OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. Живя по Слову Божьему
Урок субботней школы № 13. Живя по Слову Божьему Печать E-mail
Автор: Александр Ващинин   
18.06.2020 17:43

Урок субботней школы № 13. Живя по Слову Божьему

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иак.1.22).

• Как понимать выражение – Жить по Слову Божию?
«Жить по Слову Божьему означает посвятить Богу всю жизнь. Мы будем постоянно ощущать желание быть с Ним, ощущать зависимость от Него и нас будет влечь к Нему...» (Воспитание с.258)
• Какой человек может быть исполнителем Слова Божия?

«Только те, которые преображаются Святым Духом, являются исполнителями Слова Божьего и выражают разум и волю Божью». (Вы примите силу 6 марта)
• Почему так важно жить согласно Священного Писания?
«Те, кто приучит себя наслаждаться духовным, будут переселены, и их не сокрушит чистота и запредельная слава небес. Вы можете быть знатоком искусства, вы можете быть ученым, прекрасным музыкантом и каллиграфом; ваши манеры могут вызывать восхищение у ваших друзей — но поможет ли вам все это приготовиться для неба? Поможет ли вам все это устоять перед Божьим судом? Не обманывайтесь. Бог поругаем не бывает. Ничто, кроме святости, не приготовит вас для небес…» (Маранафа гл.1)

 

Воскресенье. Живое Слово Божье и Дух Святой

• Прочитайте Филип.2.12-16. Какие советы дает апостол Павел верующим?
«…Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению…» Спасение достигается путем сотрудничества и взаимодействия. Бог и кающийся грешник должны трудиться сообща. Это необходимо для выработки правильных принципов. Человек должен всеми силами стараться преодолеть то, что мешает ему достичь совершенства, но успех целиком и полностью зависит от Бога. Одних человеческих усилий недостаточно. Без помощи свыше они ничего не дадут. Бог действует, и человек действует. Человек должен сопротивляться искушению, но черпать для этого силу следует у Бога. С одной стороны — бесконечная мудрость, сострадание и сила; с другой — слабость, греховность и абсолютная беспомощность». (Деяния апостолов с.482)
• О чем будет думать человек, который живет по Слову Божьему?
«Те, кто действительно стремится совершенствовать христианский характер, никогда не будут думать, что они безгрешны. Чем больше их разум будет размышлять о характере Христа, и чем ближе они подойдут к Его Божественному образу, тем яснее они поймут Его беспорочное совершенство, и тем глубже они почувствуют свою собственную слабость и недостатки. Те, кто претендует на то, что они без греха, тем самым свидетельствуют, что они далеки от святости. Из-за того, что они не имеют истинного познания Христа, они, смотря на себя, думают, что отражают Его образ. Чем больше расстояние между ними и их Спасителем, тем более праведными они кажутся сами себе». (Свидетельства для церкви т.4, с.301,302)
• Почему без Святого Духа невозможно жить по Слову Божию?
«Прежде чем ученики приступили к выполнению своих обязанностей в Церкви, Христос вложил в них Свой Дух. Он вручал им самый священный дар, давая понять, что без Святого Духа эта работа не может совершаться. Святой Дух — это биение духовной жизни в человеке. Принятие Духа — это принятие жизни Христа. Человек становится Его подобием. Только те, кто таким образом научен Богом, в ком действует Дух и в ком проявляется жизнь Христа, олицетворяют Бога и служат для благополучия Церкви». (Желание веков с.805)

Понедельник. Учась у Иисуса

• Прочитайте Лук.4.4,8,10-12. Чему мы можем научиться у Иисуса, когда Он был в пустыне?
«Иисус никогда не творил чудес для Своего Собственного блага: ни тогда в пустыне, ни в иных ситуациях во все годы Своей земной жизни, но был щедр на них ради других. Хотя Иисус узнал сатану сразу, Он не поддался искушению вступить с ним в спор. Помня о гласе с небес, Он покоился в любви Своего Отца. Он не желал вступать в переговоры с искусителем. Иисус встретил сатану словами Писания. “Написано”, — сказал Он. Во время каждого искушения оружием Христа было Божье Слово». (Желание веков с.120)
• Как вы думаете, может ли человек своими силами выйти победителем из искушений?
«Мы не можем своими силами противостоять греховным влечениям нашей падшей природы. Пользуясь этим, сатана искушает нас. Христос знал, что враг не оставит в покое ни одного человека, но воспользуется его наследственной слабостью, чтобы лживыми внушениями заманить в ловушку тех, кто не доверяется Богу. Пройдя стезю, которой должен идти человек, Господь открыл нам путь к победе. Не по воле Бога мы терпим поражение в борьбе с сатаной. Господь не желает, чтобы мы были запуганы и обескуражены происками змея. “Мужайтесь, — говорит Он, — Я победил мир” (Иоан.16.33)». (Желание веков с.123)
• Каким образом мы, люди можем выйти победителями над искушениями дьявола?
«Точно так же и мы можем сопротивляться искушению и заставить сатану удалиться от нас. Иисус победил, подчинившись и доверившись Богу, и через Своего апостола Он говорит нам: “Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас; приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам” (Иак.4.7-8). Сами мы не можем противиться искусителю, он победил человечество, и если мы пытаемся полагаться на собственные силы, мы станем жертвами его происков. Но “имя Господа — крепкая башня; убегает в нее праведник, и безопасен” (Притч.18.10). Сатана трепещет и бежит прочь от самого немощного человека, который находит убежище в этом могущественнейшем имени. (Желание веков с.131)

Вторник. Противоречил ли Иисус Писанию? 

• Прочитайте Иоан.5:45–47. Что Христос сказал Иудеям, которые отвергали Его?
«Тот, кто отвергает новую истину или пренебрегает ею, не обладает в действительности и старой. Для него старая истина теряет свою жизненную силу и превращается всего лишь в мертвую догму. Немало людей верят и проповедуют только истины Ветхого Завета, отвергая Новый Завет. Но, отказываясь принять учение Христа, они показывают тем самым, что в действительности не верят и тому, что говорили патриархи и пророки. “Если бы вы верили Моисею, — говорит Христос, — то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне” (Иоан.5.46). Поэтому в их учении даже и Ветхого Завета нет реальной силы». (Наглядные уроки Христа с.128)
• Почему в настоящее время следует принимать Новый Завет и Ветхий Завет не отвергать?
«Такую же ошибку совершают те, кто провозглашают себя верующими в Евангелие и учат только Евангелию. Они не принимают писаний Ветхого Завета, о которых Христос сказал: “Они свидетельствуют о Мне” (Иоан.5.39). Отвергая Ветхий Завет, они, по сути дела, отвергают и Новый, ибо оба Завета являются частью неразделимого целого. Никто не может истинно представить Закон Божий без Евангелия или Евангелие без Закона. Закон — это воплощенное Евангелие, а Евангелие — это раскрытый закон. Закон — это корень, Евангелие — это благоухающий цветок и плод, произрастающий из этого корня. Ветхий Завет проливает свет на Новый, а Новый освещает Ветхий Завет. И тот, и другой представляют собой откровение славы Божьей во Христе. Оба являют истины, которые будут постоянно открывать свои новые глубины тому, кто их ищет». (Наглядные уроки Христа с.128)
• Что открывает нам Ветхий Завет, и на что указывают обряды и обычаи в древнем Израиле?
«Мы еще не постигли смысл древнееврейского уклада жизни. В их обычаях и обрядах сокрыты символы обширных и глубоких истин. Евангелие является ключом, открывающим тайны этих обрядов. Все скрытые там истины проясняются через познание плана искупления. У нас есть возможность осмыслить эти прекрасные темы. Мы должны понять глубокие истины о Боге. Ангелы желают заглянуть в истины, открытые для людей, которые с сокрушенными сердцами исследуют Слово Божье и молятся о даровании большей широты, высоты и глубины познания, которое лишь в Его власти». (Наглядные уроки Христа с.133)

Среда. Проводя время со Словом Божьим

• Прочитайте Пс.36.7; 45.11; 61.2-3,6. Что будет в жизни человека, когда он будет находить время для изучения Слова Божия?
«Изучение Слова Божьего всегда влечет за собой поразительные открытия и укрепление человеческих способностей; потому что откровение Его слов просвещает. Через созерцание великих истин разум возвышается, чувства очищаются и облагораживаются; ибо Дух Божий при помощи истины Божьей оживляет безжизненные духовные способности и влечет душу к небу. Потому возьмите свою Библию и обратитесь к своему Небесному Отцу со словами: "Просвети меня; научи меня истине". Господь услышит вашу молитву, и Святой Дух запечатлит истину в вашей душе. Исследуя Писания лично для себя, вы утвердитесь в вере». (Вы примите силу 14 апреля)
• Какие решения принимает человек, доверяющий Священному Писанию?
«Если Слово Божье принимается сердцем, оно очистит душу от самонадеянности и самоуверенности. Наша жизнь станет силой к добру, потому что Святой Дух наполнит наш разум делами Божьими. Религия Христа совершится в нашей жизни; потому что наша воля будет в совершенном согласии с волей Божьей». (Вы примите силу 17 апреля)
• Почему особенно нам, живущим в последнее время, следует ежедневно находить время в изучении Писания?
«Мир полон ложными учениями; и если мы не будем решительно исследовать Писание для себя, мы примем заблуждения за истину, принимая обычаи и обольщая свои сердца. Доктрины и обычаи мира расходятся с истиной Божьей…» (Вы примите силу 18 апреля)

Четверг. Запоминание текстов и пение

• Прочитайте Ефес.5.19 и Кол.3.16. Почему важно прославлять Господа на Богослужении?
«Бог прославляется в хвалебных песнях, изливаемых из чистого сердца, исполненного любовью и преданностью Ему. Когда собираются преданные Богу верующие, они не будут обсуждать несовершенства других, роптать или жаловаться; их будет окружать любовь, высшая степень совершенства. Любовь к Богу и ближнему, естественно, выливается в добрые, сочувственные слова к собратьям. Мир Божий царит в их сердцах; они не произносят пустых и легкомысленных слов, но утешают и назидают друг друга…» (Свидетельства для церкви, т.1, с.509)
• Как вы думаете, почему необходимо петь Господу, когда находишься в трудностях и переживаниях?
«Когда подвергаются искушению те, кто любят Бога, пусть они поют своему Творцу песни хвалы, а не говорят оскорбительные и обвиняющие слова. Господь благословит тех, кто таким образом пытается водворить в своем окружении мир. Верьте в Бога. Будьте внимательны, чтобы не дать врагу преимуществ своими необдуманными словами...» (Дабы мне познать Его 28 июня)
• Будет ли прославление Бога в Царствии Божием?
«Музыка составляет часть богослужения в небесных обителях, и мы должны стараться, чтобы наши хвалебные песнопения по возможности приближались к гармонии небесных хоров». (Патриархи и пророки с.594)

Заключение

«Святость - это отражение Его народом ярких лучей Его славы. Но чтобы отражать эту славу, человек должен трудиться совместно с Богом. Сердце и ум должны быть очищены от всякого зла. Слово Божье нужно читать и исследовать с искренним желанием получить от него духовную силу. Мы должны съесть и усвоить небесный хлеб, чтобы он стал частью жизни. Только так можно наследовать вечную жизнь. Тогда найдет ответ молитва Спасителя: «Освяти их истиной Твоею: слово Твое есть истина». (Избранные вести т.3 с.203)

Обновлено для 23.06.2020 05:59
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1780
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2283300

Кто на сайте

Сейчас 112 гостей онлайн