OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 11. Делиться историей об Иисусе
Урок субботней школы № 11. Делиться историей об Иисусе Печать E-mail
Автор: Павел Луговой   
02.09.2020 19:08

Урок субботней школы № 11. Делиться историей об Иисусе (мой 1 вариант урока)

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Иоан.5.13).


Вступление. Нет свидетельства сильнее, чем преображенные жизни! Всегда найдутся люди, которые будут оспаривать ваши верования и обсуждать ваши религиозные убеждения. Но мало кто выступит против свидетельства изменившейся жизни. Как прекрасно говорит Эллен Уайт: «Самый сильный аргумент в пользу Евангелия — это любящий и открытый людям христианин» (Служение исцеления, с. 470).

Рассказывать историю Иисуса — значит рассказывать о том, как Его благодать проявилась в нашей жизни. Свидетельство — дар не для избранных. Это миссия каждого христианина. Просто расскажите, что Христос сделал для вас. Поделитесь с другими миром и покоем, которые вы обрели в Иисусе. Расскажите им, как Христос открыл вам смысл жизни. Молитесь о возможности рассказать окружающим о той радости, которую вы испытываете, следуя за Иисусом. Расскажите им, как вы по вере приняли Его обетования и обнаружили, что они истинны. Поделитесь ответами на свои молитвы и значимыми для вас библейскими обетованиями. Вы будете удивлены тем, как другие будут реагировать на искреннюю веру.

 

I. О чем свидетельствовать?

1. Идеи в уроке.

В уроке были перечислены темы, о которых надо свидетельствовать.
Иоан.1.12.
• Если мы приняли Христа – то мы УЖЕ дети Божьи.
Иоан.10.10.
• Если приняли Христа – то Он ДАЕТ и ДАСТ жизнь с избытком.
Иоан.14.27.
• Если мы дети Божьи – то мы ИМЕЕМ МИР Христов.
1Кор.1.30.
• Христос для нас стал – премудростью, праведностью, освящением и искуплением.
Т.е. это то, что предлагает нам пособие по СШ. Конечно, это хорошие идеи, но не настолько важные и те, что от нас ожидает сегодня Бог и окружающие люди.

2. Правильные идеи.

- А о чем же НУЖНО сегодня нам свидетельствовать?
- Что это за проповедь и о чем?
Матф.8.33-34; Марк.5.18-20.
• В этой истории (она тоже приводилась в нашем уроке) говорится о самом важном уроке: ЛИЧНЫЙ опыт с Богом.
1Иоан.1.1-4.
• Мы слышали, мы видели, мы рассматривали (продолжительное время), мы осязали (щупали, пробовали на вкус) – это ЛИЧНОЕ свидетельство.

3. Почему именно так.

- Почему стоит именно на это обратить свое внимание?
• Если мы начнем говорить о доктринах, трехангельской вести, о тех темах, которые были затронуты в нашем пособии, то рано или поздно мы покинем церковь.
Когда у человека не было: личных отношений с Богом (молитва), не было личного исследования Библии. Т.е. само служение было для него скорее работой (см. Иоан.10.12. как наемник).
Обязательно должна быть именно такая последовательность:
• Сначала выстраиваются отношения по ВЕРТИКАЛИ, которые обосновываются Писанием, и только потом, когда нас спрашивают (1Петр.3.15.) мы даем ответ с кротостью и благоговением, и только о том, что спрашивают. Их к этому побуждает Святой Дух, не бежите впереди Него.
• А если мы узнаем о доктринах (иногда даже не можем их лично обосновать), а нет отношений с Богом, то, в конце концов, могут быть очень печальные последствия (см. Матф.7.21-23; 1Иоан.2.19.).

II. Предыстория.

1. Иисус – основа нашего свидетельства.

- Почему все Писание делает акцент на то, что наше свидетельство в основе должно иметь Христа?
Иов.19.25; Пс.33.3; Иер.9.24; Гал.6.14.
• Вся Библия говорит о том, что ТОЛЬКО Христос является началом, основой нашего свидетельства и опытом в нашей жизни.

2. Преобразующая сила личного свидетельства.

Евангелие описало удивительную историю о силе личного свидетельства.
- В чем состоит эта сила в свидетельстве?
Иоан.9.1-32.
• Стоит обратить внимание на 30 стих, человек, переживший личный опыт имеет такой аргумент, которому нечего противопоставить. Этот человек знает на ОПЫТЕ, а для кого-то это просто история или доктрина…

3. Рассказывая об Иисусе.

- Почему в своем свидетельстве стоит больше рассказывать об Иисусе, а не о доктринах, истинах Библии или о своих чувствах?
1Кор.2.1-2.
• После опыта в Афинах (когда он применял и логику и доктрины) апостол Павел понял, что все, кроме Христа и опытов спасения, пережитых лично (даже доктрин, открытых в Писании) можно оспорить и не принять.

4. Свидетельствуем с уверенностью.

- Почему приходит уверенность в нашем свидетельстве?
Деян.4.13.
• Если есть опыт, пережитый лично, то это в свидетельстве придает такую уверенность, и мы находим такие слова, чтобы описать то, что пережили, какую не даст нам никакое богословское образование, знание Библии или большой стаж в церкви.

Заключение. Божья благодать делает возможным для всех людей прямой доступ к Отцу. Все, кто верой принимает предлагаемое Им спасение, получат доступ в Его вечное Царство. Евангелие доступно для всех. Спасение — для всех. Прощение, милосердие, милость и благодать — для всех. Верующие Нового Завета осознали чудо Его благодати, поэтому не могли молчать. Они были уверены в обетованиях вечной жизни во Христе. Они жили, чтобы рассказывать историю Его преизбыточной благодати. Когда мы поймем значение благодати Спасителя в опыте своей жизни, мы тоже будем использовать любую возможность, чтобы поделиться своим опытом спасения.
Рекомендация: после урока СШ можно спеть на выбор: Псалмы Сиона 19, 84, 120 Гимны надежды 60, 61, 63-66.
PS. Мой канал на Youtube, где есть много караоке на самые разные темы смотри здесь.

Обновлено для 10.09.2020 04:17
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1777
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2280711

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн