OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы 1. Для чего свидетельствовать?
Урок субботней школы 1. Для чего свидетельствовать? Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
02.07.2020 06:00

Урок субботней школы 1. Для чего свидетельствовать?

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Пятый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:3-4).

• Каким образом мы свидетельствуем окружающим людям о Боге?
«Каждый поступок человека должен свидетельствовать: его учителем является Бог. “Святыня Господу” (Исх.39:30) — должно быть записано на журналах и бухгалтерских книгах, на актах, квитанциях и векселях. Те, кто называют себя последователями Христа, а сами поступают несправедливо, дают ложное свидетельство о Боге, святом, справедливом и милосердном. Каждый обращенный человек, подобно Закхею, засвидетельствует воцарение Христа в своем сердце тем, что оставит все недобрые дела, которые он совершал…» (Желание веков с.556)
• Как вы думаете, где дети Божии будут свидетельствовать о Боге?

«Человек, поставивший перед собой цель служить Богу, найдет возможности свидетельствовать о Нем. Трудности не смогут помешать тому, кто твердо решил искать прежде всего Царства Божьего и правды Его. Укрепляясь молитвой и изучением Слова, он будет стремиться к добродетели и избавляться от порока. Взирая на Иисуса, Начальника и Совершителя веры, Который перенес глумление грешников, верующий будет храбро встречать поношение и издевательства….» (Деяния апостолов с.467)
• О чем будет свидетельствовать христианин в первую очередь?
«Христос велел Своим ученикам любить друг друга так, как Он возлюбил их. Они должны были свидетельствовать миру, что в них живет Христос, упование славы». (Деяния апостолов с.547)

 

Воскресенье. Предоставляя возможности для спасения

• Прочитайте Лук.19:10. Какова цель пришествия Христа на эту землю?
«Во исполнение Божественного замысла Сын человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Он учил заблудших грешников, которых пришел спасти, горячо и искренне молился о них Отцу; и нам следует делать то же самое». (Дочери Божьи с.18)
• Каких людей пришел спасти Иисус?
«Ангелы желают, чтобы мы знали, что Сын Человеческий пришел "взыскать погибшее". Христос не пришел спасать хорошее и праведное, но "погибшее". Братья и сестры, когда вы видите человека, удаляющегося от истины и рискующего утратить надежду на вечную жизнь, сблизьтесь с ним и старайтесь помочь ему чем только можно…» (Отражая Христа с.250)
• Как мы люди, можем помочь Христу в деле спасения? Иак.5:20.
«Каждого, кто верит во Христа как личного Спасителя, Бог обязует быть чистым и святым, быть духовным работником, стремящимся спасать погибающих, как великих, так и малых, как богатых, так и бедных, как рабов, так и свободных. Величайшая работа на земле - это взыскать и спасти погибших, за которых Христос заплатил безмерно великую цену - Свою кровь. Каждый должен активно совершать служение…» (Вы примите силу 1июня)

Понедельник. Доставляя радость Иисусу

• Прочитайте Лук.15:6-7,9-10,22–24,32. Как Священное Писание описывает событие, когда кается грешный человек?
«Когда заблудшего грешника находит Великий Пастырь, ангелы небесные отвечают Ему гимном радости. Когда находится потерянный, небеса и земля объединяются в благодарении и радости. «На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лук.15:7)». (Избранные вести т.1 гл.51)
• Почему покаяние грешника вызывает радость у Бога?
«Когда заблудшая овца наконец принесена домой, благодарность пастуха находит выражение в радостных мелодичных песнях. Он созывает своих друзей и соседей, восклицая: “Порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу”. Так же, когда заблудшая душа отыскивается великим Пастырем, небеса и земля соединяются в радости и благодарении… У раввинов была поговорка, что небеса радуются, когда гибнет тот, кто согрешил против Бога; Иисус же учил, что губить — чуждо Богу. Восстановление образа Божьего в душах, которые Он сотворил, — вот чему радуются все небеса». (Наглядные уроки Христа с.190)
• Каким представлен Христос в притчах, когда Он ищет грешников?
«“Вы — овцы Мои, овцы паствы Моей; вы — человеки, а Я — Бог ваш, говорит Господь Бог”. Иисус говорит: “Назвал тебя по имени твоему”, “Я начертал тебя на дланях Моих” (Иез.34:31; Ис.43:1; 49:16). Иисус знает каждого из нас и сочувственно относится к нашим слабостям. Он знает каждого из нас по имени. Он знает дом, в котором мы живем, имя каждого его обитателя. Иногда Он повелевает Своим слугам пойти в такой-то город, на такую-то улицу, в такой-то дом, чтобы найти там одну из Его овец. Иисус так хорошо знает каждую душу, как будто только ради нее одной принял смерть». (Желание веков с.479,480)

Вторник. Возрастание через самоотдачу 

• Прочитайте Иоан.7:37-38 и Лук.6:38. Каких людей приглашает Христос в Свое Царство?
«Христос по-прежнему зовет к Себе жаждущих. Он обращается к нам даже с большей силой, чем к тем, кто слушал Его в храме в последний день праздника. Источник открыт для всех. Усталым и измученным предлагается освежающий поток вечной жизни. Иисус и теперь еще восклицает: "Кто жаждет, иди ко Мне и пей". "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Откр.22:17; Иоан.4:14)». (Отражая Христа с.18)
• Те, кто принял приглашение Христа, как будут жить дальше?
«Христос открыл источник для грешного, страдающего мира, и слышится голос Божественной милости: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». Вы можете брать воду жизни даром. Слышавший да скажет: приди; и желающий пусть приходит. Пусть все, мужчины и женщины, возвещают эту весть. Тогда работа распространится на отдаленные уголки земли. Писание исполнится: в тот день откроет Господь среди долин источники и «на горах реки», и «в радости будете почерпать воду из источников спасения» (Ис.41:18; 43:19; 12:3)». (Свидетельства для церкви т. 6 с.86)
• Какие изменения произойдут в жизни обращенного человека?
«Тот, кто no-настоящему освящен, чувствует свою слабость. Осознавая свою нужду, они пойдут за светом, благодатью и силой к Иисусу, в Котором обитает полнота и Который может восполнить все их нужды. Сознание своего несовершенства ведет их к тому, чтобы становиться похожими на Христа и жить в согласии с принципами Его святого Закона. Чувство собственного бессилия сделает их полностью зависимыми от Бога благодаря действию Духа Святого. Сокровища небесные раскроются, чтобы поддержать изголодавшую, жаждущую душу. Все, обладающие таким характером, могут быть уверены, что однажды увидят славу царства, которую могли лишь слабо представить себе». (Вы примите силу 27 февраля)

Среда. Верность повелению Христа

• Прочитайте 1Тим.2:3-4 и 2Петр.3:9. Как Библия описывает желание Бога по отношению к этому миру?
«“Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков”. “Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех” (Тит.2:11; 1Тим.2:3-6). Дух Божий безвозмездно дается всем, предлагая каждому человеку воспользоваться дарами спасения. Христос, “Свет истинный”, “просвещает всякого человека, приходящего в мир” (Иоан.1:9). Добровольно отказываясь от дара жизни, люди лишаются спасения». (Великая борьба с.262)
• Что еще делает Бог для спасения человека?
«Все небеса с интересом наблюдают за нами и готовы сделать все, намеченное Богом, чтобы помочь падшим людям стать такими, какими Господь желает видеть их. Бог будет трудиться для Своих детей, но не без их участия. Они должны проявлять настойчивые усилия и постоянно стремиться достичь всего, что только в их силах. Они должны стремиться развивать свои способности и характер, чтобы стать пригодными для святых небес». (Отражая Христа с.296)
• Если Бог желает спасти всех людей, почему так мало людей принимают приглашение?
«Сатана постоянно воздействует на людей, чтобы, притупив их самоконтроль, направить мысли ко злу, подтолкнуть к насилию и преступлению. Он ослабляет тело, омрачает ум и развращает душу. Когда люди отвергают призыв Спасителя, они отдают себя во власть сатаны. Множество людей в разных ситуациях — дома, на работе и даже в церкви поступают сегодня именно так. Поэтому распространились по всей земле насилие и преступление, и нравственная тьма, подобно погребальному савану, окутывает жилища людей. Своими изощренными искушениями сатана толкает человека ко все более страшным порокам, пока не добьется полного разложения и гибели». (Желание веков с.341)

Четверг. Побуждение из любви

• Прочитайте 2Кор.5:14-15,18–20. К чему будет побуждать нас любовь Христа?
«"Любовь Христова, - говорит Павел, - объемлет нас" (2Кор.5:14). Это был движущий принцип его поведения; это было его неизменной движущей силой. Если, случалось, во время служения его пыл слабел на короткое время, одного лишь взгляда на крест было ему достаточно, чтобы вновь препоясать чресла своего ума и настойчиво идти вперед по пути самоотречения. Трудясь ради своих собратьев, он всецело полагался на проявление безграничной любви в жертве Христа, с ее покоряющей, всеобъемлющей силой». (Служители Евангелия с.293)
• Какие люди смогут быть посланниками Христа в этом мире?
«И сегодня, как во дни Христа, дело Божье совершают не те, кто ищет признания и поддержки у земных правителей и опоры в человеческих законах, а те, кто возвещает людям духовные истины во имя Христа, могущие сделать принявших их причастниками самого великого опыта апостола Павла: “Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос” (Гал.2:19-20). Тогда они будут трудиться на благо людей подобно Павлу, который говорил: “Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом” (2Кор.5:20)». (Желание веков с.510)
• Почему так важно быть посланником Божиим в этом мире?
«Иисус есть свет мира, и мы должны в своей жизни отразить Его Божественное подобие. Он поможет нам воспитать в себе сильный, уравновешенный и благородный характер. Свет, исходящий из такого характера, сатана не может затмить. Господь поручает каждому из нас определенную работу. Он не хочет, чтобы мы стремились иметь похвалу от людей, но желает видеть нас облеченными силой Божьей». (Вести для молодежи с.64)

Заключение

«Христос дал «каждому свое дело» (Марк.13:34). Поэтому Он ожидает от каждого человека верного исполнения Его поручения. Облеченные высоким доверием! простые и знатные, богатые и бедные — все должны исполнять работу для Господа. Каждый призван к определенной деятельности, Но если вы не послушны голосу Господа, если вы не совершаете назначенного Им дела, твердо полагаясь на Христа как на свою опору, если вы не следуете его примеру, против вашего имени будет записано: «неверный, ленивый раб». Если вы не будете передавать другим данный вам свет, если вы не позволите вашему свету сиять, вы останетесь во тьме, а ваша душа будет обречена на ужасную погибель…» (Избранные вести т.1 гл.38)

Обновлено для 02.07.2020 06:10
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1777
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2280697

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн