OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 11. Делиться историей об Иисусе
Урок субботней школы № 11. Делиться историей об Иисусе Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
02.09.2020 19:32

Урок субботней школы № 11. Делиться историей об Иисусе

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Иоан.5.13).

• Как вы думаете, когда человек будет рассказывать об Иисусе с вдохновением и радостью?
«Мы должны иметь живую связь с Богом, чтобы рассказывать об Иисусе. Тогда мы сможем на своем личном примере показать, какое место должен занимать Христос в нашей жизни и вере…» (1888 - Материалы, т.1, с.434)
• Когда человек может дерзновенно рассказывать о Христе?

«После излития Святого Духа ученики, облеченные в Божественные доспехи, пошли как свидетели рассказывать людям удивительную историю о рождении младенца в яслях и о Кресте. Они были людьми скромными, но дерзновенно отправились благовествовать истину. После смерти своего Господа они стали беспомощными, разочарованными, обескураженными — как овцы без пастыря: но они двинулись вперед как свидетели, провозвестники истины, у которых нет иного оружия, кроме Слова и Духа Божия, чтобы преодолеть любое сопротивление». (1888 - Материалы, т.4, гл.154)

 

Воскресенье. Иисус — основа нашего свидетельства

• Прочитайте Ефес.2.1–10. Как апостол Павел описывает нашу прежнюю жизнь без Христа?
«По своей природе мы отчуждены от Бога, Дух Святой описывает наше состояние, как "мертвых по преступлениям и грехам нашим". "Вся голова в язвах, и все сердце исчахло". "Нет у него здорового места". Все запутались в сетях сатаны, "который уловил их в свою волю". Ефес.2.1; Ис.1.5-6; 2Тим.2.26». (Путь ко Христу, с.43)
• Какие изменения происходят в жизни, когда человек принимает Христа в свое сердце?
«Закваска, скрытая в муке, действует невидимо, приводя постепенно к брожению всю массу; закваска истины также действует незаметно, незримо, что в конце концов приводит к преображению души. Плотские наклонности смягчаются в ней и ослабевают. В человеке рождаются новые мысли, новые чувства, новые побуждения. И устанавливается новый идеал характера — жизнь Христа». (Наглядные уроки Христа, с.98)
• К чему будет побуждать человека Бог, живущий в разуме и сердце?
«Писание свидетельствует: «Мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефес.2.10). Благоухание Христовых заслуг делает наши добрые дела благоугодными Богу, и по благодати мы становимся способными творить добро, за которое Он вознаграждает нас… Господь призывает нас приблизиться к Нему, и Он приблизится к нам; приходя к Нему, мы получаем благодать, чтобы творить дела, которые будут вознаграждены Им». (Ревью энд Геральд, 29 января 1895 г.)

Понедельник. Преобразующая сила личного свидетельства

• Прочитайте 1Иоан.1.1–4; 3.1; 4.7–11; 5.1–5. О чем свидетельствует апостол Иоанн?
«В последовавшем жестоком гонении апостол Иоанн утверждал и укреплял веру учеников. Он нес свидетельство, которое не могли опровергнуть его враги и которое помогло его братьям мужественно и стойко встречать обрушившиеся на них испытания. Когда вера христиан колебалась под натиском искушений и гонений, старый, испытанный раб Христов убедительно и красноречиво рассказывал историю о распятом и воскресшем Спасителе. Он непреклонно держался своей веры, и из уст его слышалась одна и та же радостная весть: “О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни... о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам” (1Иоан.1.1,3)». (Деяния апостолов, с.568)
• Почему так важно проповедовать о том, что мы видели, слышали и ощущали?
«Как свидетели Христа мы должны говорить о том, что нам доподлинно известно, что мы сами видели, слышали и ощущали. Если мы неотступно следовали за Иисусом, нам будет что рассказать о пути, по которому Он вел нас. Мы можем рассказать о том, как на собственном опыте изведали Его обетование и убедились, что оно верно. Мы можем свидетельствовать о том, что нам известно о благодати Христа. Это есть то свидетельство, к которому нас призывает Господь и без которого мир погибнет». (Желание веков, с.340)
• Кто такой – «рожденный от Бога» человек?
«Через Иисуса падшие сыны Адама становятся “сынами Божиими”. “Ибо и Освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями” (Евр.2.11). Жизнь христианина должна быть жизнью веры, победы и радости в Господе. “Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша” (1Иоан.5.4)». (Великая борьба, с.477)

Вторник. Рассказывая историю об Иисусе 

• Прочитайте Матф.8.28–32; Марк.5.1–17. Почему жители Гадаринской страны не приняли Христа?
«Для владельцев стада свиней эта утрата была милостью Божьей. Погруженные в мирские дела, они пренебрегали духовной жизнью. Иисус хотел разрушить чары себялюбивого равнодушия, чтобы люди могли принять Его благодать. Но огорчение и раздражение, вызванные потерей материальных благ, ослепили их, и они не разглядели милости Спасителя. Проявление сверхъестественной силы возбудило в народе суеверный страх. Если чужестранец останется с ними, то это приведет к дальнейшим бедам. Боясь разорения, они решили избавиться от Него». (Желание веков, с.338,339)
• Что могли рассказать об Иисусе двое исцеленных?
«Двое исцеленных бесноватых стали первыми миссионерами, которых Христос послал проповедовать Евангелие в Десятиградии. Эти люди общались со Христом всего несколько минут. Они не слышали ни одной проповеди из Его уст, они не могли наставлять народ так, как могли это делать ученики, ежедневно внимавшие Христу. Но они сами были доказательством того, что Иисус — Мессия. Они могли рассказать о силе Христа то, что сами узнали, увидели, услышали и почувствовали. Это может делать каждый, кого коснулась Божья благодать». (Желание веков, с.340)
• Как жители той страны, отреагировали на проповедь исцеленных?
«Уничтожив стадо свиней, сатана хотел отвратить народ от Спасителя и помешать проповеди Евангелия в этой местности. Но именно это взволновало всю страну и привлекло всеобщее внимание ко Христу. Хотя Сам Спаситель удалился, но люди, которых Он исцелил, остались свидетелями Его силы. Те, кто являлся орудием князя тьмы, стали светоносцами и вестниками Сына Божьего. Люди изумлялись, слыша эту дивную весть. Весь этот край был открыт для Евангелия. Когда Иисус возвратился в Десятиградие, люди толпились вокруг Него, и в течение трех дней весть о спасении услышали не только обитатели одного города, но тысячи жителей окрестных мест». (Желание веков, с.340)

Среда. Свидетельствовать с уверенностью

• Прочитайте Евр.10.19–22. Как апостол Павел убеждает верующих приходить к Богу?
«По справедливости необходимо отметить, что это одно из нескольких мест, где автор послания к Евреям особенно подчёркивает мысль, что через Иисуса Христа человек имеет прямой доступ к Богу. Это, кажется, должна быть цен¬тральная мысль всей вести послания к Евреям. Благодаря жертве Христа ради нас, не существует более завесы между нами и Богом. Наша надежда «входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус»». (Комментарий АСД, Евр.10.20)
• Почему мы можем свидетельствовать о Христе с уверенностью в спасении?
«Христос «всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас» Евр.7.25. Новый путь сосредоточен в вечно живой личности. Он есть, «путь, истина и жизнь» Иоан.14.6. Всё это находится в контрасте с мертвыми жертвами, приносимыми при ветхом завете». (Комментарий АСД, Евр.10:19)
• Что дает нам силы свидетельствовать о Христе с уверенностью?
«Христос вовсе не имел в виду, что Его ученики будут совершать более возвышенные деяния и чудеса, чем совершал Он, но говорил о том, что их служение приобретает значительно большие масштабы. Его слава не относились только к совершению чудес, но ко всему, что произойдет под воздействием Святого Духа. “Когда же придет Утешитель, — сказал Он, — Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною” (Иоан.15.26-27). Сказанное исполнилось чудесным образом. После сошествия Святого Духа последователи Христа исполнились любовью к Господу и к тем, за кого Он умер, так что сердца слушавших их были тронуты словами и молитвами учеников. Они говорили в силе Духа, и под влиянием этой силы тысячи обращались к Богу». (Деяния апостолов, с.22)

Четверг. О чем стоит свидетельствовать

• Прочитайте Иоан.1.12; 14.27. Почему верующий будет свидетельствовать о Христе?
«Под благодатным влиянием Святого Духа человек меняется и соединяется с Христом в духе и стремлениях. Его привязанность к Богу возрастает. Соработник Христа алчет праведности и стремится уподобиться своему Господу. Взирая на Христа, он меняется от славы в славу. Характер его перерождается, он все более и более уподобляется Иисусу. Он наполнен любовью к Христу, исполнен глубокой неутомимой любовью к погибающим душам. В нем виден Христос, упование славы. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1.12)». (Свидетельства для проповедников, с. 220, 221).
• О чем будет свидетельствовать верующий?
«Бог есть любовь, и кто пребывает в Боге, пребывает в любви. Все, которые в действительности познали любовь и сострадание Небесного Отца, будут распространять вокруг себя свет и радость жизни. Их присутствие и влияние среди товарищей подобно сладостному благоуханию, потому что они находятся в тесном союзе с Богом и Небом». (Вести для молодежи, с.362)
• Что значит – «иметь жизнь с избытком»? Иоан.10.10.
«Христос был наделен правом даровать бессмертие. Ту жизнь, которую Ой положил, будучи человеком, Он вновь принял и отдал людям. «Я пришел, — говорит Он — для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоан.10.10). «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6.54). «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4.14). Все, кто едины со Христом через веру в Него, обретают опыт, который есть жизнь к жизни вечной». (Избранные вести, т.1 гл.43)

Заключение

«Богу угодно, чтобы мы, рассказывая о Его верности, открывали миру Христа. Мы должны признать Его благодать, которая проявлялась через праведников древности. Но самым действенным будет свидетельство о нашем собственном опыте. Мы свидетельствуем о Боге, когда в нас действует Божественная сила. Жизненный опыт каждого человека уникален. Бог желает, чтобы мы возносили Ему хвалу, исходя из своих личных переживаний. Если эти драгоценные признания во славу Его благодати подкрепляются жизнью по заветам Христовым, они непреодолимо влекут душу ко спасению». (Желание веков, с.347)

Обновлено для 10.09.2020 04:18
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1777
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2280761

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн