OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 8. Творение: Книга Бытие как основание, часть 1
Урок субботней школы № 8. Творение: Книга Бытие как основание, часть 1 Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
20.05.2020 14:37

Урок субботней школы № 8. Творение: Книга Бытие как основание, часть 1

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы

Четвертый вариант проведения урока Субботней школы

Памятный стих: «В начале было Слово,  и Слово  было  у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Иоан.1.1-4).

Основная мысль: Первые главы книги Бытие являются основанием всего Писания. Основные учения и доктрины Библии берут начало в этих главах.
Ледокол: Что такое причинно-следственная связь? Как этот принцип отражается в нашей жизни? Как этот принцип отражен в Библии?

Воскресенье. В начале...

I. Быт.1.1.
II. 1) Кто в начале? 2) Что Бог делает? 3) Что Он творит?
III. Какие глубокие истины открываются в первом стихе Библии?
Ответ: 1) Всему начало – Бог! Мы творение Его рук, а не продукт эволюционных процессов. 2) Наша жизнь имеет смысл по этой же причине, имеет будущее. 3) Если Бог всему начало, значит, Он стоит над временем, Он вечный.
IV. Как знание о том, что мы сотворены Богом влияет на нашу жизнь.
V. Так как все берет начало в Иисусе от сотворения мира, мы можем иметь надежду, что в конце Он завершит то, что начал, потому что Он есть «Альфа и Омега».

Понедельник. Дни Творения

I. Быт.1.2-5.
II. 1) В каком состоянии была земля? 2) Кто «носился» над водой? 3) Что сказал Бог? 4) Что Бог сделал со светом? 5) Какое название Бог дал свету и тьме?
III. Как слово «день» используется в данном контексте?
Ответ: 1) День (йом) – это буквальный день (24 часа) определяется фразой «вечер… утро», т.е. один отдельный день. Слово «день» в такой трактовке не оставляет никаких оснований для другого понимания этого слова. 2) Между днями творения нет никаких временных промежутков. Семь дней творения – это семь буквальных дней.
IV. Почему существуют иные точки зрения насчет образования нашей планеты Земля?
V. Четвертая заповедь подтверждает факт творения Земли Богом за семь буквальных дней.

Вторник. Суббота и Творение

I. Быт.2.1-3. Исх.20.8-11.
II. 1) К какому дню Бог завершил творческий процесс творения Земли? 2) Что Он делал в седьмой день? 3) Что сделал Бог с седьмым днем творческой недели? 4) Как это отражено в четвертой заповеди Закона Божьего?
III. Каким образом четвертая заповедь Закона Божьего подтверждает истину о том, что Бог сотворил Землю за буквальных шесть дней?
Ответ: 1) Библия говорит, что Бог завершил творческий процесс к седьмому дню (йом). Более того, Бог этот день окончания творческой недели особо выделил. Он этот день сделал днем отдыха, Он его благословил и освятил, то есть сделал его «святым днем». 2) Бог сделал субботу памятником творения от ее создания и навсегда. 3) Каждый седьмой день недели – суббота, напоминает нам о том, что Земля была сотворена Богом за шесть буквальных дней.
IV. Каким образом заповедь о субботе отражена в трехангельской вести?
V. Суббота указывает на сотворение мира, что является основанием ее соблюдения.

Среда. Творение и брак

I. Быт.2.18,21–24.
II. 1) Что было не хорошо? 2) Что Бог взял у Адама? 3) Кого Бог дал Адаму? 4) Кто стал «ОДНОЙ плотью»?
III. Как здесь Библия представляет Божий идеал супружеских отношений?
Ответ: 1) Семья – это союз мужчины и женщины. 2) Их только двое: «и будут двое – одна плоть». 3) Семья рожает детей «по подобию своему, по образу своему» (Быт.5.3.). 4) Они выполняют Божью волю умножать человеческий род и наполнять Землю и обладать ею. 5) Семья воспитывает детей в страхе Божьем.
IV. Как сегодня чувствует себя институт семьи в современном мире?
V. По замыслу и воле Бога семья – это союз мужчины и женщины с многоразличными задачами.

Четверг. Творение, грехопадение и крест

I. Быт.1.31; 2.15-17; 3.1-7.
II. 1) Как было окончено творение земли? 2) Куда Бог поселил Адама? 3) Что Бог заповедал человеку? 4) Как человек нарушил Божий завет? 5) Что объявил Господь в Эдеме, когда люди нарушили Божий завет?
III. Почему в идеальном созданном Богом мире разгорелась Великая Борьба?
Ответ: 1) Люди своими руками разрушили тот совершенный мир, который они получили от Бога. 2) Бог не планировал (хотя и предвидел) приход греха и смерти на Землю. Но это было в планах сатаны. 3) Первые люди отвергли планы Бога и воплотили планы сатаны, после чего в наш мир вошли хаос и смерть. 4) Бог не оставил нас погибать от последствий нами сделанного неверного выбора и объявил тут же войну сатане, чтобы спасти человечество.
IV. Если Великая борьба продолжается, то где вы находитесь в этом конфликте?
V. В Своей любви Бог создал для людей совершенный мир. Когда люди согрешили Бог пообещал им Спасителя (Быт.3.15.). Аминь.

Обновлено для 21.05.2020 15:34
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1780
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2283530

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн