OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here: Главная Отделы церкви Отдел Субботней школы Урок субботней школы № 13. Из праха — к звездам
Урок субботней школы № 13. Из праха — к звездам Печать E-mail
Автор: Михаил Шевченко   
26.03.2020 12:48

Урок субботней школы № 13. Из праха — к звездам

Второй вариант проведения урока Субботней школы

Третий вариант проведения урока Субботней школы


Памятный стих: «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда» (Дан.12.3).
Основная мысль: Подобно Даниилу и его друзьям народ последнего времени тоже останется верным во «время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди». Некоторые погибнут или будут преданы смерти, но при Втором пришествии Христа они будут воскрешены для вечности Дан.12.2.
Ледокол: Назовите людей которые своими действиями существенно повлияли на историю человечества. Кто действительно творит историю Земли, в Чьих руках она находится? 

Воскресенье. Михаил, наш Князь

I. Дан.12.1.
II. 1) Кто восстанет в то время? 2) За кого стоит Михаил? 3) Какое время наступит? 4) Кто спасется в то время?
III. Почему Михаил восстанет в последнее время?
Ответ: 1) До 12 главы начало повествования начиналось с упоминания какого-нибудь языческого царя, теперь в этой главе история завершается упоминанием Михаила, Князя великого – то есть Иисуса Христа. 2) Слово «восстать» выражает два важных аспекта в действиях Михаила. а) Это связано с военной терминологией и означает восшествие Царя стремящегося завоевать и править. б) Указывает на судебный процесс, те. Михаил выступит в роли Адвоката на небесном суде.
IV. Как знание этих действий Михаила укрепляет вашу надежду на спасение?
V. Михаилу дана сила для победы над врагами Бога и власть представлять народ Божий на небесном суде.

Понедельник. Записаны в книге

I. Дан.12.1.
II. 1) Кто спасется в то время? 2) Что это будет за время? 3) Куда они будут записаны?
III. Почему спасутся все вписанные в книгу?
Ответ: В то время, когда решается наша вечная участь остаются важными только две книги – это книга жизни, куда вписываются наше имя в момент когда мы открыто исповедуем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, принимаем водное крещение по вере во Христа. Вторая книга – это книга наших дел, куда вписаны и наши неправедные греховные действия. Суд Божий решает вопрос, что оставить, а что вычеркнуть, или наши грехи (оставив нас для вечности) или вычеркнуть наше имя, оставив наши грехи как доказательство нашей непригодности для вечности.
IV. Почему только вменяемая нам праведность Христа является единственной надеждой остаться «записанными в книге жизни»?
V. Эта небесная летопись представляет судебные доказательства всей Вселенной как свидетельство того, что мы принадлежим Христу, и поэтому имеют право на защиту в «тяжкое время».

Вторник. Воскресение

I. Дан.12.2-3.
II. 1) Что будет со спящими в прахе? 2) На какие две группы они будут поделены? 3) Что сказано о «разумных»? 4) Кто будет как звезды?
III. О каком величайшем событии говорится в этом тексте?
Ответ: Это воскресение мертвых о котором говорил Сам Христос (Иоан.5.28-29.) Эта истина говорит о том, что нет понятия «бессмертная душа», и то, что власти смерти установившейся после грехопадения Адама придет конец.
IV. Почему нам не следует бояться смерти?
V. Поскольку Михаил «восстанет», те, кто принадлежит Ему, такие восстанут из «праха земли».

Среда. Запечатанная книга

I. Дан.12.4.
II. 1) К кому было обращение? 2) Что должен был сделать Даниил? 3) До какого времени должна быть запечатана книга? 4) Что произойдет с книгой в последнее время?
III. Почему книга Даниила должна быть запечатана до последнего времени?
Ответ: Эта книга стала актуальна на момент тех событий, которые должны произойти в данное время. Она открылась на последних страницах летописи человеческой истории. После 1798 года и до наших дней книга Даниила и Откровения являются своевременными. И это было по воле Бога.
IV. Как знание пророчеств книг Даниила и Откровения помогают нам доверять Божьим обетованиям.
V. Нам дана возможность заглянуть в глубину веков и увидеть как эти исторические пророчества Даниила исполнились.

Четверг. Время ожидания

I. Дан.12.5–13.
II. 1) Что увидел Даниил? 2) Что было сказано мужу в льняной одежде? 3) О чем клялся муж в льняной одежде? 4) Какой вопрос задал Даниил? 5) Какой дан был им ответ?
III. Как заканчивается эта книга?
Ответ: Три пророческих периода представленных в книге Даниила приводят нас к заключительным этапам на этой земле и величайшему событию – Второму пришествию Христа.
IV. Как книга Даниила помогает нам сохранить нашу веру до конца, несмотря на все жизненные испытания?
V. Книга Даниила раскрывает нам два факта: преследование народа Божьего и его спасение. Заканчивается она откровением о последних событиях на этой земле. Венцом которых будет Второе пришествие Христа и Вечность. Аминь.

Обновлено для 26.03.2020 12:54
 

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1697
Ссылки : 20
Просмотры материалов : 2156864

Кто на сайте

Сейчас 11 гостей онлайн