OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 1 "Уникальность Библии"
Урок субботней школы № 1 "Уникальность Библии" Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
27.03.2020 12:35

Урок субботней школы № 1 "Уникальность Библии"

Второй вариант проведения урока субботней школы

Третий вариант проведения урока субботней школы

Четвертый вариант проведения урока субботней школы

Памятный стих: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118.105).


Основная мысль: Библия – уникальная книга. Ей нет подобной среди других священных и религиозных книг. Это Слово Божье, она уникальна по своему содержанию и вести. Дух, Который вдохновил авторов Писания, обещан верующим сегодня, чтобы открыть всю истину, когда мы изучаем Слово Божие.
Ледокол: Что вы обычно говорите на прощание, уезжая надолго из дома? Что сказано было Моисеем своему народу при его расставании с ними?

 

Воскресенье. Живое Слово Божье

I. Втор.32.45–47.
II. 1) К кому обратился Моисей? 2) Что сказал Моисей? 3) Чем является для народа Божия «слова закона»?
III. Почему по словам Моисея Священное Писание для детей Божиих являлось жизнью?
Ответ: Жизнь народа Божьего – это путь. А путь, это движение с одной точки к другой. Господь в Своем Слове обозначил ясно и сам путь «Я есмь путь» Иоан.14.6., и цель к которой мы движемся. Более того Господь хранит на этом пути и заботится о нас. И все это мы находим в Слове Божьем. Это и наш хлеб (духовный), это и наш свет, это и охрана наша и многое другое.
IV. Почему верующему человеку не возможно жить без Слова Божьего?
V. Центром и целью Писания является Иисус. Его жизнь, смерть и воскресение стали для нас подтверждением не только истинности Писаний, но более того великой надеждой, обетованием вечной жизни.

Понедельник. Кто и где писал Библию?

I. 2Петр.1.20-21.
II. 1) Что нельзя сделать самому человеку? 2) Что никогда не делалось по воле человека? 3) Кто говорил пророческое слово? 4) Кем они были при этом движимы?
III. Какие люди писали Библии?
Ответ: Разные по социальному происхождению, разные по национальному признаку, по культуре, образованию, интеллектуальным способностям и другим признакам. Но объединяло их одно: они были инструментом в руках Бога. Вдохновленные Богом они под водительством Святого Духа писали то, что видели и слышали от Бога. Вести были по форме разными, но по содержанию совершенно верными. Лука был врачем, а Матфей мытарем (налоговым инспектором) они написали о Христе истину, хотя изложение несет некий отпечаток их индивидуальности.
IV. Как такой образ написания подтверждает достоверность Библии?
V. Мы встречаем множество разных авторов, писавших в разных обстоятельствах, и все же через них открывается Один и тот же Бог.

Вторник. Библия как пророчество

I. Ис.53.3–7.
II. 1) Каким был явлен Мессия пред людьми? 2) Как люди отнеслись к Нему? 3) Что Он понес на Себе? 4) За что Он принял муки? 5) Какой образ нес в Себе Мессия?
III. Каким образом пророчества подтверждают достоверность Библии?
Ответ: Пророчества, которые предсказывали события совершившиеся через сотни и даже тысячи лет сами по себе являются чудом. Людям не подвластно время, они не способны заглянуть вперед и рассказать своим современникам то, что случится в точности через большой промежуток времени. Только Бог, Который властвует над временем видит события, ипоэтому может их в точности передать. Например существует 65 прямых пророчеств о Христе в Ветхом Завете. Предсказано в точности где Он будет рожден, в каком колене, как отнесутся к Нему люди, как Он умрет и даже какие страдания Он примет.
IV. Какие пророчества исполнившиеся в точности вы знаете?
V. Воплощение, смерть и воскресение Иисуса предсказаны Библией, а исполнение этих пророчеств, подтверждает ее достоверность.

Среда. Библия как история

I. 1Кор.15.3–5.
II. 1) Что преподал апостол? 2) Что произошло со Христом? 3) Где заранее были описаны события связанные со Христом? 4) Кому явился Христос после Своего воскресения?
III. Почему Библию можно назвать исторической книгой?
Ответ: История в изложении Библии – это прямой вектор уходящий с Земли в Небо. Все события на этом векторе представлены в точности. Главная цель Библии не просто представить историю Земли, а показать состояние Церкви в гуще этих событий и ту неоценимую помощь, которую оказывает Бог заботясь о ней в трудные времена истории.
IV. Какую заботу оказывает Бог Церкви в данный исторический отрезок времени?
V. Библия – это не просто философские мысли человека, но запись Божьих деяний в истории, совершаемых с определенной целью.

Четверг. Преобразующая сила Слова

I. 4Цар.22.10-13.
II. 1) Что донес Шафан царю? 2) Какой была реакция царя на прочитанное из книги Закона? 3) Что повелел царь священнику и своим слугам?
III. Как изменилось духовное состояние царя и иудейской нации после соприкосновения со Святым Словом Бога?
Ответ: Царь пережив глубокое покаяние перед Богом, осознав как далеко они, как Божий народ отошли от Господа, немедленно начал осуществлять реформу в духовной жизни нации. Разрушив высоты и уничтожив статуи Иосия оставил одно место для поклонения Богу – Божий храм в Иерусалиме.
IV. Каким образом Библия убеждает нас что в ней есть сила для преобразования нашего характера?
V. Одно из сильнейших свидетельств силы Библии – это измененная жизнь человека. Аминь.

Обновлено для 21.04.2020 03:33
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1700
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2162913

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн