OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 12. Весть, которой стоит делиться
Урок субботней школы № 12. Весть, которой стоит делиться Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
12.09.2020 04:32

Урок субботней школы № 12. Весть, которой стоит делиться

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Откр.14.6-7).

• «Вечное Евангелие» - О чем это Евангелие?
«Весть, проповедуемая ангелом, летящим посредине неба, — это вечное Евангелие, то же самое Евангелие, которое было возвещено в Едеме, когда Бог сказал змею: "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3.15). Здесь было дано первое обетование о Спасителе, Который встанет на поле брани, чтобы сразиться с властью сатаны и победить врага. Христос пришел в наш мир, чтобы открыть характер Божий, как он представлен в Его святом Законе, ибо Его Закон отражает Его характер. Христос одновременно явил Закон и Евангелие…» (Избранные вести, т.2, с.106)
• К чему призывает весть трех ангелов?
«Эта весть призывает людей из каждого племени, колена, языка и народа внимательно исследовать Слово и обратиться к истинному свету относительно той власти, которая изменила седьмой день — истинную субботу на ложную.

Единый истинный Бог был оставлен, Его закон отменен. Его священная суббота попрана человеком греха. Четвертая заповедь, такая ясная и понятная, оказалась в пренебрежении. Субботний памятник, указывающий на живого Бога, Творца неба и земли, был повергнут, а вместо него миру была дана ложная суббота…» (Избранные вести, т.2, с.105,106)

 

Воскресенье. Весть Петра о «настоящей истине»

• Для чего Бог посылал особые вести через пророков – Своему народу?
«На протяжении всей истории спасения Бог регулярно посылал особые вести через пророческое Слово, чтобы подготовить людей к грядущим событиям. Бога невозможно застичь врасплох (см. Ис.46.9-10). Он готовит Свой народ к будущему, посылая пророков с вестью предостережения, прежде чем изольются Его суды (см. Ам.3.7). В дни Ноя Бог послал через него весть миру о приближающемся потопе. В Египте Господь поручил Иосифу использовать семь лет изобилия, дабы подготовить народ к семи годам голода. Еврейские пророки предупреждали израильских правителей о грядущем разрушении Иерусалима вавилонскими войсками. Призыв к покаянию, звучавший из уст Иоанна Крестителя, готовил народ к Первому пришествию Иисуса». (Пособие по изучению Библии в СШ)
• Прочитайте 2Петр.1.16–21. Что следует делать с истиной Божией?
«Истины Библии подобны скрытым жемчужинам. Их нужно искать, прилагая упорные усилия. Те, кто ограничивается лишь поверхностным восприятием Писаний, имеют легковесные познания (которые они тем не менее считают глубокими) и начинают говорить о противоречиях в Библии и подвергать сомнению авторитет Писаний. Те же, чьи сердца находятся в согласии с истиной и долгом, будут изучать Писания, настроившись на восприятие Божественного наставления». (Избранные вести, т.1, с.19,20)
• Почему апостол Петр сравнивает истину со светильником?
«Свет всегда являлся символом присутствия Господа, когда Он открывался Своему народу. В начале по слову Творца свет воссиял из тьмы. Свет, сокрытый в столпе облачном днем и в столпе огненном ночью, направлял многочисленные воинства Израиля. Свет сиял с устрашающим величием вокруг Господа на горе Синай. Свет покоился над престолом благодати во святилище, свет наполнил во время посвящения храм, построенный Соломоном, свет воссиял над холмами Вифлеема, когда ангелы возвестили об искуплении бодрствующим пастухам. Бог есть свет, и в словах “Я свет миру” Христос заявил о Своем единстве с Богом и о Своей близости всему человечеству. Это Христос вначале повелел “из тьмы воссиять свету” (2Кор.4.6)». (Желание веков, с.464)

Понедельник. Тема конца времени в Откровении

• Как вы думаете, какая кульминация книги Откровения?
«Кульминация каждого пророчества книги Откровение — пришествие Иисуса. «Агнец закланный» (Откр.5.12) снова придет как Царь царей и Господь господствующих (см. Откр.9.16). Он одержит победу над всеми врагами, угнетающими и преследующими Его народ (см. Откр.17.14). Иисус избавит их от последствий греха и вернет домой, чтобы прославить. Великая борьба между добром и злом закончится. Земля будет обновлена, и спасенные будут жить со своим Господом вечно (см. Откр.21.1–4)». (Пособие по изучению Библии в СШ)
• Прочитайте Откр.1.7. Каким будет пришествие Христа?
«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Откр.1.7). Воскреснут «и те, которые пронзили Его» (Откр.1.7), которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа, а также самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть Его славу и почести, которых будут удостоены все верные и послушные…» (Маранафа, 9:2)
• Прочитайте Откр.19.11–18. Какими словами Иоанн описывает Христа, который придет при Втором Пришествии?
«Иисус нисходит как могущественный Победитель. Теперь Он не “Муж скорбей”, пьющий горькую чашу позора и скорби — это Победитель на небе и на земле, Судия живых и мертвых, “Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует”; “и воинства небесные следовали за Ним” (Откр.19.11,14). Бесчисленное множество святых ангелов, поющих прекраснейшие небесные гимны, сопровождают Иисуса. Все небо кажется заполнено святящимися существами; их “тьмы тем и тысячи тысяч”. Человеческое перо не в состоянии описать это зрелище; смертный разум не может постигнуть его величия и красоты. “Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее — как солнечный свет” (Авв.3.3-4). Когда живое облако опускается еще ниже, все видят Князя жизни. Терновый венец теперь не обезображивает Его святое чело, на Нем покоится диадема славы. Его лицо сияет ослепительным блеском полуденного солнца. “На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих” (Откр.19.16)». (Великая борьба, с.641)

Вторник. Весть Откровения о конце времени 

• Прочитайте Откр.14.6. Кому поручена проповедь вечного Евангелия?
«Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено руководить этим делом, быть вдохновителями великих религиозных движений, но совершается работа проповеди Евангелия на земле слугами Божьими. Возвещали миру эту весть верные мужи, которые были послушны голосу Духа Божьего и учению Его Слова, — те, кто обратился к “вернейшему пророческому слову”, “как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда” (2Петр.1.19)». (Великая борьба, с.312)
• Прочитайте Откр.14.14-20. Каким событием окончится трехангельская весть?
«Стихи с 14-20 — это символическое видение о пришествии Христа (Деян.1.9-11; Матф.24.30; Лук.21.27; Откр.1.7). Природа трехангельской вести и немедленного за ней пришествия Христа говорит о том, что трехангельская весть — это последняя Божья весть предостережения к этому миру». (Комментарий АСД)
• Что мы как церковь, призваны проповедовать в последнее время истории земли?
«Особой миссией адвентистов седьмого дня является нести свет миру и стоять на страже истины. Им было вверено последнее предостережение к погибающему миру. Слово Божье освещает адвентистов своим чудесным светом. Господь поручил им самую почетную миссию — возвестить миру вести первого, второго и третьего ангелов. И нет более важной работы, чем эта. Адвентисты не вправе занимать свое внимание чем-то иным». (Свидетельства для Церкви, т.9, с.19)

Среда. Более полно понимая Божью весть

• Прочитайте 1Кор.6.19-20. Что советует апостол Павел церкви?
«Бог дал вам тело, о котором нужно заботиться и которое нужно сохранять в наилучшем состоянии, чтобы служить Ему и прославлять Его. Ваши тела не принадлежат вам. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божий" (1Кор.6.19-20)». (Воспитание детей, с.448)
• Прочитайте Откр.14.7. Какой призыв звучит в первой ангельской вести?
«Эта весть призывает людей из каждого племени, колена, языка и народа внимательно исследовать Слово и обратиться к истинному свету относительно той власти, которая изменила седьмой день — истинную субботу на ложную… Весть первого ангела призывает людей поклониться Богу, нашему Творцу, Который сотворил мир и все, что в нем». (Избранные вести, т.2, с.105)
• О каком суде говорит Иоанн в первой ангельской вести?
«В 1844 году наш Первосвященник вошел во Святое святых небесного святилища, чтобы начать работу следственного суда. Когда на суде открываются книги, тогда жизнь всех верующих в Иисуса также открывается перед Богом. Начав с первых людей, живших на земле, наш Ходатай последовательно будет переходить от поколения к поколению и окончит живущими на земле. Каждый будет назван по имени, и вся его жизнь будет изучена с величайшим интересом. Кого-то примут, кого-то отвергнут. Если в книгах обнаружатся грехи, в которых человек не раскаялся и не получил прощения, то имя такого человека будет вычеркнуто из книги жизни...» (Маранафа, 2:52)

Четверг. Последний призыв Бога

• Прочитайте Откр.14.8; Откр.17.3–6. «пал, пал Вавилон…» - Что это за учение Вавилона?
«Пал Вавилон, «потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы». Что это за вино? Ложные учения. Вавилон дал миру ложную субботу, вместо субботы по четвертой заповеди, и повторил ложь, которую сатана впервые сказал Еве в Едеме — о естественном бессмертии души. Вавилон распространил повсюду много похожих заблуждений, «уча учениям и заповедям человеческим»». (Маранафа, 5:25)
• Прочитайте 18:1–4. Какой будет последний призыв Бога к человеку?
«Растление и отступничество верующих в последние дни было явлено пророку Иоанну в видении о Вавилоне, “великом городе, царствующем над земными царями” (Откр.17.18). Перед его разрушением раздастся повеление с неба: “Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее” (Откр.18.4). Как во дни Ноя и Лота, должно будет произойти решительное отделение от греха и грешников. Не может быть никакого компромисса между Богом и миром, никаких оглядок назад и попыток спасти земные сокровища». (Патриархи и пророки, с.167)
• Как вы думаете, много ли людей захотят выйти из Вавилона?
«Не вечно Бог будет в осмеянии и пренебрежении. “Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников” (Ис.13.9). Большая часть жителей Земли отвергнет милосердие Божье, и внезапная и неотвратимая гибель постигнет их. Но те, кто примет предостережение, будут обитать “под кровом Всевышнего” и покоиться “под сению Всемогущего”. Его истина станет их покровом и защитою. Ибо им дано обетование: “Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое” (Пс.90.1,16)». (Патриархи и пророки, с.167)

Заключение

«Недалек тот час, когда будет испытана каждая душа. Всех будут принуждать соблюдать лжесубботу. Между заповедями Божьими и человеческими разгорится борьба. Те, кто привык шаг за шагом делать уступки миру и приспосабливаться к его обычаям, впоследствии согласятся лучше подчиниться во всем власти, чем стать жертвой насмешки, оскорбления, заточения и смерти. В то время истинное золото будет отделено от пустой породы. Окажется четко разграниченным истинное благочестие и ложное. Многие звезды, ослепительным блеском которых мы восхищались, потухнут во мраке. Те, кто носил на себе священнические одежды, но не был облечен в праведность Христа, с позором предстанут в наготе». (Патриархи и пророки, с.188)

Обновлено для 12.09.2020 04:39
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1745
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2234682

Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн