OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 10. Увлекательный способ участия
Урок субботней школы № 10. Увлекательный способ участия Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
03.09.2020 17:47

Урок субботней школы № 10. Увлекательный способ участия

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Пятый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матф.9.37-38).


Основная мысль: Среди Божьих методов укрепления нашей веры, расширения нашего знания Его Слова, углубления молитвенной жизни и подготовки к свидетельству на первый план выступает метод малых групп.
Ледокол: Как вы любите работать и отдыхать с кем-то или в одиночку? Как христиане новозаветной церкви совершали свой труд на земле, исполняя поручение Христа.

Воскресенье. Малые группы — замысел Бога

I. Евр.1.1-3; Рим.8.11.
II. 1) Через Кого действует Бог – Отец? 2) Что совершил Христос, Сын Божий? 3) Как был воскрешен Иисус Христос? 4) Какова роль Святого Духа в нашем спасении?
III. Как эти тексты Писания показывают единство Отца, Сына и Святого Духа в деле нашего спасения?
Ответ: Отец, Сын, Святой Дух совершают Свои деянья в гармонии Друг с Другом. Да, каждый имеет Свою задачу, но цель общая. Так созидалась наша земля в дни творения, так спасалось все человечество когда мы попали в беду. Бог отдал ради человечества Сына, Сын отдал жизнь ради нас, а Святой Дух открывает людям этот чудесный план и приводит людей ко Христу.
IV. Почему мы должны иметь единство в вере?
V. У малых групп может быть несколько целей, но главная из них – спасение погибающих людей во Христе Иисусе.

Понедельник. Малые группы в Писании

I. Исх.18.21–25.
II. 1) Какими качествами должны обладать люди призванные на служение? 2) На какое служение их должны были поставить? 3) Какое обетование было дано Моисею? 4) Как отреагировал Моисей на это приглашение?
III. Почему этот совет был жизненно важен для Израиля?
Ответ: 1) Из Египта вышло очень много евреев. Моисей физически не мог охватить своим вниманием каждого человека, хотя он пытался это сделать (Исх.18.13-18.). Предложенный метод служения народу Иофором решал все проблемы и в физическом и в духовном обеспечении. 2) Второе предназначение этой новой структуры было необходимо для присоединившимся к народу Божьему язычников (прозелитов). Ведь все евреи в стане были поделены на группы (колено, род, семья), а эти люди без рода и племени также могли иметь свою группу теперь, чтобы обрести полноту благословений наравне со всеми.
IV. Принадлежите ли вы к подобной группе? Насколько развита эта структура в вашей церкви?
V. Группы по 10 человек были ячейками для братского общения, развития тесных и заботливых отношений.

Вторник. Организованные для служения

I. 1Кор.12.12–25.
II. 1) С чем олицетворяется здесь Христос? 2) Как взаимодействуют члены одного тела? 3) Как поддерживается единство в теле церкви?
III. Почему человеческое тело – это лучший пример дружной совместной работы малых групп?
Ответ: Церковь одарена Богом духовными дарами для эффективного служения этому миру. Но важнее – это целенаправленное служение в реализации единой цели. Примеры: «белка в колесе», «лебедь, рак и щука» говорят о усилиях потраченных напрасно. Малая группа вырабатывает общую стратегию, ставит цель, распределяет обязанности между членами группы в соответствии с духовными дарами и приступает к выполнению миссии как единый организм, где мозг (как центр управления) находится в ведении Христа.
IV. Знаете ли вы свой духовный дар? Как вы его используете в своей малой группе?
V. Служение малых групп предписано Богом, чтобы дать каждому члену церкви возможность духовно возрастать, иметь братское общенье и использовать свои данные Богом дары.

Среда. Новозаветные малые группы

I. Деян.16.11–15,40; Деян.12.12.
II. 1) Где совершались субботние богослужения? 2) Кто крестился в тот день? 3) Куда Лидия пригласила слуг Христа? 4) Куда пришли апостолы вырвавшись из темницы? 5) Куда пришел Петр?
III. Как представлены малые группы в новозаветней церкви?
Ответ: Иисус придя на землю организовал Церковь из 12 апостолов. Это служение по группам было определено Христом. Апостольская церковь продолжила это служение через малые группы, что обеспечило эффективность и качество миссионерской работы важно и то, что малые группы позволяют сохранить приобретенные души в лоне домашних церквей.
IV. Вы хотели бы у себя дома открыть малую группу?
V. Христианские дома в новозаветней церкви стали центрами влияния и сердцем служения малых групп.

Четверг. Динамика малых групп

I. Деян.4.31.
II. 1) Чем занимались верующие в своей группе? 2) Какой была их молитва? 3) Какие чудеса сопровождали это молитвенное служение?
III. Почему церковь продолжала развиваться держась структуры малых групп?
Ответ: Альтернативы этому методу не было. Это Божья воля и потому церковь успешно росла, пока не пришли «волки» которые стали расхищать Божье стадо и уничтожать домашние церкви. уже во времена Константина людей согнали в бывшие языческие храмы. Божья структура малых групп была уничтожена и церковь погрузилась во мрак средневековья.
IV. Чем отличается малая группа от домашней церкви?
V. Малая группа существует для того, чтобы вести людей к Иисусу, питать их веру в Него, и отовить их к свидетельству о Спасителе. Аминь.

Обновлено для 03.09.2020 17:56
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1745
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2234707

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн