OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел информации Концепция отдела информации
Концепция отдела информации Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.11.2011 08:26

FC      ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ
FC 05 КОНЦЕПЦИЯ
 В настоящее время Церковь располагает разнообразными средствами информации. Отдел информации считает, поэтому своим долгом использовать имеющиеся возможности, чтобы донести миру Радостную весть о спасении. Особенно эффективно для совершения дела Божьего сотрудничество средств массовой информации, миссионерских отделов, пасторов и рядовых членов Церкви.
 Поскольку вся Церковь несет ответственность за распространение Евангелия, Отдел информации участвует во всех церковных программах, стремясь служить отделам и руководителям Церкви через использование своих профессиональных возможностей и опыта для воплощения в жизнь этих программ. Отдел информации помогает должностным лицам и руководству Церкви в освещении их деятельности и инициатив перед церковной и общественной аудиторией. Кроме того, Отдел разъясняет должностным лицам характер отношения общественности к нашей Церкви. При возникновении кризисных ситуаций Отдел также предоставляет необходимые экспертные сведения и указывает способы ответных действий.

 Тесное взаимодействие и согласованность в работе между директором Отдела информации и администрацией достигается через участие руководства Отдела в работе административных советов, в заседаниях Исполнительного комитета или советов – по их приглашению, или через постоянные консультации и представление информации исполнительными должностными лицами. При подобных обменах информацией сотрудники Отдела получают возможность совершать важное служение, подготавливая рекомендации в отношении возможного влияния реализуемых планов и программ на миссию Церкви.
FC 10 ВИДЕНИЕ
Отдел информации усматривает свою задачу в формировании у людей позитивного представления о Церкви, ее миссии, жизни и деятельности, а также стремиться помочь Церкви успешно свидетельствовать о милости и спасающей благодати нашего Господа Иисуса Христа.
Работа Отдела предоставляет адвентистам Седьмого дня возможность передавать людям надежду, сосредотачивая внимание на качестве жизни, достигающей совершенства во Христе. Таким образом, Отдел информации Церкви выполняет важную роль, содействуя эффективному распространению Вечного Евангелия и возведению мостов надежды.
FC 15 ЦЕЛЬ
Цель Отдела информации состоит в том, чтобы охватить евангельской вестью общество – как членов Церкви, так и неадвентистов – на основе открытых, ответственных и исполненных надеждой информационных программ, эффективно использующих современные технологии и методы связи.
FC 20 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ
Отдел информации ставит перед собой задачу разработать специальную программу, которая позволит предоставлять общественности подлинную и точную информацию о Церкви Адвентистов Седьмого Дня как о христианской Церкви, учение которой основано на Библии, как об активной, прогрессивной, гуманистической, заслуживающей доверия, уважаемой и дружественной Церкви, которая служит нуждам и запросам человеческой личности и повсеместный рост которой наблюдается во всем мире. Отдел обязан побуждать каждого верующего к активному участию в информировании общества о ценностях и миссии Церкви.

FC 25 ФУНКЦИИ И СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Программа Отдела информации охватывает:
1. Функционирование служб новостей и информации, таких как Адвентистская информационная сеть (ANN), являющаяся официальным информационным агентством Церкви.
2. Мероприятия по информированию общественности, которые включают поддержку информационных программ, направленных на создание позитивного представления об адвентистах седьмого дня, и осуществление местных и глобальных программ, представляющих лицо Церкви.
3. Эффективное использование средств массовой информации, современных систем связи и технологий.

FC 30 КООРДИНАЦИЯ УСИЛИЙ ВСЕМИРНОЙ ЦЕРКВИ
 Чтобы служение Отдела информации было эффективным, необходимо координировать усилия по представлению Всемирной Церкви в средствах массовой информации. Эта работа включает:
1. Оказание помощи отделам информации и подразделениям дивизионов Церкви АСД в реализации глобальных общецерковных информационных стратегий.
2. Коллективное сотрудничество с привлечением различных используемых Церковью систем доставки информации и средств массовой информации.

 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2824
Ссылки : 21
Просмотры материалов : 2908436

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн