OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. Живя по Слову Божьему
Урок субботней школы № 13. Живя по Слову Божьему Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
23.06.2020 05:50

Урок субботней школы № 13. Живя по Слову Божьему

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак.1.22).


Основная мысль: Мы исследуем Писание, чтобы жить так, как оно учит. Если мы не воплощаем приобретенные знания в своей жизни, то мы не будем духовно расти, останемся без плода Святого Духа, и наше свидетельство будет мертвым.
Ледокол: Чем отличается искусственная подделка винограда от натуральной виноградной кисти? Когда знание Библии не принесет пользы?

Воскресенье. Живое Слово Божье и Дух Святой

I. Филип.2.12–16.
II. 1) Как мы должны «совершать свое спасение»? 2) Что производит в нас Бог? 3) Почему мы все должны делать без ропота и сомнения? 4) На что надеялся апостол?
III. Почему без Святого Духа исследование Слов Божьего будет бесполезным?
Ответ: 1) Бог достигает нашего сердца через Святого Духа. 2) Святой Дух дает нам мудрость понять Писание Божье, дает любовь к Библии и силу жить по Слову Божьему. 3) А также вызывает между христианами взаимную любовь и производит в нас «и хотение и действие по Своему благоволению» (Филип.2.13.).
IV. Как мы можем крепко держаться «слова жизни»?
V. Цель исследователя Библии заключается не в том, чтобы овладеть Словом Божьим, но чтобы Слово Божье овладело нами.

Понедельник. Учась у Иисуса

I. Лук.4.4.
II. 1) На что опирался Иисус сражаясь с лукавым? 2) Что сказал Иисус в ответ? 3) Чем будет жить человек?
III. Как Иисус использует Писание в сражении с сатаной?
Ответ: Иисус знал Писания, потому и цитировал наизусть нужные Ему тексты. Значит Он много времени посвящал общению с Богом и качественно изучал Писания. Он знал и сам текст и его контекст. Поэтому приведенные тексты моментально выбивали оружие из рук противника. Особенно это было наглядно, когда дьявол сам использовал Писание, чтобы искусить Христа. Но Господь знал точное значение отрывка и потому не оставлял лукавому ни одного шанса. Иисус учит, что те, кто читают Писание, могут прийти к правильному пониманию его значения.
IV. Каков ваш личный опыт применения Писания в борьбе с искушениями?
V. То, что написано в Слове Божьем являлось для Иисуса мерилом, по которому и нам следует жить.

Вторник. Противоречил ли Иисус Писанию?

I. Иоан.5.45-47.
II. 1) О чем не должны даже думать? 2) Кто является обвинителем? 3) Кто мог поверить Иисусу? 4) Какое замечание сделал Иисус?
III. Как Иисус свидетельствует здесь о Своем отношении к Писанию?
Ответ: Иисус никогда не изменял, тем более не отменял то, что Сам сказал, или что было сказано о Нем. Выражение: «Вы слышали, что сказано… а Я говорю вам» (Матф.5.43-44.) относится не к Писанию, а к традиционному толкованию Писания в Его время. Спаситель и на крест пошел потому, что Слово Божье нельзя изменить (Матф.5.17,19.). Пророк утверждает (Числ.23.19-20.).
IV. Какие из фундаментальных доктрин и по сей день основываются на Ветхом Завете?
V. Будучи далеким от умаления авторитета Писания, Иисус постоянно превозносил его как надежный и достойный доверия путеводитель.

Среда. Проводя время со Словом Божьим

I. Пс.45.11.
II. 1) Что нужно сделать по словам пророка? 2) Что нужно познать? 3) Перед кем нужно превознести Бога? 4) Где должен быть превознесен Господь?
III. Почему так важно время личного общения с Богом?
Ответ: Если вы любите Бога, время личного общения с Ним будет самым важным временем в вашей жизни. Лучше всего, если вы установите в распоряжении своего дня специальное время для такого общения. Лучше всего если это будет утреннее время, чтобы настроить свой разум на духовные размышления на протяжении всего дня. Нужно бороться за это время и не уступать ни срочным делам, ни обстоятельствам.
IV. Насколько вы настойчивы в попытках выделить время для общения наедине с Господом?
V. Особое время в общении с Богом является источником нашей духовной жизни.

Четверг. Запоминание текстов и пение

I. Кол.3.16.
II. 1) Где должно поселиться Божье Слово? 2) Как оно должно вселяться в нас? 3) Чем мы должны друг друга научать и вразумлять? 4) Кому мы должны воспевать псалмы?
III. Какое благословение несут нам заучивание текстов Писания и пение псалмов?
Ответ: 1) Заучивание текстов Библии дает вам преимущество в ситуации, когда под рукой нет Библии или требуется быстрый ответ. Более того, Божье Слово в моей памяти дает возможность Господу производить во мне духовную гигиену, очищать мой разум, мое сердце от греха. Это влияет на изменение моего поведения, мышления и ценностей. 2) Это надежная защита от искушений и ложных толкований. 3) Пение – это эффективный способ запомнить тексты Библии. Пение псалмов удаляет из сердца страх, беспокойство и тревогу.
IV. Как вы используете эти благословения в своей духовной жизни?
V. «Музыка составляет часть богослужения в небесных обителях, и мы должны стараться, чтобы наши хвалебные песнопения по возможности приближались к гармонии небесных хоров». (Э. Уайт. Патриархи и пророки. 594.). Аминь.

Обновлено для 23.06.2020 05:57
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1777
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2280587

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн