Моисей ответил авторитетно и с уверенностью «Кто я,  чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?».  По человечески, поручение от Господа кажется невероятным, и Господь, предвидя оправдания которые уже пытался сформулировать и озвучить Моисей, ответил на его возражение: «И сказал Бог, Я буду с тобою, и вот тебе знамение,  что Я послал тебя; когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе» 12 стих. Когда народ благополучно вышел из Египта, они вступили в завет с Господом у горы Синай. 
         Когда сегодня Господь достигает нас, это может происходить в разных местах, но во время  Своей земной жизни Иисус однажды сказал своим ученикам: «  Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю Вам: если кто скажет горе этой: поднимись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своем, но поверит что сбудется, по словам его - будет ему что не скажет»  Марка 11:23. эти слова были сказаны Иисусом близь Вифагии и Вифании у горы Елеонской.
         А текст в Захарии 14:4-5  говорит о том что «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая пред лицом Иерусалима к востоку; и раздвоиться гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною………и придет Господь Бог мой и все святые с Ним».
        В то время как Моисею и всем кто выйдет из рабства была обещана встреча с Господом на горе Синае, сегодня Господь обещает всем искупленным встречу в Новом Иерусалиме, а так же вечную жизнь с Господом на обновленной земле. Чтобы спасти порабощенных грехом Господь сегодня призывает к служению каждого христианина, и подобно Моисею выводит нас из зоны комфорта, открывает нам Свою волю относительно спасения погибающих, а затем предлагает нам стать вестниками мира и надежды в этом мире и только потом долгожданная встреча и победный венец.
       Приму ли я Божье предложение к сотрудничеству сегодня? Что бы произошло, если бы Моисей все таки не пошел выполнять Божье поручение? Была бы встреча с Господом и с народом у горы Синая?  Наверняка у Господа были варианты и на этот счет, но как сложилась бы судьба Моисея? Пусть Господь научит сегодня каждого из нас слышать Его голос и соглашаться с Его волей и жить жизнью посвящения, жертвенности и милосердия.
Обновлено для 25.01.2012 09:53
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2750
Ссылки : 26
Просмотры материалов : 2720117

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн