OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 6. Неограниченные возможности
Урок субботней школы № 6. Неограниченные возможности Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
29.07.2020 14:53

Урок субботней школы № 6. Неограниченные возможности

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Пятый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:11).

• Что Бог ожидает от каждого человека, который доверяет Ему?
«Он поручил каждому человеку определенную работу. Каждому отведено особое место в вечном небесном плане. Для каждого находится дело в сотрудничестве с Христом ради спасения душ. Насколько верно то, что в небесных обителях для нас приготовлено место, так верно и то, что есть особенное место, предназначенное для нас здесь, на земле, где мы должны трудиться для Бога». (Наглядные уроки Христа, с.327)
• «Разделяя каждому особо» - Как это понимать?

«Каждому человеку Бог дает “по его силе”. Таланты не раздаются случайно. Тот, кому по силам пять талантов, получает пять. Тот, кто может развить в себе лишь два таланта, и получит два. Тот, кто может разумно использовать лишь один талант, один и получит. Никто не может жаловаться, что он не получил больших даров; ибо Тот, Кто наделил ими каждого человека, одинаково прославляется использованием каждого вверенного таланта, независимо от того, большой он или маленький. Тот, кому было дано пять талантов, должен возвратить эти пять талантов приумноженными, получивший один талант должен возвратить приумноженным этот один. Бог ожидает отдачи “смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет” (2Кор.8:12)». (Наглядные уроки Христа, с.328)

 

Воскресенье. Различные дары: объединенные в служении

• Прочитайте 1Кор.12:12-13,18–22. Почему существует такое разнообразие даров в церкви?
«Он поставил каждого человека на своем посту, поручив ему определенную работу. Если у вас есть какие -то вопросы относительно своей должности, молитесь о Божьем водительстве, и работа будет вам поручена. Бог определенно заявил, что Он поставил каждого человека на его посту… "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова... "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам"... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных - Евангелистами, иных - пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Ефес.4:7-13). Здесь члены Божьей Церкви показаны исполняющими каждый свою роль, все под руководством великого Хозяина Работника, Кто знает, что конкретно каждый в Его служении должен делать, чтобы встретить возникающие потребности». (Вы примите силу, 30 июля)
• Какие отношения должны быть у членов церкви, которые имеют различные дарования?
«Сравнив Церковь с человеческим телом, апостол умело изобразил те близкие и гармоничные отношения, которые должны существовать между всеми членами Церкви Христовой. “Все мы, — писал он, — одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом… ”» (Деяния апостолов, с.317)
• Как вы думаете, каким образом церковь при разнообразии даров будет едина?
«Один Дух должен руководить и управлять нами, но для этого вовсе необязательно всем иметь одни и те же дары. "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1Кор.12:4-6), чтобы привести эти различные действия в совершенную гармонию. "Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно" (ст. 18)». (Вы примите силу, 30 июля)

Понедельник. Бог — податель всех благих даров

• Прочитайте Марк.13:34 и 1Кор.12:11. Каким людям Бог дает духовные дары?
«Каждому человеку дана работа. Один не может делать работу, для которой был обучен и наставлен другой. Но работа каждого человека должна начинаться с сердца, не оставаясь в теории истины. Работа того, кто подчиняет себя Богу и сотрудничает с небесными посланниками, покажет его как способного, мудрого работника, который понимает, как приспособиться к ситуации. Корень должен быть свят, иначе не будет святых плодов. Все должны быть соработниками Бога. Свое "я" не должно выделяться. Господь доверил таланты и способности каждому, и те, кто более других наделены возможностями и преимуществами слышать голос Духа, несут наибольшую ответственность перед Богом». (Вы примите силу, 21 июля)
• Каких людей Бог по особенному благословляет на служение?
«Бог принимает людей не из-за их способностей, а потому, что они ищут лица Его, жаждут Его помощи. Бог смотрит не так, как человек. Он судит не по наружности. Он исследует сердце, и судит праведно. "А вот на кого Я призрю - провозглашает Он, - на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Ис.66:2)». (Ревью энд Геральд, 4 июля 1907 г.)
• Как нужно распоряжаться духовными дарами?
«Господь дал каждому человеку свою работу, и каждый должен делать то дело, которое Господь поручил ему. Не все имеют одинаковые дары или одинаковые наклонности. Все нуждаются в ежедневной обновляющей силе Святого Духа, чтобы принести много плода для Господа». (Вы примите силу, 20 июля)

Вторник. Назначение духовных даров

• Прочитайте 1Кор.12:7 и Ефес.4:11–16. Каково назначение духовных даров?
«Дарованные Небом способности не должны служить эгоистичным целям. Всякая сила, всякое дарование - это талант, который должен содействовать Божьей славе, будучи использованным в Его служении». (Ревью энд Геральд, 1 декабря 1904 г.)
• Как вы думаете, существует ли классификация духовных даров по оцениванию – лучший дар, слабый дар и т.д.?
«Пусть ни один работник не думает, что его дары выше даров другого работника. Пусть Бог будет судьей. Он испытывает и одобряет Своих работников, и Он выносит верную оценку их пригодности. Он дал Церкви множество даров, чтобы восполнить множество потребностей тех людей, с которыми Его работники соприкасаются». (Вы примите силу, 20 июля)
• Где мы должны использовать Божьи дары?
«Мы должны сеять при всех водах, сохраняя свои души в Божьей любви, работая, пока есть день, используя средства, вверенные нам в служении Господина. Что бы ни делали наши руки, мы должны делать это с радостью; какую бы жертву мы ни были призваны совершить, нужно совершить это в радости». (Вы примите силу, 16 июля)

Среда. Определяя наши дары

• Прочитайте Лук.11:13; Иак.1:5 и Матф.7:7. Что советует Бог человеку, который ощущает нужду в духовных дарах?
«Многие хотели бы помогать другим, но они чувствуют, что не обладают духовной силой и светом, которым могли бы поделиться. Пусть они обратятся со своими просьбами к престолу благодати, прося ниспослания Духа Святого. Бог верен каждому Своему обещанию. С Библией в руках обратитесь к Нему и скажите: “Господи, я сделал, как Ты сказал. А теперь обращаюсь к Тебе согласно Твоему обещанию: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"”». (Наглядные уроки Христа, с.147)
• Если ли какие условия у Бога, который может дать духовные дары?
«Господь не ставит никаких условий кроме того, что вам необходимо почувствовать духовный голод, возжаждать Его милости, совета и любви. “Просите”. Прошением вы показываете, что сознаете свою нужду; и если просите с верой, то получите. Христос дал Свое слово, и оно непоколебимо. Придите к Нему с искренним раскаянием в сердце, и не надо бояться, что ваша просьба самонадеянна, ибо вы просите о том, что Господь уже обещал дать». (Правила счастливой жизни, с.130)
• Как вы думаете, если духовные дары дает Бог, а откуда у человека таланты и различные способности?
«На этой земле нет ни единого человека, который обладал бы какой-нибудь способностью или каким-либо дарованием, не полученным от Бога, и источник этих дарований доступен самому слабому человеку. Если он приблизится к Богу, неисчерпаемому Источнику силы, то поймет, что Бог исполняет Свои обещания». (Свидетельства для проповедников, гл.14)

Четверг. Взращивая наши дары

• Прочитайте притчу о талантах в Матф.25:14–30. Каков главный смысл этой притчи?
«“Хорошо, добрый и верный раб! — говорит Он, — в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего”. Верность, преданность Богу, служение с любовью получает Божественное признание. Каждый импульс, исходящий от Святого Духа и побуждающий человека к добру, ведущий его к Богу, отмечается в небесных книгах, и в день суда Божьего работники, через которых Он осуществлял Свой план, получат награду». (Наглядные уроки Христа, с.361)
• Почему Господь будет суров к тем, кто закапывает свои таланты и способности?
«“Подошел и получивший один талант и сказал: "господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое"”. Так люди оправдывают свое пренебрежение Божьими дарами…» (Наглядные уроки Христа, с.362)
• Что Господь ожидает от каждого из нас, даруя нам духовные дары, таланты и способности?
«Развитие всех наших способностей является нашей первой обязанностью по отношению к Богу и ближним. Ни один человек не выполняет цели жизни, предусмотренной для него Богом, если его способности и полезность ежедневно не возрастают… От каждого христианина Господь ожидает возрастания эффективности его служения и его способностей во всех сферах. Христос принял вместо нас наше возмездие за грех прежде всего Своей кровью и страданиями, чтобы обеспечить наше доброхотное искреннее служение». (Наглядные уроки Христа, с.329,330)

Заключение

«Когда мы находимся под водительством Его Духа, наш интеллект развивается намного полнее, и таким образом может быть более эффективно использован в служении Господу. Господь может использовать и использует в Своем служении людей необразованных, но всецело посвятивших себя Богу и стремящихся принести благословения своим ближним…» (Наглядные уроки Христа, с.333)

Обновлено для 06.08.2020 06:53
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1722
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2194858

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн