OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 7. Делиться Словом
Урок субботней школы № 7. Делиться Словом Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
06.08.2020 14:29

Урок субботней школы № 7. Делиться Словом

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Пятый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,— оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55.11).

• Для чего Бог дал человеку Священное Писание?
«В Своем Слове Бог сообщил человечеству все, что необходимо знать для спасения…» (Великая борьба, Вступление)
• Как человек должен относиться к Священному Писанию?
«Священное Писание должно быть принято как авторитетное и безошибочное откровение Его воли. С ним следует соизмерять наши поступки, оно должно служить путеводителем к истине и эталоном нашей жизни». (Великая борьба, Вступление)

• Почему важно постоянно исследовать Священное Писание?
«Со вниманием и интересом исследуя Священное Писание, мы будем все более и более познавать Иисуса и быть исполнителями той истины и праведности, которые открыты в Нем. Те, которые непрерывно возрастают в благодати, будут иметь твердую веру и продвигаться вперед». (Вести для молодежи, с.121)

 

Воскресенье. Символы Божьего Слова

• Прочитайте Пс.118.105; Иер.23.29; Лук.8.11 и Матф.4.4. В виде каких символов представлено нам Слово Божие?
- «Две группы ожидавших дев представляют две категории людей, пребывающих в ожидании встречи со своим Господом. В притче они представлены именно девами потому, что заявили о себе, что имеют чистую веру. Светильники в притче представляют Слово Божье. Псалмопевец говорит: “Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей” (Пс.118.105). Масло для светильников символизирует Святой Дух…» (Наглядные уроки Христа, с.407)
- «"Семя есть слово Божие" (Лук.8.11). Подобно тому как жизнь огромного дуба таится в маленьком желуде, так и дар Божий - в Его обетовании. Получая Его обетование, мы получаем Его дар». (Отражая Христа, с.127)
• Как вы думаете, почему Слово Божие представлено в виде хлеба?
«Иисус сравнивает Свое Слово с насыщающим хлебом. Нам всем хорошо известно: мало что насыщает так, как хороший кусок хлеба. Слово Божье утоляет голод души и удовлетворяет наши внутренние духовные потребности. Если вы делитесь библейскими обетованиями с ближними и помогаете им увидеть, что Иисус есть Слово, их жизнь будет преобразована Его добротой, они будут очарованы Его любовью, удивлены Его благодатью и насыщены Его присутствием». (Пособие по СШ)
• Когда Слово Божье может быть» живым и действенным» в нашей жизни?
«Библейская истина, сохраняемая в сердце и разуме и исполняемая в жизни, убеждает и обращает душу, преобразует характер, утешает и возвышает сердце... Это Слово делает гордого смиренным, упрямого кротким и сокрушенным, непослушного повинующимся. Греховные привычки, естественные для человека, вплетены в повседневную жизнь. Но Слово отсекает плотские похоти. Оно судит мысли и намерения разума. Оно разделяет суставы и мозг, удаляя похоть плоти, делая человека готовым страдать за своего Господа». (Дабы мне познать Его, 12 июля)

Понедельник. Творческая сила Божьего Слова

• Прочитайте Евр.1.1–3; Евр.4.12; Пс.32.6,9. Как Священное Писание раскрывает силу Божьего Слова?
«“Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их... ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось” (Пс.32.6-9). Библия не признает долгих столетий, в течение которых происходило медленное развитие земли из хаотического беспорядка. О каждом новом дне творения Священное Писание говорит, что он, подобно всем последующим, состоял из вечера и утра». (Патриархи и пророки, с.112)
• Чем уникальна сила Божьего Слова?
«Силой Своего слова Господь не только создал наш мир, но также подкрепляет и поддерживает его тем же словом. Та же сила, которая присутствует в устном слове Бога, содержится и в Его написанном Слове. Тот же Святой Дух, действовавший в процессе Творения, действовал и во вдохновении Писания. Он присутствует с нами, когда мы читаем Библию или делимся ею с другими. В Слове Божьем содержится животворная, преобразующая жизнь сила». (Пособие по СШ)
• Какие изменения произойдут в человеке, который принимает Божие Слово в свою жизнь?
«Созидательная энергия, вызвавшая к существованию миры, содержится в Слове Божьем. Это Слово дает силу, оно рождает жизнь. Каждое повеление взаимосвязано с обетованием и, принятое добровольно, проникает в душу, неся в себе жизнь Вечносущего. Оно преобразует и обновляет человека по образу Божьему. Жизнь, дарованная этим Словом, им же и поддерживается. "Всяким словом, исходящим из уст Божиих", будет жить человек (Матф.4.4). Наш разум и душевные качества формируются в зависимости от того, что их питает, и мы вправе определить, чем питать свою душу». (Воспитание, с.126)

Вторник. Преимущества изучения Слова Божьего 

• Прочитайте Иоан.17.14–17. Что еще получит человек, который будет изучать Священное Писание?
«Истинное освящение — это библейская доктрина. Апостол Павел в своем послании к фессалоникийской церкви заявляет: «Ибо воля Божия есть освящение ваше». Затем он молится: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте» (1Фес.4.3; 1Фес.5.23). Библия ясно учит, что такое освящение и как его достичь. Спаситель молился о Своих учениках: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Иоан.17:17,19).... Последователи Христа должны уподобиться Ему — через Божью благодать сформировать характер, соответствующий принципам Его Святого Закона. Это и есть библейское освящение». (Маранафа, 18 июля)
• Как апостол Павел раскрывает смысл Священного Писания? 2Тим.3.14–17.
«В Своем Слове Бог сообщил человечеству все, что необходимо знать для спасения. Священное Писание должно быть принято как авторитетное и безошибочное откровение Его воли. С ним следует соизмерять наши поступки, оно должно служить путеводителем к истине и эталоном нашей жизни. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", чтобы человек Божий был совершенен и "ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3.16-17)». (Вы примите силу, 23 апреля)
• Если Слово Божие имеет великую силу, почему так мало людей доверяют Священному Писанию?
«Есть только одна сила, которая может освободить сердце от мертвой хватки зла — сила Божья в Иисусе Христе. Только через Кровь Распятого возможно очищение от греха. Только Его благодать может дать нам силы сопротивляться влечениям нашей падшей природы и победить их… Но многие полагаются на человеческую силу, которая без Бога не значит ничего. Беспомощная человеческая воля не имеет реальной силы сопротивляться злу и побеждать его. Защитные силы души разрушены. Человек не имеет барьера против греха. Когда сдерживающее начало Слова Божьего и Святого Духа отвергнуто, мы не знаем, до каких глубин падения человек может опуститься». (Маранафа, 4 апреля)

Среда. Применяя Божье Слово

• Прочитайте 1Иоан.1.7–9; Филип.4.13,19; Евр.3.19; Евр.4.1–3; Матф.13.58. Какие обетования Божии реально можно применять в практической жизни?
«Сотрудничество со Христом, как с вашим личным Спасителем, есть ваша сила и ваша победа. Это есть та часть, которую каждый со своей стороны должен выполнить. И людям, которые ее выполнят, дано заверение: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Иоан.1.12). Христос говорит: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15.5). И смиренная верующая душа отвечает: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4.13)». (Свидетельства для церкви, том 7, с.39)
• Как вы думаете, для чего Бог оставил столько прекрасных обетований в Писании?
«Бог знает наши нужды. У Господа есть сокровищница, наполненная всем необходимым для Его детей, и Он может дать им при любых обстоятельствах то, в чем они нуждаются. Он дал драгоценные обетования Своим детям на условии верного повиновения Его заповедям. Нет такого бремени, которого Он бы не смог удалить, нет такой темноты, которую бы Он не смог рассеять, нет такой слабости, которую бы Он не мог обратить в силу, нет таких страхов, которые бы Он не смог умиротворить, нет таких стремлений, которых бы Он не смог направить и оправдать». (Дабы мне познать Его, 6 августа)
• Почему важно применять Божье Слово в жизнь?
«Когда Бог будет рассматривать дело каждого из нас, Он не станет разбираться, какую религию человек исповедовал, но будет смотреть, что он делал и был ли исполнителем слова…» (Свидетельства для церкви, т.3, с.525)

Четверг. Делясь Словом

• Прочитайте Ис.50.4; Еккл.3.1; 2Тим.4.2. К чему побуждает нас Бог, когда мы исследуем Слово Божье?
«“Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтоб Я мог словом подкреплять изнемогающего” (Ис.50.4). Вокруг нас находятся страждущие души. Мы повсюду можем найти их. Давайте искать этих страждущих и говорить им слово надежды во время благоприятное, дабы утешить их сердца. Давайте всегда будем потоками, несущими освежающие воды сострадания». (Служение исцеления, с.158)
• Какое Слово мы призваны проповедовать этому миру?
«Давая поручение Своим ученикам, Христос не только обозначил их обязанности, но и вверил им Благую весть. “Научите народы, — сказал Он, — соблюдать все, что Я повелел вам”. Ученики обязаны учить тому, чему учил Христос, и не только во время Своего пребывания на земле, но и через пророков и учителей Ветхого Завета. Человеческие учения не принимаются во внимание. Здесь нет места преданию, человеческим измышлениям и умозаключениям или церковным уставам. В этом поручении Христа не упоминаются никакие предписания церковной власти. Слуги Христа не должны учить этому. “Закон и пророки”, а также запись Его собственных слов и дел — вот сокровище, вверенное ученикам, чтобы они возвестили его миру». (Желание веков, с.826)
• Как вы думаете, когда свидетельство будет самым эффективным?
«Евангелие следует благовествовать не как формальную теорию, но как живую силу, способную изменить жизнь человека. Бог хочет, чтобы все принявшие Его благодать свидетельствовали об этой силе. Он всегда готов принять и тех, кто оскорблял Его своей жизнью. Когда такие люди каются, Он наделяет их Своим Божественным Духом, доверяет им самые ответственные посты и посылает их в стан непокорных, чтобы они там провозглашали Его безграничное милосердие. Он хочет, чтобы Его слуги свидетельствовали о том, что через Его благодать люди могут уподобиться Христу, радуясь Его великой любви». (Желание веков, с.826)

Заключение

«Совершая дело Христа, Церковь имеет обетование о Его неизменном присутствии: “Идите, научите все народы, — сказал Он, — и се, Я с вами до скончания века”. Мы должны вместе с Ним нести свое бремя, и тогда мы исполнимся Его силой». (Желание веков, с.826)

Обновлено для 13.08.2020 16:24
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1781
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2284408

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн